WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новые записи игрового процесса с закрытого бета-тестирования Diablo IV  (Прочитано 7643 раз)

nefesh

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Не вдохновляет мягко говоря. Мало того, что выглядит как жертва инбридинга д2 и д3, так еще и ноль оригинальных идей. Если абстрагироваться от неуемной жажды близов заработать бабла, стоило ли вообще выпускать номерную часть игры в таком виде?

какие ты оригинальные идеи ожидал увидеть?) ГТА тут нет, тут диабло)
кстпати в центре города   статуя та огромная меняет тир мира на более высокий. мобы  ебут прилично даже на первом.

Gorthlaur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: Soulfryer
Успел в ВоВе нафармить жетонов только на Dragonflights, но не на DIV. Поначалу жалел, а тут посмотрел видосы - практически та же самая трёшка. Да ещё и ссыкотно, что чума Immortal может поразить основную игру.
Я тоже от 3ки не увидел принципиальных отличий. Даже движок вроде тот же (может, ошибаюсь), а ему уже больше 10 лет. ХЗ теперь, стоит ли брать...
слепой что ли, разница в графе огромная

только вот проблемка. Как ее в рф то купить будет? Если у нее цена будет 60-70 баксов это смело можно на х2 умножать у барыг, а если будет регион лок? новый акк регать чисто под д4 не хочу
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2022, 17:29:02 by Gorthlaur »

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
Не вдохновляет мягко говоря. Мало того, что выглядит как жертва инбридинга д2 и д3, так еще и ноль оригинальных идей. Если абстрагироваться от неуемной жажды близов заработать бабла, стоило ли вообще выпускать номерную часть игры в таком виде?

какие ты оригинальные идеи ожидал увидеть?) ГТА тут нет, тут диабло)
кстпати в центре города   статуя та огромная меняет тир мира на более высокий. мобы  ебут прилично даже на первом.

ну спустя хуйнадцать лет хотелось бы увидеть новые классы хотя бы. Барда там, Клирика какого-то, возможно Шамана призывателя элементалей/стихий или что то такое. Хоть что нибудь свежее. Ну окей, с натяжкой могу назвать рогу новым классом, скрестили Ассасина и Амазонку из д2.
Но в целом, получили какой-то рефорж д3 с элементами д2. очередное х3 что. Не очень понятно, чем игра за заезженные годами классы с теми же абилами должна зацепить ?
Возможно пора было бы уже уходить от концепции хакнслэш в сторону.

по визуалу:
в д3 например был полный пздос с анимациями. в толпе и замесе ты видишь просто разноцветные каляки-маляки на экране. Как будто взяли и вылили ведро с миксом разных красок на экран. В итоге ты порой даже своего перса не можешь найти на экране, я уже молчу за курсор.

такой стиль как показали в д4 хоть не вызывает кровотечение из глаз. Выглядит более серо/готично Но! в целом люди правы - мы видим теже яйца только в профиль. Просто очередная игра из серии, не рыба, не мясо
чую эндгейм будет тоже невпечатлительным. Теже аля бесконечные порталы которые упрутся в какой-то непроходимый порог.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2022, 18:47:42 by Necrosium »

Gorthlaur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: Soulfryer
ТАк в этом жанре невозможно нормальный эндгейм сделать. Жанр такой. Логичное развитие этого жанра это ММОРПГ от 3 лица.

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Визуал приятный, спокойный. Да, напоминает именно д3, но из-за масштаба локаций (мне они показались большими) выглядят карты пустовато.

Конечно, поиграть в это хотелось бы. По роликам сложно оценить какие-то новшества. Думаю, что на релизе должно быть пободрее.

Эх, интересно, какие требования к железу у игры будут?

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

ТАк в этом жанре невозможно нормальный эндгейм сделать. Жанр такой. Логичное развитие этого жанра это ММОРПГ от 3 лица.

поэтому и намекнул в своем сообщение, что возможно пора было уже уходить от хакнслэш жанра куда-то в сторону.
Как в свое время варкрафт ушел в сторону и трансформировался в вов.

