WORLD OF WARCRAFT

Тема: Испытываете проблемы с дамагом? Тогда мы идем к вам!  (Прочитано 1168564 раз)

Ivee

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Grim Batol
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Линнайт явно паникует, ротация выглядит, как будто она бьет кулаком по клавиатуре. Пусть побьет манекен, а потом походит на мясника через ЛФГ с максимально унылым пугом. Дорого, но хороший способ обкатать ротацию.
Если все так и будет плохо, то можно ходить в мути/комбате, с сет бонусами они не столь унылы. Но у саба есть бурст, поэтому лучше все-таки в нем.
новую он мне кинуть не даёт - "более сильное заклинание"(или как то так) повешено видите ли...
У рапчи и энвенома нет защиты от дураков, она есть у снд.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 17:17:06 by Ivee »

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
кровавыми.
Какая разница будет на том же самом грууле с теневой/уверткой? +- хотя бы.
Лично мне больше нравится ТК. Не знаю какая разница, между идеальными условиями, но с ТК гораздо проще выполнять дополнительные задачи:
- ловить все инферналки на груле
- сбивать касты на жуе
- стакать кп  фоком на дармаке
- фокусить скалы на груле
Итд

Соответсвенно меньше потерь ДПС от того, что под уверткой приходиться прожимать фейнт или отвлекаться на каст или же более быстрый переход к бурсту по факту увеличивают дпс.

Если же играть на максимизацию дпс в ущерб всему остальному, то увертка наверно более профитна

Mr.Slim

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Борейская тундра
Кстати, что такого в тройном эвисе?...10 Кп на последней секунде танца даёшь 1ый эвис, потом 5кп с предчувствия , потом 5 кп с 4т17...
Про тройные эвисы (да и в принципе любые финишеры) после танца там ничего не написано. Я указал на либо в самом танце, либо задолго после него, когда 4т17 в принципе не могло прокнуть.
Про ТК и увёртку. Как по мне, то где необходимы свичи, то лучше будет тк, ибо с увёрткой много мороки, чтоб её реализовать. А там сбивать касты или прожимать феинт это не мешает (т.к. можно прожать, пропулить немного энергии и только тогда сдать), т.к. за 30+ пулов уже все тайминги и что когда и в какой момент происходит и так понятно. Там уже как-то готов к событиям)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
кровавыми.
Какая разница будет на том же самом грууле с теневой/уверткой? +- хотя бы.
Лично мне больше нравится ТК. Не знаю какая разница, между идеальными условиями, но с ТК гораздо проще выполнять дополнительные задачи:
- ловить все инферналки на груле
- сбивать касты на жуе
- стакать кп  фоком на дармаке
- фокусить скалы на груле
Итд

Соответсвенно меньше потерь ДПС от того, что под уверткой приходиться прожимать фейнт или отвлекаться на каст или же более быстрый переход к бурсту по факту увеличивают дпс.

Если же играть на максимизацию дпс в ущерб всему остальному, то увертка наверно более профитна
покуда существует баг с глифом на ваниш, сабтерфьюдж будет профитнее не на ~30дпс теоретичесих, а на все 300.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ivee

• Новичок
  • *

Для того, чтобы считать сабтерфьюдж единственным выбором, нужно знать теоретическую потерю дпс при фейнте/кике внутри увёртки, а также вероятность и матожидание этой самой потери :)
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 17:53:21 by Ivee »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
Для того, чтобы считать сабтерфьюдж единственным выбором, нужно знать теоретическую потерю дпс при фейнте/кике внутри увёртки, а также вероятность и матожидание этой самой потери :)
Псс, парень! кик - БЕСПЛАТНЫЙ (с 4.3, кажется) и вне общего ГКД. А финт надо жать до бурст кд, ибо лишнее ГКД.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ivee

• Новичок
  • *

Про ГКД забыл. :) Тогда просто скидку на человеческую внимательность.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 18:05:13 by Ivee »

