WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоит ли ожидать в Diablo IV качественную поддержку контентом?  (Прочитано 5399 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нет. Даже у лидеров, которым явно не все равно и которые явно болеют за свою игру команде Пое, у них не все и не всегда хорошо. А уж у безразличных разработчиков очевидно ничего не получится.
"в 26 сезон Diablo III сыграло целых 65 миллионов игроков, если верить словам продюсера франшизы Рода Фергюссона."
по ссылке-"В 26-й сезон Diablo III игроки наиграли более 150 млн. часов, а всего в третью часть сыграло 65 млн." Итак цифра сомнительная, но то что в 26 сезон столько людей наиграло точно надо подправить)
Чегож при такой явно присутствующей значительной доходности игры(раз много играют, логично что и новые копии покупают) сезоны на столько куцые и на столько не содержат ничего нового?

k0valski

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Зная современные тенденции будет там каждый сезон-2 свой баттлпасс с косметикой (лишь бы только с косметикой)
Вопрос в цене дополнений к игре, если они буду выходить, а так же доступности/ уровня реиграбельности игры без покупки этих самых дополнений

qpYqp

• Новичок
  • *
Бесит, когда пишут про то, какой аукцион был плохой. Т.е ладно близзард так считает и это их официальная точка зрения, но почему те, кто пишут статьи тоже поддакивает ? У меня уже складывается впечатление, что всем проплачивают, чтобы заранее задавать "тон" новой дьябле, мол даже не ждите. Мне аукцион капец как нравился. Представте вов без аукциона ? или это другое ? Играю в 3ю диаблу по сезонам иногда, и у меня ощущения, что только я и играю в неё, иногда поглядывая на рейтинги и видя каких-то игроков. может это боты ?
Поэтому, кто-нибудь хоть может мне объяснить по пальцам, почему аукцион это плохо ? кто-то одевается быстрей, если задонатит ? Поэтому сейчас предметы сыпят фурами, впадлу даже их поднимать, и близзы вводят бесконечный парагон и боты фармят экспу из топ ладдера ммм) Оставили бы аукцион и ввели бы парагон, все равно +10 тыся к силе лучше супер редкой шмотки.
сам по себе аукцион не был плохим, был хреновый геймдизайн - отсутствие вменяемого крафта, мизерный дроп лег причем дроп не привязан к классу персонажа. В результате чтобы одеться во что-то вменяемое на эндгейме надо было либо фармить 24/7 либо покупать на ауке за реал. При этом ботов в принципе банили раз в год, а потому аук был просто завален шмотом. Для меня Д3 в какой-то момент превратилась в игру в аукцион - идешь фармишь ненужный шмот чтобы продать на ауке - на полученные деньги покупаешь нужный шмот и снова и снова и снова...
Ты сам перечислил все, что можно было сделать, но близзы решили просто срубить всё и начать заново. Т.е это не мы такие ужасные, а вот аукцион был не лучшим решением... Что мешает подкрутить дроп/ролл предметов ? По мне парагон хуже во много раз. Я вот месяц назад ворвался в ладдер топ 30 взял, а выше никак, и смотрю кто там сидит... какие-то челики с 5000+ парагоном, ну да, вот это мотивация играть) мне было интересно одеваться и усиляться, а потом как-то уже...

