WORLD OF WARCRAFT

Тема: Защитники рейда, силами природы, или Медведь в 4.0.6a  (Прочитано 419570 раз)

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
Re: Миша в Катаклизме
« Ответ #1155 : 07 Февраля, 2011, 11:17:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ПС: и все 3 равнозначны, для тебя это новость? ))
да, новость )))))))))))))))))))))))))))

//опять потер пост, фу таким быть
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 11:23:52 by Ready2die »

Kamwi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1156 : 07 Февраля, 2011, 12:01:11 »
Ребят, дайте разумные комментарии. Легенда: Апнулся на той неделе, в пятницу. Стараюсь подыскивать шмот из гайда на "пререйд эквип". Бошку и ремень вот уже достал. Остальное - беру что попало с ловкостью и выносливостью 333+. Денег мало (2 или 3к осталось)

Камни втыкаю на выносливость + 2 зеленых для работы мета-камня с выносливостью и уклонением.
Сам я инчантер500\портной, чанты пока или не все или кривые, исправлю по гайду.

Вот ссыль на армори [url]http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80/advanced]http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80/advanced] [url]http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80/advanced Фалер, Ревущий Фьорд.

Вопрос1. Танковать в герах уже получится в таком шмоте? Или лучше приодется до 340+?
Вопрос2. Дайте пару советов, как лучше действовать, что бы побыстрее приодется для фарма героиков (опять же, что бы одеться для рейдов).
Бросая камушки в воду, следи за расходящимися кругами, иначе твоё занятие будет пустой тратой времени.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1157 : 07 Февраля, 2011, 12:28:26 »
Kamwi, я начал танковать геры будучи в 325 шмоте, + покупные вещи  которые не одевал, они просто лежали в инвенторе, чтобы была открыта система ЛФГ. Но я шёл со своим другом холи пристом (который правда был одет в такое же как и я). Поскольку тактик мы не знали, тогда катаклизм только вышел, 1-2 вайпа были на ознакомление тактики, и дальше убивали босса. ДПС был вагонный, 4-5, если 6-7 мы ликовали и говорили "ура, если 1 дпс 7к ,остальные могут даже не бить".

Но сразу скажу, мы с пристом работали крайне слаженно, когда я вижу что проседаю - просил его притянуть, юзал ускорение и отбегал как можно дальше, чтобы не заэвейдить босса, но чтобы прист отрегенил ману, хильнул меня, или с кд спасалка ушла. + ДД пока втыкают. Или прошу кинуть на меня ангела, хил не хилит, ману регенит. Я умираю, ангел меня спасает, и хил продолжает хилить. С такой самоотдачей было весьма тяжко проходить героики. Хотя если все 3 ДД били по 6-7к, то всё было весьма несложно.

ПО армори у тебя 330 шмот экипирован. Когда будет 335 иди в героики. Сначала меняй зелёнку.
Зачаруй кольца, на сапоги поставь заплатку\чант на стамину, на плащ либо ничего либо что нибудь недорогое, на штаны синюю заплатку. Если всё зачантишь и будет 335 шмот, в героики можешь смело идти, при средней игры всех 5 человек все героики проходятся. ПРи вагонизме одного тебе придётся больше выкладываться. Танкуй в билде который у тебя на армори "вспомогательный".
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1158 : 07 Февраля, 2011, 12:45:01 »
ПС: и все 3 равнозначны, для тебя это новость? ))
да, новость )))))))))))))))))))))))))))

//опять потер пост, фу таким быть

Ты не согласен, что в 10ке где сетап, обязывает медведя брать талант на сбитье каста, кап меткости не так уж плох?
Или ты считаешь, что Aryun делающий упор на уворот, глупее Sejta делающего упор на искусность?

Ответ "нет" без аргументов будет рассматриваться как тролинг и флуд!

