Ну одно дело - танк, причём самый чувствительный к нажиманию кнопочек и не очень хорошо одетый, при этом без опыта.
Другое дело элементарный класс, которым ты играешь уже не первый год - я не знаю, что там может вызывать хоть какие-то проблемы.
Я к тому, что все относительно, поэтому я не мог согласиться с безапелляционным заявлением, что в челенжах не надо "шевелить мозгами". Там же вопрос не столько в проживании ДПС ротации и правильном распределении кд, а в общей тактике прохождения инста: когда прожать сейвы, когда постанить, где сэвейдить итд
Когда проходишь в первый раз - это интересно и приходится подумать, о чем я и написал
P S песня та же, что и с рейдом - освоение интересно, потому, что надо думать, фарм тосклив, потому что все проходится на автопилоте.
Не знаю глуп ты или нет, меня этот вопрос мало касается, но в данном случае оцениваешь ситуацию не объективно, а субъективно: одно дело, когда ты мейном каждую неделю (условно) водишь баеров на голд, до этого отвайпавшись нное количество траев на СФ - все проноситься на автопилоте; другое дело, если ты челенжи в глаза не видел и идешь с такой же группой, осваивая все с нуля (по мувикам, например).
Ради интереса, предлагаю повторить или побить время Метода, будет занятно посмотреть на результат
Сейчас даже пати которая приходит туда впервые вайпается там раза в 4-5 меньше чем те, кто осваивал челенджи во время старта панд и поверь, сейчас там шевелить мозгами абсолютно не нужно (скажем спасибо большому кол-ву видео, гайдам в которых все подробности разжёваны и высокому гиру с нереально большим кол-вом дырок). Пришел, повторил то что ребята из видео сделали = профит.
и да, у меня нету СФ и я не стремлюсь к их получению (по крайней мере в челенджах), да и даже ради интереса я не собераюсь побивать время методов (ты мне еще предложи ради интереса с демоном танком пойти в челенджи, это же обосраться как весело).
Мне кажется, что я ни в одном из своих постов не сравнивал сложность прохождения сейчас и раньше, только обозначил тот факт, что из стоит пройти хотя бы один раз, потому что это интересно и заставляет "включить голову", если проходишь не сыгранной группой с нуля (а у Лоста, которому и был адресован мой пост, именно такая ситуация)