Здравствуйте, уважаемые председатель и члены комиссии.
Такие вопросы от комбата, который начал осваивать саба, но что-то приуныл (наверное, потому что рак)
1)Стоит ли отказываться от 4-ого бонуса Т17 (все 5 частей 685-ого уровня), если есть чест 706 с дармака, 685 штаны с чернорука и 685 шлем с леди? Или оставить чест с 4-мя частями?
2) Если утверждают, что за танец необходимо впихнуть 6 амбушей, и при этом не получить лишних комбо поинтов, то прежде чем его активировать, нужно пропулить энергию до 50 как минимум и не иметь больше 2-ух кп, а при этом до конца твоего снд осталось не менее 25 секунд и до конца рваной раны - 24 секунд?
3) Как чередовать в танце амбуши и эвисы? Бить до 9 кп и сливать 2 эвиса? Или же сразу же сливать эвис/рапчу по достижении 5 кп? Просто, если говорят, что амбуш бьёт сильнее эвиса при данном уровне искусности, то для копии, которая записывает 7 секунд вашего танца важнее пробивать больше амбушами, чем эвисом?
4) Если уж так необходима эта увертка, и если без 3 амбушей с ней делать нечего, то пропуливать энергию нужно как минимум до 100 без геры? (просто иначе не получается) и при этом иметь не больше 1-ого кп, сливая все накопленные кп с учетом умысла лишь после окончания уловки?, (кроме обновления рваной раны, ведь она тратит столько же, сколько и возвращается в итоге). Моя проблема в том, что если ждать до 100 энергии, то проходит целая вечность и на меня снова находит уныние( Оно того стоит или нет?
5) А способен ли саб быть топ дпс в одну цель на данный момент в тех боях, которые длятся не больше 6 минут и где геру сдают в самом начале?
6) А стоит ли вообще заморачиватся в вышеописанных вопросах? Чем, собственно, отличается профессиональная игра саба от начинающей? Существуют ли какие-то особые уловки, хитрости, которые позволяют при правильном применении вырваться вперед других классов? Хотя бы намекните о том, что они есть в принципе, необязательно раскрывать свои тайны. Вот, к примеру, даже в легком комбате есть почва для творчества - манипуляции с красной фазой, задержка на желтой фазе до отката бустов или важных моментов боя, ваниш и дешевый коварный удар вместо амбуша для быстрого перехода на следющую фазу, коли требует ситуация, придержка череды на последние 3 секунды прока серьги с чернорука и т.д.
А что же в скрытности на первый взгляд меня, дилетанта? Основной урона является, я так понял, строгая придержка ротации, слежка за бафом, дебафом, откатом кд. Но как тогда знание оставшегося времени проков чантов, тринек, зелий, геры может помочь, если ротация остаётся такой же? Может это знание и не нужно вовсе? Не на этом строится творчество? А на чем-то другом? Или же его вообще тут нет как такового? Стоит ли продолжать искать то необычное во всем этом или перестать надрываться и смирится с тем, что урон хантов, магов и ферал друидов в этом аддоне объективно выше и их никак не догнать даже при равном уровне шмота?