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Бесит, когда пишут про то, какой аукцион был плохой. Т.е ладно близзард так считает и это их официальная точка зрения, но почему те, кто пишут статьи тоже поддакивает ? У меня уже складывается впечатление, что всем проплачивают, чтобы заранее задавать "тон" новой дьябле, мол даже не ждите. Мне аукцион капец как нравился. Представте вов без аукциона ? или это другое ? Играю в 3ю диаблу по сезонам иногда, и у меня ощущения, что только я и играю в неё, иногда поглядывая на рейтинги и видя каких-то игроков. может это боты ?
Поэтому, кто-нибудь хоть может мне объяснить по пальцам, почему аукцион это плохо ? кто-то одевается быстрей, если задонатит ? Поэтому сейчас предметы сыпят фурами, впадлу даже их поднимать, и близзы вводят бесконечный парагон и боты фармят экспу из топ ладдера ммм) Оставили бы аукцион и ввели бы парагон, все равно +10 тыся к силе лучше супер редкой шмотки.
сам по себе аукцион не был плохим, был хреновый геймдизайн - отсутствие вменяемого крафта, мизерный дроп лег причем дроп не привязан к классу персонажа. В результате чтобы одеться во что-то вменяемое на эндгейме надо было либо фармить 24/7 либо покупать на ауке за реал. При этом ботов в принципе банили раз в год, а потому аук был просто завален шмотом. Для меня Д3 в какой-то момент превратилась в игру в аукцион - идешь фармишь ненужный шмот чтобы продать на ауке - на полученные деньги покупаешь нужный шмот и снова и снова и снова...
Не довелось застать аук в игре, но звучит очень даже неплохо)
А из игравших знакомых ни один не был рад его удалению, многие фармили деньги и довольно успешно.
Сам по себе странный способ играть, конечно, но почему бы и нет, хоть какое-то разнообразие в жанре.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
сам по себе аукцион не был плохим, был хреновый геймдизайн - отсутствие вменяемого крафта, мизерный дроп лег причем дроп не привязан к классу персонажа.

в такого рода сообщений, указывайте про какой патч вы говорите, потому-что уже на рубеже 1.05-1.06 был добавлен и более-менее вменяемый крафт(плечи - кисти) и любую почти легу на укционе можно было купить голдов за 400

Сам по себе странный способ играть, конечно, но почему бы и нет, хоть какое-то разнообразие в жанре

ох эти все влажные истории( осбенно про топор ушедший за 7500 евро) а по факту ты заходил пылесосить мусор, чтобы этот   мусор хоть как-то продать, чтобы купить\апгрейдить одетую в мусор экипировку +1 к стату, а потом ты заходишь в раздел ацукциона за реальную валюту и наблюдаешь картину, что пушка стоимостью 250р в 2раза лучше тем та что на тебе одета(которую ты фармил\улучшал 2 года), в топку такой аукцион\гейплей
« Последнее редактирование: 06 Ноября, 2022, 21:02:55 by djmag »

pr0stak

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Вместо статьи
(простите)

я бы так это выразил

ну или
(показать/скрыть)

Serafim1991

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Поэтому, кто-нибудь хоть может мне объяснить по пальцам, почему аукцион это плохо ?
Когда был аук, игроки играли в игру ради заработка, а не ради игры. Все пытались что-то заработать на валютном аук, голдовый в принципе был не нужен 95% игроков. Подбирая с пола хорошую шмотку сразу бежали на аук, посмотреть за сколько ее можно продать, а не насколько она тебя апнет и надеть ее на себя.

qpYqp

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Поэтому, кто-нибудь хоть может мне объяснить по пальцам, почему аукцион это плохо ?
Когда был аук, игроки играли в игру ради заработка, а не ради игры. Все пытались что-то заработать на валютном аук, голдовый в принципе был не нужен 95% игроков. Подбирая с пола хорошую шмотку сразу бежали на аук, посмотреть за сколько ее можно продать, а не насколько она тебя апнет и надеть ее на себя.
То-есть люди активно пользовались такой функцией - значит это им нравилось. В играх с аукционом разве не так все и должно быть ? Играя раньше в вов я так же делал, ну потому что подписку купить для меня в приоритете, чем одеть бис, или какой-нибудь редкий маунт, который мне не вперся... Мог продать одно, и купить то, что мне нужно. Пытаться заработать это не считается за интерес ? Я помню в свое время фармил ачивку "чокнутный" мне пришлось покупать ларцы для квестика, человек фармил голд, фармил эти ларцы, и продавал, думаю человеку нравилось идти к цели своей за счет продажи. А теперь ну окей, удалили аук, человек перестал играть :facepalm: Почему нужно вставать на чью-то сторону? одному нравится усилять себя, врываться в ладдер, кому-то просто отыгрывать жадного гоблина и барыжить/спекулировать на рынке, кому-то хомячков целовать. Все приводят неправильные какие-то аргументы, ну окей, зарабатывали валюту. что мешало оставить аук за голд только ? что мешает сбалансить рейтдроп, поменять ролл шмоток? А вообще, что плохого в игре ради заработка ? а ведь кто-то покупает эти предметы, значит не все ради профита играли. Я вижу столько решений, столько примеров это сбалансить, но взяли и удалили, сказав, что чето это плохо. Удалите во всех играх аук... интереснее станет же(сарказм)