Mr.Slim

• Новичок
  • *

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
Надеюсь РЛ прочитал анализ логов, а то как-то обидно будет - всё же немало времени потратил( Так то даж не муркнул в ответ)

Kreker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель душ
Надеюсь РЛ прочитал анализ логов, а то как-то обидно будет - всё же немало времени потратил( Так то даж не муркнул в ответ)

Да да, все прочитал! Большое спасибо, правда все очень подробно, даже не ожидал  ;D
Заставлю обоих все разобрать и исправиться)

Ivee

• Новичок
  • *

Осваиваю саба, хотелось бы услышать "разбор полётов". Один фейл, конечно, очевидный - проворонил пот под БЛ, да и пользуюсь "ленивым" макросом на ШД + тень, ну это в описании не нуждается. Хотелось бы узнать, какие есть различные варианты поведения на пулле(после опена как такового).
https://www.warcraftlogs.com/reports/T61PDj9Cfzd7aA8y/#type=summary - лог. Виновника безобразия зовут Ivyle.
P.S. ещё заметил, что опен кривой, почему-то автоатака активировалась и был 1 амбуш, вместо 2.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2015, 12:09:57 by Ivee »

Mr.Slim

• Новичок
  • *

Осваиваю саба, хотелось бы услышать "разбор полётов". Один фейл, конечно, очевидный - проворонил пот под БЛ, да и пользуюсь "ленивым" макросом на ШД + тень, ну это в описании не нуждается. Хотелось бы узнать, какие есть различные варианты поведения на пулле(после опена как такового).
https://www.warcraftlogs.com/reports/T61PDj9Cfzd7aA8y/#type=summary - лог. Виновника безобразия зовут Ivyle.
P.S. ещё заметил, что опен кривой, почему-то автоатака активировалась и был 1 амбуш, вместо 2.

Ну во первых на первый взгляд дпс был бы достойным, если б не бой в 3:30. На 6минутном бою дпс ещё ощутимо просел бы.
(показать/скрыть)
После открытия зачем БСы? открытие - единственный момент, когда мы врубаем ШД не сморя на уже висящий поиск слабости (ибо проки тринек, пот). Кп с хемо и 2х амбушей должны пойти в рапчу, пропул 60 раги и врубаешь шд. Промах первый.
В само время шд было сдано всего 4 амбуша, в то время как если юзать шд на максимум, без геры должно за шд войти 6 амбушей. Промах 2й.
Ваниш был сдан на 33й секунде, когда последний амбуш был сдан на 20й. Промах 3й.
Уловка+глиф реализовал не полностью - можно влупить 3 амбуша за ваниш. Промах 4й.
Та же фигня и со 2м ванишем - сдан невовремя, реализован плохо:
(показать/скрыть)
т.е. энергию ты либо плохо пропуливаешь, либо не пулишь вообще перед бурстами.
2й шд реальзован не полностью в амбушах.
Дальше огшибки всё те же: не полностью реализованные шд и ваниши, не вовремя сданный ваниш.
Это если смотреть по тому, что ты кастовал. Более глубоко я не копал.

Ivee

• Новичок
  • *

Бой длился скорее 4 минуты, и я в принципе понимаю, что в моём гире надо стремиться к 40-42 на такой длине боя. Будем работать над тонкостями.
открытие - единственный момент, когда мы врубаем ШД не сморя на уже висящий поиск слабости (ибо проки тринек, пот). Кп с хемо и 2х амбушей должны пойти в рапчу, пропул 60 раги и врубаешь шд. Промах первый.
Спасибо, думал, что так надо делать только при БЛ с пулла.
Ваниш был сдан на 33й секунде, когда последний амбуш был сдан на 20й. Промах 3й.
Это был пропулл энергии/кп, правда, фиговый. Первым ванишем "крыть" последнюю секунду ФВ? что делать, если всё плохо с энергией и кп? Не сдавать финишер в текущий ФВ в пользу реализации следующего?
можно влупить 3 амбуша за ваниш.
Ого. Надо накопить 100 энергии? Боюсь потерять прем, какой правильный порядок действий?
пропул 60 раги и врубаешь шд
Разве не 40? Тик регена энергии уведёт в оверкап.
т.е. энергию ты либо плохо пропуливаешь, либо не пулишь вообще перед бурстами.
Пропулливаю вполсилы, боюсь задержать бурст. И в идеале эвики вне ФВ идти вообще не должны? У меня вечно кп упираются в потолок, а на баффах еще пару секунд до обновления - приходится сдавать эвик, а потом рапча вдруг мигом протикивает. :(
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2015, 16:34:00 by Ivee »

