WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 423459 раз)

Jasfin

• Новичок
  • *
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #540 : 13 Декабря, 2010, 16:21:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я трепкой видел цифры в 20к критами нечего делать .... а при этом ффф не больше 4к.
Насчет армора была такая фигня взял 85 было 70% абсорба на следующий день уже было 67% (был легкий нерф)

Nervar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #541 : 13 Декабря, 2010, 17:00:05 »
Ну хз, она у меня тупо есть, по ее эффективности посмотрю вечером, сходив в какой-нибудь гер. Раги на необходимые вещи - сбитие каста, аое-абилы на аддах - мне хватает. Аггро нормальное, по солоцели вообще без проблем, по паку - проблемы только если какой-нибудь умный дд шпилит таргет, когда нужно аоешить, но это - проблемы с мозгом у дд, а не у меня с аггро.
Если в паке 4 моба, то АоЕшить зачастую не выгодно, особенно если дд-кастер с манаресурсом. Ставь черепок :)  Хотя, переагр 1 моба из пака нестрашен, бо можно и лениться наверное.

Directed

• Завсегдатай
  • **
  • Кошко танкуе!!!

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #542 : 13 Декабря, 2010, 17:03:02 »
ффф бьет 1200 крит 1800-2к
трепка хит 4-6 крит 8к рекорд
но раньше ффф давал вроде как больше агро чем дмг ща хз.
НО трепка стоит рагу которую итак есть куда слить. а вот ффф бесплатен и гкд всего секунда после него

Ну трепка зависит от АП, которая нигде не фигурирует, но есть. Так что 4-6, могут стать и 6-8, с критом по 12к. Да и 4-6-8 по-моему нехило, в это время еще ж и доты тикают (кровотечения, растерзать). Мой дпс ненамного ниже дпс ддшеров. Конечно, это не задача танка - дамагать, но 5к дпс от танка, лучше чем 2к дпс - быстрее ляжет босс, меньше шансов ошибиться или слиться хилу по мане.
Кстати, гкд - не секунда, а полторы, если ты, конечно, не хасту собираешь...
на ФФФ 1 секунда =)

кстати заметил одну плохую вещь
мой дпс в среднем 4800-5500
дпс знакомого дк танка от 8к
у него шмот чуть хуже
рассматривается общий дпс за весь инст
это как? или точнее это почему???
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2010, 17:24:32 by Directed »

BriSnow

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #543 : 14 Декабря, 2010, 03:16:38 »
Маул всегда бьет 9-11к, критует 20-24к
Мангл 13-15к, крит от 25к до 31к
Незнаю где видели цифра 4-6к...

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #544 : 14 Декабря, 2010, 09:55:26 »
кстати заметил одну плохую вещь
мой дпс в среднем 4800-5500
у него шмот чуть хуже
рассматривается общий дпс за весь инст
это как? или точнее это почему???

Может он ловит весь пак и регулярно вламывает по нему аое атаки, а у тебя часть все время в контроле? Корректно было бы сравнить дпс на боссе.
Я думаю, одевшись, мы выровняемся или даже уйдем вперед - все таки мы одеваемся в ловкость, а они в силу.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #545 : 14 Декабря, 2010, 11:00:58 »
недра с 82 лвла танковал, все элементарно, держал по несколько паков (рандомы придурки наагривали)

с горечью осознаю, что "Трёпка" потеряла смысл ... дамага 0, жрет уйму раги, агроген низкий (по отношению к другим абилам), применять имеет смысл когда противников 3-4, и раги > 70-80, что бывает крайне редко. А уж вставлять её в макросы, как то смешно даже. Смятку и то более приятно юзать

Можно я скажу что я же говорил про трёпку?) ну можно, ну пожалуйста?)
У меня трепка примакросена к увечью, размаху и макросу 3*растерзать+смять. Вроде она наносила неплохой дамаг в 4.0.1, давно не проверял. Ни с аггро, ни с рагой проблем нет.