Tano4ek

• Старожил
То-есть люди активно пользовались такой функцией - значит это им нравилось. В играх с аукционом разве не так все и должно быть ? Играя раньше в вов я так же делал, ну потому что подписку купить для меня в приоритете, чем одеть бис, или какой-нибудь редкий маунт, который мне не вперся... Мог продать одно, и купить то, что мне нужно. Пытаться заработать это не считается за интерес ? Я помню в свое время фармил ачивку "чокнутный" мне пришлось покупать ларцы для квестика, человек фармил голд, фармил эти ларцы, и продавал, думаю человеку нравилось идти к цели своей за счет продажи. А теперь ну окей, удалили аук, человек перестал играть :facepalm: Почему нужно вставать на чью-то сторону? одному нравится усилять себя, врываться в ладдер, кому-то просто отыгрывать жадного гоблина и барыжить/спекулировать на рынке, кому-то хомячков целовать. Все приводят неправильные какие-то аргументы, ну окей, зарабатывали валюту. что мешало оставить аук за голд только ? что мешает сбалансить рейтдроп, поменять ролл шмоток? А вообще, что плохого в игре ради заработка ? а ведь кто-то покупает эти предметы, значит не все ради профита играли. Я вижу столько решений, столько примеров это сбалансить, но взяли и удалили, сказав, что чето это плохо. Удалите во всех играх аук... интереснее станет же(сарказм)
Ты уводишь всё в какое-то утрирование. В момент существования аукциона, а особенно в его начале как раз была проблема - ты не играл в фарм своих предметов, ты играл в аукцион. Выбить себе профильную экипировку в реалиях, где на твоей леге может быть мейн стат не твоего класса было делом реально игры 24 часа в день, что не мог себе позволить никто.

Вот и получалось что по ходу игры на высоких сложностях сам концепт превратился в бесконечный день сурка, где ты заходишь собрать разный ненужный тебе мусор и молишься, что этот мусор нужен кому-то втри дорога на ауке, иначе тебе путь к своим покупным шмоткам заказан.

И по итогу убрали его именно потому, что починив систему выпадения предметов и статов, в нём отпала всякая надобность, потому что предметов валилось много, они были сочные и на ауке была бы просто заваленность всем и вся, которое еще и мало кому нужно. Аук в том виде в котором он существовал на заре Д3 - рак, потому что играть в аук - это не играть в дьяблу.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
То-есть люди активно пользовались такой функцией - значит это им нравилось.
Многим нравится тяжелая работа в жизни за которую хорошо платят? Да почти никому, многие спиваются из за подобного.  Тут принцип тот же, человек не играет, а добывает ресурсы ради добычи ресурсов. Это как вов современный, никто в него не играет, все в него как на работу ходят. И аук валютный четко оформляет вот это хождение на работу, а его отсутствие убирает саму возможность как то взаимодействовать кроме как играть.
Да наверное в идеале была бы система, где уживается и возможность сходить на работу и возможность полноценно играть, но где такая система есть, с натяжкой в Пое, так это лидер жанра, он 1н такой.

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ждать от Близзард чего-либо больше смысла нет, только надеяться. Ну а как там получится - будем посмотреть.

djmag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: mage
    • Сервер: ясневый лес
Я помню в свое время фармил ачивку "чокнутный" мне пришлось покупать ларцы для квестика, человек фармил голд, фармил эти ларцы, и продавал, думаю человеку нравилось идти к цели своей за счет продажи. А теперь ну окей, удалили аук