Mr.Slim

• Новичок
  • *

Это был пропулл энергии/кп, правда, фиговый. Первым ванишем "крыть" последнюю секунду ФВ? что делать, если всё плохо с энергией и кп? Не сдавать финишер в текущий ФВ в пользу реализации следующего?
Ванишем фв нужно крыть так, чтоб твой амбуш зашёл в последнюю секунду фв. Если всё делать макросом - то да, ванишь в последнюю сек фв сдавать.
Финишеры тут вообще не при чём, по крайней мере если ты не упираешься в кап кп, что нужно предвидеть и избежать. Энергию пропуливать заранее, а не когда уже пробил час Х и ты только начинаешь её пулить
Ого. Надо накопить 100 энергии? Боюсь потерять прем, какой правильный порядок действий?
Каким образом ты собрался прем терять?) Да, я пулю обычно перед ванишем 90-100 без геры. Мой порядок ваниш-амбуш-финишер-амбуш-амбуш.
Разве не 40? Тик регена энергии уведёт в оверкап.
Ну у меня напр всё засунуто в макрос то-шд-амбуш. Т.е. пуля до 60 энергии, когда я сдаю макрос, накопленная энергия мгновенно тратиться и надо быть очень невезучим, чтоб тик энергии с снд ушёл в овер. И я предпочитаю немного перепулить энергию перед шд, чем недопулить, что может обернуться несданным амбушем.
Пропулливаю вполсилы, боюсь задержать бурст. И в идеале эвики вне ФВ идти вообще не должны? У меня вечно кп упираются в потолок, а на баффах еще пару секунд до обновления - приходится сдавать эвик, а потом рапча вдруг мигом протикивает. :(
лучше секунду-другую задержать, чем не реализовать не?) Вообще эвики только в фв ты не сдашь, или тебе нужны нереальные цифры многократки. С обновлением рапчи не должно быть вообще проблем, т.к. это можно делать за 7 сек до её спадения без потерь. Иногда можно просто так популить энергию, чтоб оттикала немного рапча и её обновить.
P.S. Это только моё мнение и оно может отличаться от мнения сдешних гуру рог.
« Последнее редактирование: 23 Марта, 2015, 16:44:57 by Mr.Slim »

Ivee

• Новичок
  • *

Каким образом ты собрался прем терять?)
Были сомнения, что можно нормально уложиться в несколько гкд. А с 3-4 там под прем просто не хватило бы времени.
лучше секунду-другую задержать, чем не реализовать не?)
Комбатовско-мутиковские привычки "жать чо откатилось", ну кроме разве что вендетты. :)
С обновлением рапчи не должно быть вообще проблем, т.к. это можно делать за 7 сек до её спадения без потерь. И
Стараюсь обновлять примерно за 8.
Ну в общем спасибо, а то некоторые вещи не совсем очевидны. Попробую вечером ещё кому помочь, с правильными ванишами.

Альвгейр

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
to Ivee
другой взгляд на игру с уверткой: после шд бить беки\эвисы пока висит фв,
после спадения фв уже пропуливать 90 энергии на ваниш.

+ от этого >>
1.баф тринки с кромога висит от начала шд и до конца фв (если начинать пропуливать во время фв, мы теряем половину бафа от тринки)
2. юзается прем под каждый ваниш\шд.
- от этого >>
1. за бой 4-7 амбушей не попадут в фв.

закрыть