Несколько паков в недрах - это проблема для хила - если он тебя вытянет, то он крут. А удержать мобов несложно.

ой насмешили вы меня) Может проблем с рагой нет потому что до трёпки не доходило и её будет 5% от всех атак?) Ну как вариант, я не знаю конечно) И если хил вытянет 2 пака - он нормальный, а не крутой. И не спорьте, просто не спорьте, и всё.

Я, знаешь ли, не считаю, что пианист круче скрипача, просто потому, что у него клавиш больше. Количество кнопок с умением играть не связано никак.

ответ настолько же убогий, насколько вы обозвали убогим гайд. Если для вас нажимать 4 кнопки уже пианино, то вы либо блондинка которая в маникюре и играть может только правой рукой, мышкой, либо вы пишите на эмоциях. В любом случае, количество кнопк не связано с умением играть само по себе. Эту связь проводит человек. Если вам кажется, что вы правы, то сравните дестро лока (~15 кнопок) и аркан мага (~2 кнопки) и ещё вара (~15 кнопок, из которых ~10 - когда прокнет, а не по КД, то есть надо думать когда нажать).

Скажите пожалуйста, как давно вы играете в варкрафт, и как давно танчите друидом? Мне просто для себя интересно.

Аггро нормальное, по солоцели вообще без проблем, по паку - проблемы только если какой-нибудь умный дд шпилит таргет, когда нужно аоешить, но это - проблемы с мозгом у дд, а не у меня с аггро.

у дд не с мозгом проблемы, а с гордыней. А у вас проблемы не с аггро, а с руками. Хороший танк снимет 1у цель без проблем, а если он не снимает, мол, дд сдохнет разок и будет бить цель танка или аоешить когда надо - то такой танк
(показать/скрыть)
танк.

если не ошибаюсь, ДК задумывались как героический класс, и даже в танке они выдавали ДПС больше чем другие  танко классы. Не всегда выдавали больше, вроде как, но задумки были именно в эту степь. Разница в 1-2к некритична, может у него тупо часть шмота на дд. Я в ДК не силён, спросите Наарлога)

И по поводу маула который бьёт на 4к, у меня на 11к он бёт не критом в среднем, а ФФ - на 4к. Другое дело, что я соглашусь с
Shamanpunk что юзать трёпку можно тогда когда есть лишняя ярость, а если её вдруг нет и есть свободный гкд - то смело можно ФФ бить.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #546 : 14 Декабря, 2010, 11:04:12 »
Одну цель снимет любой танк. Даже очень плохой ;-)

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #547 : 14 Декабря, 2010, 11:59:01 »
У меня трепка примакросена к увечью, размаху и макросу 3*растерзать+смять. Вроде она наносила неплохой дамаг в 4.0.1, давно не проверял. Ни с аггро, ни с рагой проблем нет.

Несколько паков в недрах - это проблема для хила - если он тебя вытянет, то он крут. А удержать мобов несложно.

ой насмешили вы меня) Может проблем с рагой нет потому что до трёпки не доходило и её будет 5% от всех атак?) Ну как вариант, я не знаю конечно) И если хил вытянет 2 пака - он нормальный, а не крутой. И не спорьте, просто не спорьте, и всё.

Проверил - было ~10% дамага от трепки. Не мега, но тем не менее. Про хила - имеелось ввиду, что способность танка пуллить несколько паков и удерживать их не является показателем имбовости данного танка. Если без контроля ты пуллишь 2 пака в недрах (гер) перед Озруком и никто не умирает - ваш хил крут.

Я, знаешь ли, не считаю, что пианист круче скрипача, просто потому, что у него клавиш больше. Количество кнопок с умением играть не связано никак.

ответ настолько же убогий, насколько вы обозвали убогим гайд. Если для вас нажимать 4 кнопки уже пианино, то вы либо блондинка которая в маникюре и играть может только правой рукой, мышкой, либо вы пишите на эмоциях. В любом случае, количество кнопк не связано с умением играть само по себе. Эту связь проводит человек. Если вам кажется, что вы правы, то сравните дестро лока (~15 кнопок) и аркан мага (~2 кнопки) и ещё вара (~15 кнопок, из которых ~10 - когда прокнет, а не по КД, то есть надо думать когда нажать).