Тут или в сторону каноничной рпгшности (но это нынче не модно, не популярно, не молодежно), поэтому пожалуй да, в сторону ммошности, скажем так, поиграть по сути в вов, но в мире диабло с рейтингом 16+ (по рейтингу США 17+) я бы точно не отказался, и с рейдами, и с аренами (с в хоть в какой-то мере подпиленным с помощью кувалды и наковальни балансом) и с новыми классами впридачу.

но получаем что получаем, и не ммо полноценное, и не новшество в жанре, и классов новых фактически нет, и вообще в принципе ничего нового для этой серии игр, ну кроме пожалуй талантов, судя по всему там будет где размахнуться + более спокойного и готичного визуала. Но этих двух составляющих для длительной игры точно не хватит. Если уже с классами лажанули и пошли по 25ому разу одних и тех впаривать, то хоть энд гейм должен быть чем-то отличным от бесконечных порталов, может там ну хоть какое-то подобие тактик для пати изобразить, хотя, вроде нечто подобное я видел в одном из роликов, аля ворлд боссы там, какие-то минимальные отбеги-подбеги и тд присутствовали. Надеюсь они дадут этому развитие, потому что эндгейм д3 - это катание лицом и прыгание жопой по клавиатуре, где от тебя вообще мало что зависит, ты или прыгаешь жопой по клаве и все умирает, либо пытаешься усраться, чтобы заавойдить афиксы мобов, но тебя один хер просто ваншотает хер пойми какая рандомная хуибала, копье белого моба например, получается что как-то реагировать на хп просто невозможно, оно либо фулл, либо ты труп, за редким исключением. Как правило если хп фулл и ты решил поиграть через сейв билд, то просто дамаг не позволит пройти, в обратном случае кол-во смертей не позволит пройти. Лично мне как-то не зашла такая концепция.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2022, 04:48:33 by Necrosium »

granTFunk

• Новичок
  • *
Не увидел я среди видосов хайлвл контента, к сожалению.

Визуал, к счастью, не изменился с самых первых видео с анонса. Позавчера имел неосторожность посидеть в д3 часов 7 подряд, 3 из последних в пати с некром. Так от его кровавой херни голова разболелась сильнее, чем от лютого похмела.

Очень интересно было бы посмотреть на эндгейм в нормальных билдах с комплектами/легами/кубом, т.к. всё время люди будут проводить там. Если динамичность останется на уровне д3, то будет просто идеальное развитие 3 части (с учетом, что несколько классов допилят в след. дополнениях и будут поддерживать сезонами).

Кто бы что ни говорил, но лучше д3 пока не существует экшнрпг.

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
в новом слитом ролике про вара, которого тут нет, в настройках карта 1060.
У китайца за рогу, 1660

На реддит люди пишут GPU: GTX 970, CPU: i5-4460, RAM: 16 GB на почти на всех минималках в городе фпс 20-30, в открытом мире и данжах 60+.
На i7 6700k GTX 970 16 гб - в 2К! 40-60 фпс (запомните его)
На i7 6700k 3060TI 16GB RAM - 60+ фпс везде
На i5-7300 1060maxq 16GB RAM - 50-60 фпс в городе и 58-60 при очень плотном замесе.
На 5800x, 1070ti в 1440p,  60-90+ fps все на максимум, кроме теней, они на среднем
На GTX 1650 мобильная и ризен 5 35700H, 8GB DDR4 - Некоторые настройки полностью отключены (rtx, ssao, тени немного iirc) - 30-50 фпс, если вообще все на низкое 100+

Это все просто пишут люди, проверить нет возможности естественно. Но я уверен если есть +- карта уровня 1060 и проц выше i5 7xxx - то игра пойдет вообще без проблем, учитывая что сейчас бета и производительность еще подтянут.

Сама игра весит 39 Гб, с текстурами повышенного разрешения 77+

Один пишет что RTX 3070 с Ryzen 5800H ниже 60 фпс не падает, все на макс, нагрузка процессора ~30%, оперативку жрет от 17 до 21 Гб, при средних настройках около 10 Гб.
Но при этом подавляющее большинство имеют 16Гб и никто их них не жалуется.

