WORLD OF WARCRAFT

Тема: Возможное решение проблем с резким падением FPS в предварительном обновлении Dragonflight  (Прочитано 30554 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

C выходом предварительного обновления Dragonflight некоторые игроки World of Warcraft начали наблюдать заметное падение частоты смены кадров, когда персонаж оказывается во многолюдном месте и начинают загружаться объекты и модели других игроков в поле его прямого зрения при повороте камеры, а также некоторых других схожих ситуациях. На форумах и в соцсетях можно отыскать большое число жалоб по этому поводу, и некоторые игроки нашли для себя возможное решение. :cut:

Вероятно, оно поможет не всем, но опробовать его очень просто. Для этого нужно отключить опцию GxAllowCachelessShaderMode, что можно сделать тройкой способов: через консольную команду, отредактировав вручную файл конфигурации или с помощью аддона.

Консольная команда

Самый простой вариант – скрипт, который нужно просто ввести в чат:

/script SetCVar("GxAllowCachelessShaderMode",0)

Или, вместо него, набор консольных команд:

/console GxAllowCachelessShaderMode 0
/console GxRestart

Редактирование файла конфигурации

Вариант посложнее: отредактировать файл config.wtf, который находится в папке World of Warcraft\_retail_\WTF. В него нужно добавить опцию SET GxAllowCachelessShaderMode "0" (или поменять ее значение с 1 на 0, если она в нем уже присутствует). Перед сохранением отредактированного файла стоит выйти из игры.

SET GxAllowCachelessShaderMode "0"

Аддон AdvancedInterfaceOptions

И, наконец, самый продвинутый вариант: загрузить аддон AdvancedInterfaceOptions, позволяющий удобно редактировать разнообразнейшие скрытые переменные, настройки и опции игры. После установки модификации введите /aio и перейдите в CVar Browser. Отыщите переменную GxAllowCachelessShaderMode, дважды щелкнув по значению, установите его на 0, и подтвердите изменение. Далее перезагрузите интерфейс с помощью команды /reload.

Разработчикам уже известно об этой проблеме и они ведут расследование, а пока воспользуйтесь этим методом. Также, как обычно, имеет смысл обновить все аддоны (или временно отключить неработающие), а также обновить драйвера.
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2022, 13:07:36 by Wishko »

ptuch

• Завсегдатай
  • **
помогло. от этого или нет, но даже с викаурой стало как прежде.

чацкая

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: БМ хант
О, спасибо большое!
Железо свежее, но всё равно ощутимо падало при переходе даже в старые локи, где народу раз-два - и обчёлся...
Эх, инди-конторка, что ж ты делаешь :с

KEHTABP

• Новичок
  • *
Подскажите, почему я в новой версии не могу включить RTX? В понедельник работало, а во вторник уже нет. Дрова обновил, директХ последний. Винда 10ка обновленная. Видюха 3000 серии. Что за фигня? Просто в опциях не могу включить. Как будто у меня видюха не поддерживает

Tverdislav Yablochko

• Новичок
  • *
Тут есть поводный камень.
Вот отредактирую я эту опцию, а потом, когда поправят, назад уже не верну, ибо забуду, и так буду бегать с отключенной.
Нет уж, подожду, пока разрабы сами всё исправят, коль им всё и так известно.

Unplayed

• Ветеран
SET GxAllowCachelessShaderMode “0”

Таки кавычки лучше не буржуйские типографские, а обычные непарные "0"

Unplayed

• Ветеран
Тут есть поводный камень.
Вот отредактирую я эту опцию, а потом, когда поправят, назад уже не верну, ибо забуду, и так буду бегать с отключенной.
Нет уж, подожду, пока разрабы сами всё исправят, коль им всё и так известно.

Заведи блокнотик (или электронный в виде файлика в папке с игрой), куда записывай важное что не забыть поменять ;)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
 ;D
Ну это вообще то должны решать разработчики.
Я кстати еще нашел косяк. В точках массированного вторжения на Аргусе персонаж неожиданно помирает от легкого урона

Meom

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Прописал команду в блокноте, фризы и тормоза пропали , но может кто объяснить, что конкретно делает эта команда, на что влияет? Сказывается ли это на графике, производительности и чем грозит , если потом забуду удалить из блокнота?

jed1k

• Новичок
  • *

• Класс: Дестро лок
    • Сервер: Ревущий фьорд
Прописал команду в блокноте, фризы и тормоза пропали , но может кто объяснить, что конкретно делает эта команда, на что влияет? Сказывается ли это на графике, производительности и чем грозит , если потом забуду удалить из блокнота?

Это команд отключает кэш шейдеров. Вообще она нагрузку на процессор повышает. Но зато не нужно с диска ничего лишнего читать. Вот эти чтения с диска видать и дают статеры.

CPU memory saving mode, if supported by backend. When enabled, shaders are fetched from disk as needed instead of being kept resident. This mode may slightly increase the time objects take to appear the first time they are encountered. Computers without solid state drives may want to disable this feature

Радэй

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
Не помогла команда, точней вроде прописал на бг, вроде помогло, а потом прописал релоад и в след бою опять все повисло.

Maxshtayger

• Новичок
  • *
r7 5800x ,rx 5700xt 8gb ,16 Озу 3600 с таймингами 17.17.19 ,игра на ссд,графика где то на 8 стоит в 1080р ,всякие тени и эффекты не на запредельном а на просто отличное или высокое,лагает даже в подземельях когда ДХ свой взгляд юзает в толпу даже из 3 мобов,это жесть какая то,я пытался все эффекты даже отключать,чуть лучше становится но все равно просадка фпс есть со 100 до 80 где то,в шадоулендсе было все идеально,хотя графика таже осталась,что они напортачили я ваще хрен знает,но на бг ад творится даже 5 на 5 когда драка идет и там всякие вертушки от вара,топоры на земле,дыхание ДХ ,дожди и прочее

закрыть