Kamwi, в данный момент в героиках все нервные и не любят совсем не одетых танков. Что тут можно сделать? Либо найти таких же как ты одевающихся ребят и доодется с ними в нормале, а после пойти в героик. Либо фармить баблос для покупки крафта и бое вещей. Так же доделать квесты на смену зеленки, ходить в нормалы за триньками. Либо купить паровоз пати и походить с ними пару тройку дней. Опять же бабло тебе понадобится на смену чантов. Так у тебя их щас либо вобще нет, либо не правильные, хотя возможно ты щас в шмоте частично на кота. Хотя лавина не подходит ни коту ни мишке ставь 130 ловкости
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 12:55:17 by Димонтий »

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
« Ответ #1159 : 07 Февраля, 2011, 13:04:14 »
Народ вы мне толком не ответили :)))

Уклон > искусность > мастерство > меткость > крит > скорость?

В я вижу преимущества перекачки в уклон - ДЗ на паках практически бесполезна, а уклон работает всегда.
Ок, перековывать всё в уклон, если на шмоте есть уклон - в искусность?
Не стоит забывать что ДЗ напрямую зависит не только от искусности. Более того, за её аптайм отвечают сразу 3 параметра мастерство, меткость и крит. Имеет ли смысл стакать уклон и искусность имея 0 мастерства и 0 меткости? Мне кажется аптайм ДЗ будет ощутимо меньше, что не есть гуд. Если перековать взяв капы меткости и мастерства, ДЗ будет поглощать меньше, но чаще. Разве это не сделает входящий урон по мне ровнее?
Где Глеб?)
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1160 : 07 Февраля, 2011, 13:14:26 »

В я вижу преимущества перекачки в уклон - ДЗ на паках практически бесполезна, а уклон работает всегда.
Ок, перековывать всё в уклон, если на шмоте есть уклон - в искусность?
Не стоит забывать что ДЗ напрямую зависит не только от искусности. Более того, за её аптайм отвечают сразу 3 параметра мастерство, меткость и крит. Имеет ли смысл стакать уклон и искусность имея 0 мастерства и 0 меткости? Мне кажется аптайм ДЗ будет ощутимо меньше, что не есть гуд. Если перековать взяв капы меткости и мастерства, ДЗ будет поглощать меньше, но чаще. Разве это не сделает входящий урон по мне ровнее?
Где Глеб?)

Рефордж в фулл додж дает неконтролируемый дамаг( игра на прок) - это можно было позволить на момент освоения Гальвуса гер., НО.....чем больше вы лутаете по ходу рейда, тем больше апаете гир мастери и додж рефорджинг разумеется самим собой.

читай ветку 100 раз мусолить 1но и то же надоело ... мастерство лесом, меткость только, если надо сбивать каст и рейду важно не вайпаться из-за твоего промаха.

возмножно выдержка из пре Ката гайда от Aryu поможет тебе разобраться, кое что поменялось правда уже:

Еще надо упомянуть тот факт, что вы теперь больше не можете промахнуться Рыком, он всегда попадает по цели. Аналогично вы не можете промахнуться Лобовой атакой. И хотя это больше похоже на баг, прерывание все равно будет срабатывать всегда, даже если вы промахнетесь. Если принять во внимание два этих факта, такие характеристики, как мастерство и меткость теряют свою изначальную ценность. Особенно с учетом того, что угроза перестает быть проблемой, когда начинает стакаться Отмщение.

Перековка

Выбор того, какую характеристику надо перековывать, далеко не очевидный. К счастью для нас с вами, у медведей есть только один стат, который нам невыгоден - это рейтинг скорости. На нашем комплекте брони т11 много рейтинга скорости из-за того, что это еще и дпс-комплект. Существует две основных стратегии перековки. Вы перековываете рейтинг скорости либо в уклонение для большей выживаемости, либо в меткость/мастерство для набора капов. Перековав скорость в меткость/мастерство вы не только повысите уровень аггро, но и увеличите свой DPS. Ага, DPS. Благодаря Отмщению урон мишек сейчас немного больше чем положено и на отдельных сражениях с жестким таймером берсекра урон мишки может оказаться решающим. Меткость и мастерство также увеличивают шанс прока Дикой защиты при ударах желтыми атаками просто потому, что если вы не попадаете, то вы и не критуете. Как уже было сказано, в свете последнего нерфа Дикой защиты (обновление 4.0.3а) искусность уже не столь хороша, как это было на бете, поэтому нам будет не выгодно перековывать вещи в искусность.