Тот кого просил запомнить ,так же подтверждает, что очень требовательна к памяти и 16 Гб сейчас не хватает. Постоянные вылеты. Поставил 32 Гб проблем нет.

Так же люди пишут что даже полностью на всех минималках, игра все еще выглядит красиво.

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
но получаем что получаем, и не ммо полноценное, и не новшество в жанре, и классов новых фактически нет, и вообще в принципе ничего нового для этой серии игр
все правильно, от них все просили старую добрую нормальную диабло. А не делать революций или уходить из жанра.

И про активности эндгейма говорили, порталы будут и их много 150+ (данжи в разных местах). Но так же куча другого. Данжи, рейды и пвп - основа мморпг. Тут тоже это будет.

Классы тоже великолепны. Нафиг идите со своими рыцарями смерти и прочей чушью. Простые, приземленные, понятные, и великолепные.
Но кстати да, так как планируется 8 персонажей (вероятно даже 10) то упоминания приста уже были (вроде в двойке планировался). Нам нужен святой класс, щитовика типа пал/крест и вероятно что то новое как ты и хочешь.

Просто очередная игра из серии, не рыба, не мясо - я хз что за претензии к игре Диабло. То что она выглядит как Диабло? не смеши.

погоди) дай людям раскачаться. Все попробовать. Пока мы смотрим на то, как будут начинаться сезон. То что ты будешь делать каждые три месяца на старте, если будешь ходить по сезонам

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Визуал и звуки шикарные. Звуки прям супер классные.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

но получаем что получаем, и не ммо полноценное, и не новшество в жанре, и классов новых фактически нет, и вообще в принципе ничего нового для этой серии игр
все правильно, от них все просили старую добрую нормальную диабло. А не делать революций или уходить из жанра.

И про активности эндгейма говорили, порталы будут и их много 150+ (данжи в разных местах). Но так же куча другого. Данжи, рейды и пвп - основа мморпг. Тут тоже это будет.

Классы тоже великолепны. Нафиг идите со своими рыцарями смерти и прочей чушью. Простые, приземленные, понятные, и великолепные.
Но кстати да, так как планируется 8 персонажей (вероятно даже 10) то упоминания приста уже были (вроде в двойке планировался). Нам нужен святой класс, щитовика типа пал/крест и вероятно что то новое как ты и хочешь.

Просто очередная игра из серии, не рыба, не мясо - я хз что за претензии к игре Диабло. То что она выглядит как Диабло? не смеши.

погоди) дай людям раскачаться. Все попробовать. Пока мы смотрим на то, как будут начинаться сезон. То что ты будешь делать каждые три месяца на старте, если будешь ходить по сезонам

1) "Все" это кто ? ты и еще пару человек с набклаба ? или есть опросники и статистика просьб ? ну тогда в студию ее, посмотрим сколько людей что просили.

2) Данжи, рейды и пвп - основа мморпг. Тут тоже это будет. - если так, то збись же :)

3) Я про рыцарей смерти ничего не говорил. Тем более он посути уже есть в виде некроманта. Я бы хотел реально новые классы, Бард, Клирик, Шаман а там можно и еще придумать что-то.

4) Просто очередная игра из серии, не рыба, не мясо - я хз что за претензии к игре Диабло. То что она выглядит как Диабло?
- никаких претензий, тем более что она выглядит как Диабла, просто пока не впечатлило настолько, чтоб я прям ждал и хотел поиграть. Опять же, за счет того, что пока не сильно вижу новшества. Будем ждать еще роликов энд гейма, но сейчас из существующих роликов, я вижу рефорж д3 с элементами д2. Как это может впечатлить ?

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **

1) "Все" это кто ? ты и еще пару человек с набклаба ? или есть опросники и статистика просьб ? ну тогда в студию ее, посмотрим сколько людей что просили.

2) Данжи, рейды и пвп - основа мморпг. Тут тоже это будет. - если так, то збись же :)

3) Я про рыцарей смерти ничего не говорил. Тем более он посути уже есть в виде некроманта. Я бы хотел реально новые классы, Бард, Клирик, Шаман а там можно и еще придумать что-то.