Скажите пожалуйста, как давно вы играете в варкрафт, и как давно танчите друидом? Мне просто для себя интересно.
А если сделать усилие и прочитать - к чему я это говорил? Тов. shamanpunk удивлялся, что на боссах кто-то использует макросы. Ага, я использую, это уменьшает количество моих кнопок, не уменьшает мою аггрогенерацию и я не считаю это предосудительным. Приведенные тут макросы "загоним весь цикл в одну кнопку" мне не подходят, но зачем же отказываться от макросов вообще?
Гайд я считаю реально убогим. Скопипастить старый гайд слово в слово и добавить новые абилы - это не написать гайд. Посмотри хотя бы раскладку талантов. У танка кд на сбитие каста - 1 минута, нуну...

Играю я в вов ~2 года, танчу друидом - с начала осени. Теперь можешь написать - "все ясно, :facepalm: :facepalm: :facepalm:".
 :D

Аггро нормальное, по солоцели вообще без проблем, по паку - проблемы только если какой-нибудь умный дд шпилит таргет, когда нужно аоешить, но это - проблемы с мозгом у дд, а не у меня с аггро.

у дд не с мозгом проблемы, а с гордыней. А у вас проблемы не с аггро, а с руками. Хороший танк снимет 1у цель без проблем, а если он не снимает, мол, дд сдохнет разок и будет бить цель танка или аоешить когда надо - то такой танк
(показать/скрыть)
танк.
Не надо утрировать. Содрать моба с дд - это нормально. Когда у тебя 5-6 мобов, 1дд аоешит, 1 бьет твою цель, 1 - свою - уже не так тривиально. А такие в пугах встречаются, которые даже с 3его раза не в силах запомнить метки.
Только не нужно становится КО и писать мне, что нужно ходить в гильдейские статики.
Какой я танк - пусть судят те, кто со мной ходит.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #548 : 14 Декабря, 2010, 13:24:01 »
artemtao,

Играю я в вов ~2 года, танчу друидом - с начала осени. Теперь можешь написать - "все ясно, :facepalm: :facepalm: :facepalm:".
 :D
Всё ясно :) Только вы слишком плохого мнения обо мне, я пишу всё ясно, говоря этим "спасибо за ответ", а не "а, ну ясно, очередной нуб". Я сам вобще то нуб полнейший)))) Так что, я не собираюсь с вами сориться или троллить или говорить мол вы нуб. Просто интересно как давно выиграете друидом, только и всего) Поймите меня правильно, пожалуйста)

Приведенные тут макросы "загоним весь цикл в одну кнопку" мне не подходят, но зачем же отказываться от макросов вообще?

Контекст вашего общения (как Я понял, извините что неправильно) был именно про макросы "всё в одном". Если вы пользуетесь другими макросами, то интересно было бы увидеть их и сплагиатить, и сказать вам спасибо за них если они мне помогут) Я подумал что именно "всё в 1ом". Приношу свои извинения.

Не надо утрировать. Содрать моба с дд - это нормально. Когда у тебя 5-6 мобов, 1дд аоешит, 1 бьет твою цель, 1 - свою - уже не так тривиально. А такие в пугах встречаются, которые даже с 3его раза не в силах запомнить метки.
Только не нужно становится КО и писать мне, что нужно ходить в гильдейские статики.