Выживание будет крайне важно на прогресс-рейдах, поэтому я бы посоветовал вам для начала перековать свои вещи в уклонение. При выборе характеристики, которую нужно заменить, придерживайтесь следующих приоритетов: haste rating < hit rating < expertise rating < critical strike rating < mastery rating < dodge rating.

лучше все же читать оригинал, т.к. автор немного уточнил гайд со времени перевода ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 13:30:29 by Димонтий »

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1161 : 07 Февраля, 2011, 13:27:19 »
Ты не согласен, что в 10ке где сетап, обязывает медведя брать талант на сбитье каста, кап меткости не так уж плох?
я если честно не считаю 10ку рейдом, но да, _если_ я пойду в такой недорейд, и _если_ будет такой сетап, и _если_ будет такой босс что мне нужно будет сбивать касты - я наберу нужное количество хита
ты считаешь, что Aryun делающий упор на уворот, глупее Sejta делающего упор на искусность?
открой глаза, у них примерно одинаковая перековка
шмот искусность+"чтонить", "чтонить" перековывается в додж
разница лишь в том что у мишки с энсидии 4т11 и от этого больше шмота без искусности

собираешь шмот с искусностью, другой стат рефоржишь в уклонение
итого у тебя на шмотках оба "танкостата"

Не стоит забывать что ДЗ напрямую зависит не только от искусности. Более того, за её аптайм отвечают сразу 3 параметра мастерство, меткость и крит. Имеет ли смысл стакать уклон и искусность имея 0 мастерства и 0 меткости? Мне кажется аптайм ДЗ будет ощутимо меньше, что не есть гуд.

количество критов будет зависеть от мастерства/меткости лишь при наборе "капа" крита, гдет в этой теме было обсуждение этого вопроса :)

мастерство/хит стоит набирать только как тпс стат(хит еще и для сбития кастов - про это я отписался выше)

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1162 : 07 Февраля, 2011, 13:39:10 »
Да, обсуждение велось со мной по поводу влияние меткости и мастерства на проки ДЗ.
Меткость и мастерство начнут влиять на проки ДЗ только в районе 80% крита.
Почему так? Поверь, лучше тебе не знать. Просто поверь)
Сервер Дракономор.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1163 : 07 Февраля, 2011, 13:45:53 »
Ready2die, про 10ки я уже писал тут если ты все еще считаешь что 25ка сложнее 10ки, то ты там просто не был. Того же Нерфа нормал или Халфуса ХМ проще убить в 25ке. А Конклав вроде проще в 10ке.

Aryun исходя из его гайда все же заточен на уворот, а разница у них действительно незначительна, т.к. заточка на искусность идет через шмот, тем самым автоматом набирается додж. Но Sejta заточен на искусность, а Aryun  на уроворот. Щас об этом сложно судить (т.к. разница не очевидна), но те кто видели ка кони одевались начиная с зеленки поймут это.

с остальным полностью согласен с тобой, о том и говорю ;)

Санринсэй,
у тебя Сообщений: 666 =)
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 13:53:05 by Димонтий »

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1164 : 07 Февраля, 2011, 14:11:57 »
Ready2die, про 10ки я уже писал тут если ты все еще считаешь что 25ка сложнее 10ки, то ты там просто не был. Того же Нерфа нормал или Халфуса ХМ проще убить в 25ке. А Конклав вроде проще в 10ке.
твое мнение не особо авторитетно чтоб что-то доказать мне лишь своим существованием
да, я был и в 10 и 25 чтоб у меня было свое мнение - 10ка легче 25 на подавляющей части боссов нормала, а на некоторых даже легче в разы
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 14:18:33 by Ready2die »

Санринсэй

• Старожил

« Ответ #1165 : 07 Февраля, 2011, 14:30:20 »
R2D, а что по твоему сложный босс? По моему, это когда никто не совершает ошибок откровенных, а в идеале делает всё что должен, и всё равно ОЧЕНЬ тяжело. Ты таких боссов видел? И если да то в чём их сложность?)

