WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несовершеннолетний игрок наткнулся на «симулятор сексуальных домогательств» в Overwatch 2  (Прочитано 7767 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Пользовательские модификации и игровые режимы с момента своего появления были риском – в любой игре и с любым возрастным рейтингом будет попадаться народное творчество, которое либо просто не вписывается в рамки возрастного ценза, либо является попросту неприемлемым. С обеими этими проблемами столкнулся несовершеннолетний сын одной женщины, когда младший решил сыграть в режим “Своя игра” в Overwatch 2 и наткнулся на “Sexual Harassment Simulator” в списке игр. Разработчики уже сообщили, что приняли соответствующие меры… но их оказалось недостаточно.:cut:

Пользователь Lynn MBE сообщила в Twitter, что её 12-летний сын сыграл в “сексуальное домогательство” в пользовательском режиме Overwatch 2, где мужской персонаж насилует женских персонажей:

Цитата: Lynn MBE
Не давайте своим детям играть в Overwatch. Мой 12-летний сын нашёл кастомные игры в ней, одна из которых называлась “sexual harassment”, и в этой игре симулировалось изнасилование женских персонажей. К счастью, мой сын понял, что это плохо, закрыл игру и рассказал мне. Не играйте в #Overwatch.

Смысл игры достаточно прост: один игрок выбирает Кэссиди (/Маккри), Солдата-76 или Жнеца, и начинает охотиться за Ангелом. Как только жертва оказывается в оглушении, у мужского персонажа возникает надпись “TBAG to f u c k” (с пробелами, чтобы обходить автоматическую систему отслеживания нецензурных слов). Выполняя это условие будет заполняться шкала “raping…”, после чего женский персонаж станет беременной. После короткого промежутка времени появится маленький бот-Торбьорн, симулирующий ребёнка.

Как сообщает PCgamer, представители Blizzard поведали им о полной блокировке модификации, как только компании стало известно об её существовании. Вместе с этим, компания продолжит улучшать и дорабатывать автоматические фильтры, чтобы подобный неподобающий пользовательский контент не появился. Если же это произойдёт, то любое пользовательское творчество, избежавшее блокировки автоматической системой, будет удалено вручную.

Ранее этот режим отображался на главной как один из популярнейших режимов "Своей игры"

Либо применённые разработчиками меры ещё не вступили в силу, либо оказались недостаточными: на момент написания заметки всё ещё можно найти этот самый режим, написав в поиске максимально безобидное слово “simulator”. Стоит отметить, что слова “sexual”, “harassment”, “N-слово”, и другие нехорошие слова (вместе с их составляющими), используемые для поиска игр, сразу же блокируют любые результаты:

Интересно, сделают ли слово "Sim" или "Simulator" некорректным?

Бонус: К слову о Кэссиди (/Маккри) – в связи с удалением его способности оглушать противника, при использовании победной позы "С гранатой" с определёнными обликами, возникает вот такая... необычная анимация, которую наверняка можно трактовать не совсем корректным образом:
reddit
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2022, 16:58:51 by Mylisp »

Fuzzy Wuzzy

• Завсегдатай
  • **
 ??? ??? ??? Что я сейчас прочитал.... ??? ??? ???

soloni

• Завсегдатай
  • **
Чем больше веселой полудури, тем проще переживать тяжелые времена, спасибо автор, поржал.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Скоро кастомки удалят от греха подальше. Ибо по-другому они не могут бороться с подобным.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Excentric

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Такая "симуляция", что прям очешуеть.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2022, 17:12:10 by RelMayer91 »

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
а можно еще мод на воровство грудного молока?

RazorYL

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: РФ
а овервотч не так уж и плох,  ангел жди меня

Саем

• Старожил
Это похоже на анекдот:
Доктор где вы берете такие картинки???

Что бы трактовать анимацию не корректным образом нужно быть повернутым на "таких картинках".

Такие люди еще не жаловались что в отделе фруктов продают бананы как фаллический символ??

Lis-sama

• Завсегдатай
  • **

Gedzerath

• Завсегдатай
  • **
Посмотрел видео. Один персонаж сидит, второй обнимает котика, потом под ними появляется третий.
Мне кажется, ребенка следует отвести к психологу, а родителей - проверить полицией на предмет разных семейных отношений.
Иначе, как уже писали, это все можно объяснить только как "Доктор, а откуда у вас такие картинки?".

Obsis

• Завсегдатай
  • **

thegans

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
Посмотрел видео. Один персонаж сидит, второй обнимает котика, потом под ними появляется третий.
Мне кажется, ребенка следует отвести к психологу, а родителей - проверить полицией на предмет разных семейных отношений.
Иначе, как уже писали, это все можно объяснить только как "Доктор, а откуда у вас такие картинки?".
А момент про “TBAG to f u c k” и “raping…” такие защитники котиков почему-то старательно игнорируют.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2022, 19:42:18 by Dart Raiden »

GojiBerry

• Старожил
Они этим 4 года и занимались за место разработки. Просто кто-то остался неудовлетворен и сдал контору.

закрыть