Ну конечно это нормально. Но и стаунтить тоже нормально с горе дд, даже если он вагон :) Я для себя вывел такую формулу, что мне проще потратить 1 секунду и немного усилий и стаунтить моба, чем ждать пока реснут горе вагоно дд которому пофигу на остальгую группу.
Конечно надо ходить в гильдейские статики, но дело не в этом, можно ходить не в гильдейские, можно договориться с танком\хилом\дд или сразу несколькими людьми пофармить героики. Я например уже 3 года играю в связке со своим другом хилом и всегда хожу с ним, с недавних пор, почти полгода уже, к нам присоединился ещё один друг, ДД. Знаете, просто супер удобно) А ещё временами с нами ходят на постойнной основе человек 5, кто когда может. Не может один - может другой. Никто не может - есть рандом.

Гайд я считаю реально убогим. Скопипастить старый гайд слово в слово и добавить новые абилы - это не написать гайд.

Знаете, я устал говорить о том же самом уже, и просто иногда забываю сказать об этом) Если вам не лень воспользоваться поиском, можете найти мои сообщения, где я пишу, что Гайд нагло содран с гайда Хистерики, которая куда то пропала, и что он ужасно убогий.
А про то какой вы танк и правда будут судить другие, и уж точно не я. Но если мне предложат сделать это, я скажу что вы хороший танк, хотя я и слишком агрессивно к вам настроен и часто спорю) Вобщем я не хотел сориться, теперь я вижу что вы и правда хороший танк, возможно я просто не хочу постараться понять вас. Вобщем, киньте в меня камень, и давайте учиться друг у друга, если есть чему учиться друг у друга) А то мне кажется что таких вещей мало которым мы можем научиться друг у друга))))
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Shamanpunk

• Завсегдатай
  • **
  • Дерево тоже умеет РУБИТЬ!!

• Класс: косолапый рестор
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #549 : 14 Декабря, 2010, 13:36:58 »
с корейской альфы ....  мишкой с (2 недели до Каты  ;D :D) за пару дней оделся в фул 264 и оффнулся до Каты, опыт только в каче, пара рейдов ЦЛК ну и вот инсты Каты..

еще очень интересно откуда столько дамага трёпкой ........ у меня всего 4к без крита.  :-[  мож чего посоветуешь? ник Тигреныш серв Ткач Смерти (даешь миграцию с ЧШ)

зы: имея "2" масс таунта сложно упустить мобов)) вторым масс таунтом я считаю Берсерк (все относительно), с которым при любой ситтуации всё стадо будет так и так на мне ( данный вариант работает лишь при наличии более-менее выпрямленных ломом рук*)

*прим. автора
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 15:15:12 by ashez »
Не будь бревном, будь Рестором! Не будь животным, будь Фералом!! И люди к тебе потянутся)

Iceberus

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #550 : 14 Декабря, 2010, 13:55:03 »
ребят.. хватит спорить насчет аое танкинга, все равно круче вара и дк на аое сейчас нету...  сам играю медведем с начало личкинга... протанчил весь накс, ульду, колизей ну и цлк соответственно , медвед был крут и толст.. но в данныый момент все изменилось, при том же уровне шмота, даже чуток луч., дк отгребает плюхи куда менше чем медвед!(( ранше нас спасал жир! но его сейчас нет! брони нет! все отобрали! оч. обидно за медведей...  интересна система отомщения и дикой защиты, бью - есть абсорбы , не бью - отгребаю плюхи...  еще интересно... при том что брони все-таки у меня больше да и дикая защита не плохо абсорбит, и по полученному урону в общем с варом и дк на одном уровне но в некоторые моменты просто ловлю плюхи по 50 кусков, хилы не могут поднять.. вот проблема дык проблема... как рейдить  косолапым со сломанными лапами и снятой шкурой (((
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 13:59:04 by Iceberus »

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #551 : 14 Декабря, 2010, 13:59:45 »
ребят.. хватит спорить насчет аое танкинга, все равно круче вара и дк на аое сейчас нету... 
Я играл в WoW почти весь 2009-й год и почти всё время фералом (свалил перед выходом ЦЛК) и уже тогда слышал непрерывный вой про "убитого в WotLK Мишку". Точно так же "Круче вара и ДК" (ну и пала до кучи) никого не было и точно так же "были жуткие проблемы с АОЕ". Я смотрю, за прошедший год ничего не изменилось - мишки танкуют в топ гильдиях, их в очередной раз "убили" и у них жуткие проблемы с паками, агро и выживаемостью :-)