ключевой момент твоя цель была достижима и без аукциона(просто пришлось бы дольше фармить), в ванильном диабло3 дроп "годных" вещей был занижен(в хлам от слова совсем) ну, давай я переведу на язык вов, представь себе ситуацию когда каждый квест в вов(где надо выбить 10 квестовых вещей) чтобы его выполнить нужно мутузить мобов минимум 6 часов подрят(сдал квест ничего не дали), пошел бить квестового боса а с него квестовый итем не упал, пошел в данж пробежали - полные сумки серых предметов, пошел в рейд убили 3-6 боса никому ничего не упало, пошел копать руду а получил полную сумку камней итд

а теперь два вопроса 1) сколько бы человек играло в такой вов ? 2)даже если все перечисленное можно было бы купить на ауке вова, сколько это все стоило бы ?))
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2022, 10:15:51 by djmag »

dedomraz

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес

Давай, я попробую.
Представим среднего игрока (не совсем казуальчика, который взял 60, прошел Ад и наигрался, ибо пекло уже дает по зубам в синьке), но и не задрота, который играет 8+ часов в день и готов гриндить (неважно будет это лут или парагон-уровни).
А такого, среднего парня, который хочет поиграть, развить персонажа, осилить инферно. И после этого даже побегать и как-то усилить своего персонажа (не сваливаясь при этом бесконечный фарм).

Что ему интересно в первую очередь? Крошить мобов и ощущать прирост силы своего персонажа.
Для этого нужно бегать по локациям, сражаться и нужно вникать в персонажа (статы, абилки) и подбирать соотв. шмот.

И вот в игре есть аукцион: чем тогда займется игрок? Фармом денег.
Ему придется изучать билды других классов. Но не сами билды, а шмот (статы) на которых он строится. Без этого он не поймет какой лут имеет ценность, какой нет. Вместо изучения своего условного варвара(который ему нравится и интересен), он должен запоминать какие статы собирают остальные классы.
Ну либо он будет постоянно весь выбитый шмот бегать чекать на аукционе. Ой что-то выпало, а вдруг я удалю, а оно денег стоит. Вместо крошения монстров вы играете в релоги и чек аук-таблиц.

Есть еще одна печальная история (но её нельзя отнести к большинству) - есть возможность быть перекупом (любой игровой рынок этому подвержен), и в какой-то момент ты понимаешь что 5 часов игры в таблицы (занимаемся перепродажами) усилит твоего персонажа сильнее чем 20 часов гринда мобов. Ты перестаешь заходить в сам санктуарий, ведь подсознательное ощущение бесполезности сражения с мобами мешает тебе просто "поиграть в сам диабло". А фарм аукциона не приносит игрового опыта.

Предположим, что первая проблема (нужда знать статы для других классов) была вызвана плохой лут-системой с дропом на все классы подряд (исправлено в RoS введением лута 2.0). Но если представить комбинацию сезоны+ауцион+лут2.0 то мы получим систему, в которой выгодно начинать сезон не своим классом, а самым дорогим классом. Если вы хотите играть варваром, но мета идет на некров, то цена на шмот некров в разы выше чем на барба. Можно три дня фармить некром, продать это и купить шмот, который варвар за неделю не зафармит.
И вы опять вынуждены знать потребности других классов (и цены, мету), а не изучать свой класс (который вам интересен).

Serafim1991

• Старожил
Все приводят неправильные какие-то аргументы
Если для тебя все аргументы неправильные, может быть проблема не в аргументах?
ну окей, зарабатывали валюту. что мешало оставить аук за голд только ?
Ты правда не понимаешь?
Даже годовым акком можно зарабатывать реальные деньги. Продавая золото через аук, только уже на черных рынках. Что возвращает нас к проблеме игры ради заработка, а не ради фана.

HedgeHog592

• Старожил
ты упустил один момент - боты. Их было хреналион на один квадратный метр, с которыми близзы даже не пытались бороться, т.к. ферма ботов на одном компе (десяток одновременно запущенных игр) окупала за время существования затраты на покупку новых аккаунтов взамен забаненных еще и на билет на Бали оставались деньги. Вот им нравился аукцион. И ты при всем желании, даже если тебе нравится играть в аук, по понятным причинам не сможешь с ними конкурировать играя пару-тройку часов по вечерам.
И нет, среднестатистический игрок активно пользовался аукционом не потому что ему нравилось, а потому что это был практически единственный способ развить своего персонажа.

закрыть