EvilKant,
первое) ты видимо мало знаешь как делаются реально большие проекты. Не знаю как у близов, но у них походу еще больше людей вовлечено в водоворот разработки. Но у нас на канторе я прогаю только небольшой модуль от всей программы. Тестировать я его не могу, полностью и за это не отвечю -- мое дело сделать всрок, задача тестировщика -- оттестировать и отписать баги (потом я их правлю). Если после релиза выявляются баги которые не были найдеты тестерами -- виноваты они. Программист тут не причем.
второе) есть много тулзов и утилит специальных написанных программистами для дизайнеров, наполнителей контента и даже тестировщиков. тоесть ошибки могут внести не программисты а дизайнеры уровней или спелов или моделей или даже группа локализации.
П.С.: у нас на канторе гдето 30 человек, а че там у близов я не знаю... но уверен что побольше задейсвованно людей, причем в разы.
Значит близзы, и не только они, не имеют платных тестеров вообще. Наличие данного бага в течении нескольких месяцев говорит о том что ни один ответственный человек не создал ни одного охотника или лока. А с бесплатными тестерами имеем то что имеем. У близзов еще нормально, а вот в первом Масс Эффекте например был баг, который в самом начале игры стопорил игру наглухо. Исправлялось только патчем. Получается что никто вообще во всей фирме ни разу не запустил игру с начала вплоть до оправки игры в печать. Это

помоему полный, а не система.