Iceberus

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #552 : 14 Декабря, 2010, 14:08:43 »
все правильно в начала волка медведе были убиты, но  их как то подняли. да и не во всех топ гильдиях танчит медвед.. парагон успели протанчить в синке медведом, до того как срезали броню. 40+ тон брони давали нам явное преимущество. насчет рукастости не кто не жалуется, но хилы говорят оч. трудно подымать медведя стало, любая критическая ситуация . и у медведа чуть больше 10% хп. не знай то ли хилы к новой механике не привыкли то ли еще что то ( да и медведы всегда были МТ тк  тока босса держать и умеют..
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 14:10:27 by Iceberus »

Egres

• Завсегдатай
  • **
  • snob-club.ru ;-)
« Ответ #553 : 14 Декабря, 2010, 14:36:37 »
При чём здесь "во всех"? Достаточно одной вообще, чтобы опровергнуть "убитость" класса. А для меня достаточно того факта, что мишка _может_ танковать текущий контент, как мог и до того, чтобы не бросать свой любимый класс.  Все его "убийства" либо временные (и оперативно правятся близзами), либо тупо неправильно оцениваются народом поначалу. К тому же в WotLK их "убивали" несколько раз. Не только в начале ;-)

Во времена WotLK хилы тоже "жаловались". Некоторые. А некоторые говорили, что нормально всё и варов, например, лечить тяжелее. По-моему, это скорее о хилах говорит. Хотя предубеждение против мишек было и приходилось на личном примере разубеждать. Видимо, эхо воплей "убитых" фералов докатывались до всех, не говоря уже о том, что человеку, не игравшему фералом, тяжело оценить защитные функции "со стороны". Все эти вопросы про кап дефа, про ловкость и т.п. Вот толстую жопу - видно хорошо, и если она худеет, то... Ну как можно догадаться, что защита мишки зависит напрямую от уровня крита, например? Этот после очередного "убийства" как раз. ;-)

Я всяк до 85-го не завтра доползу (начал нового чара с момента возвращения), так что проверить сам не могу, но забавно, что третий год ничего в обсуждении мишек не меняется :-)

P.S. И это, т.к. в моей гильде исторически MT был пал, которого я иногда подменял, то разговоры про "тока босса держать и умеют" меня изрядно веселят :-)

artemtao

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #554 : 14 Декабря, 2010, 14:48:48 »
Санринсэй, я рад, что мы поняли друг друга и пришли к взаимопониманию  ;)

Shamanpunk,
Масстаунт это конечно хорошо, когда мобов нужно просто подхватить... но как правило, подхватить их можно и без масстаунта.

А вот когда ты танчишь пак, на тебя срывается еще один пак, состоящий наполовину из кастеров,  дд, естественно, ничего не видят и дамагать не прекращают (дпс же упадет!), ты быстро аггришь мили-аддов свайпом, кидаешь таунт-ффф на первого кастера, чардж-интерапт в другого, при этом нужно поюзать сейвабилы и стараться не поворачиваться попой к куче мили, при этом дд все еще жарят, а кто-то из них уже увидел, что танк куда-то делся, мобов прибавилось и начинает вламывать по новым - кто-то аоешит, а кто-то решил завалить таргет, какой-то адд уже метнулся к хилу, таунт на кд....

Вот это я называю сложная ситуация... и вот здесь показывается уровень танка... и хила... ситуация "2 пака в недрах" - примерно вот это из себя и представляет. А подхватить одного моба таунтом, когда он сорвался в пати - ни о чем, и так понятно.

ЗЫ. К стыду своему, про способность берса бить по 3м целям манглом я и забыл.. юзал его на боссе для набора аггро манглом....
Век живи - век учись, спасибо за подсказку!
 :)

закрыть