Уже много раз говорилось, что самое сложное в 25ке это собрать сплочённый состав с одним РТ. А для 10ок нужны навыки бОльше чем большое количество игроков.
Сервер Дракономор.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1166 : 07 Февраля, 2011, 14:31:40 »
твое мнение не особо авторитетно чтоб что-то доказать мне лишь своим существованием
да, я был и в 10 и 25 чтоб у меня было свое мнение - 10ка легче 25 на подавляющей части боссов нормала, а на некоторых даже легче в разы

Угу 2-3 Холи пала тупо хилят 3ех танков на Нафане, а в 10ке 1 Холипал Хилит 1го танка + себя и 2 мили и еще контролит адда, РШАман в 25ке тупо спамит лужу под рейд, в 10ке хилит танка и группу... задач у человека в 10ке больеш чем, в 25ке. Касаемо нашей темы Танку в 10ке , нужно быть еще отличным котом ;)

Так что с точки зрения организации 25ка сложнее в разы. С точки зрения скила 10ка сложнее. Ну это правда только мое мнение. Я вобще считатю что это дело вкуса и времени куда ходить. А не пройдя ни 1го ХМа в 10ке говорить, что 10ка слак - это пафос ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 14:33:51 by Димонтий »

Kamwi

• Новичок
  • *

• Класс: Друид, шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1167 : 07 Февраля, 2011, 14:37:09 »
Димонтий, это шмот наивысшего уровня, что я смог вынести с кача и пары дней нормалов. Кое что еще вытяну с тол-барада (грудь-синьку). Ремень вот и шапка только топ пре-рейд. Я так понял, что мишко-кошко шмот это одно и тоже, отличия в триньках и перековке.
Хаст, меткость, мастери - рефорджу в искусность. Получаю порядка 13 пунктов искусности и 23% уклонения в мишке под самобафом. Меткость при этом в районе 3%, хелсов порядка 130к.
Бросая камушки в воду, следи за расходящимися кругами, иначе твоё занятие будет пустой тратой времени.

Ready2die

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1168 : 07 Февраля, 2011, 14:48:11 »
R2D, а что по твоему сложный босс? По моему, это когда никто не совершает ошибок откровенных, а в идеале делает всё что должен, и всё равно ОЧЕНЬ тяжело. Ты таких боссов видел? И если да то в чём их сложность?)

Уже много раз говорилось, что самое сложное в 25ке это собрать сплочённый состав с одним РТ. А для 10ок нужны навыки бОльше чем большое количество игроков.

это всегда говорилось людьми, рейдящими в 10ках
они не ходили в 25, нет, они видели лишь ролики топ гильдий - про хмы если честно судить не берусь, слышал о том что они не особо сбалансированы
фактически в 25ке нужны теже навыки, причем у большего количества людей
а сложный босс - это тот, где ошибка одного приводит к вайпу - и в случае 25 шансов на ошибку предоставляется примерно раз в 7.5 больше(там где в 10 кидается 1 дебаф - в 25 их 3, ну и потенциальных топоров в рейде не 10, а 25)

//думаю стоит прекратить оффтоп, а то у меня предупреждение уже есть, не охота заводить новый акк

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1169 : 07 Февраля, 2011, 14:51:10 »
Димонтий, это шмот наивысшего уровня, что я смог вынести с кача и пары дней нормалов. Кое что еще вытяну с тол-барада (грудь-синьку). Ремень вот и шапка только топ пре-рейд. Я так понял, что мишко-кошко шмот это одно и тоже, отличия в триньках и перековке.
Хаст, меткость, мастери - рефорджу в искусность. Получаю порядка 13 пунктов искусности и 23% уклонения в мишке под самобафом. Меткость при этом в районе 3%, хелсов порядка 130к.

*Оглядывается по сторонам* ну вобщем да лучший шмот на кошку и мишку это крит+искусность, только разнца будет в чанте, камне и перековке
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2011, 15:16:07 by Димонтий »

закрыть