4) Просто очередная игра из серии, не рыба, не мясо - я хз что за претензии к игре Диабло. То что она выглядит как Диабло?
- никаких претензий, тем более что она выглядит как Диабла, просто пока не впечатлило настолько, чтоб я прям ждал и хотел поиграть. Опять же, за счет того, что пока не сильно вижу новшества. Будем ждать еще роликов энд гейма, но сейчас из существующих роликов, я вижу рефорж д3 с элементами д2. Как это может впечатлить ?

1) Нет, общее настроение, разговоры. Я понимаю что выборки нет и пишут свое мнение далеко не все.
Да был тот кто радовался когда хотели из Диабло сделать Дарк соулс. Кстати так же, многие были не против игрового магазина уже в Д3, что бы хоть как то занести близзам денег, что бы они развивали игру.
Опять же общее настроение, посты на реддит, нубклабе где угодно. А не довольные будут всегда.
Д3 ругали за шмот. Все время ставя в пример д2. Неплохой хайп подняла Д2Р.

2) Да, главное что бы не увлеклись чем то одним, сделав другое чисто для галочки. Но пока упор на данжи от них идет в разговорах.

3)Я лично про тебя ничего и не говорил, но очень много видел постов - сделайте нечестивого паладина, который и святой и мертвый и разделяет... Это лучше оставить корейским ммо. Если некр по сути рыцарь смерти, то друид по сути шаман :)
Потом будет пал/крест/прист который по сути клирик. Потом может и монахи подтянутся или вудаисты.

4) ясно, не так понял, извини.
Нам слили пока малую часть, самый старт, который мы будем проходить из сезона в сезон. Мы все диаблы начинали так не спеша, с одним скилом, бегая и ковыряя мобов.
я вижу рефорж д3 с элементами д2 - по мне это хорошо. То что надо :)

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

1) Нет, общее настроение, разговоры. Я понимаю что выборки нет и пишут свое мнение далеко не все.
Да был тот кто радовался когда хотели из Диабло сделать Дарк соулс. Кстати так же, многие были не против игрового магазина уже в Д3, что бы хоть как то занести близзам денег, что бы они развивали игру.
Опять же общее настроение, посты на реддит, нубклабе где угодно. А не довольные будут всегда.
Д3 ругали за шмот. Все время ставя в пример д2. Неплохой хайп подняла Д2Р.

2) Да, главное что бы не увлеклись чем то одним, сделав другое чисто для галочки. Но пока упор на данжи от них идет в разговорах.

3)Я лично про тебя ничего и не говорил, но очень много видел постов - сделайте нечестивого паладина, который и святой и мертвый и разделяет... Это лучше оставить корейским ммо. Если некр по сути рыцарь смерти, то друид по сути шаман :)
Потом будет пал/крест/прист который по сути клирик. Потом может и монахи подтянутся или вудаисты.

4) ясно, не так понял, извини.
Нам слили пока малую часть, самый старт, который мы будем проходить из сезона в сезон. Мы все диаблы начинали так не спеша, с одним скилом, бегая и ковыряя мобов.
я вижу рефорж д3 с элементами д2 - по мне это хорошо. То что надо :)

1) то что хотели уйти от визуальной стилистики д3 - это точно да, она мало кому понравилась. За Дарк соулс не скажу, не играл и даже роликов игры не видел. Игровой магаз вполне возможно пошел бы на пользу, если был бы косметическим каким-то. Крылья там всякие, может трансмог какой-то, петы. Но близы же грани не знают)) ты сам думаю видишь что они в имортале сделали. После этого (даже с пониманием, что имортал - это моб дроч) люди подсознательно будут открещиваться от любого упоминания магазина.

3) а ок) не понял значит. Ну концепция двуличного паладина свето-тьмы мне тоже непонятна. Хотя... в вове холи и шэдоу жрецы существуют изначально и норм приняли, разделение по веткам талантов.

4) не люблю сезоны, чувство белки в колесе мне не нравится, я больше игрок одного/пары персов и на внесезоне.
я вижу рефорж д3 с элементами д2 - по мне это хорошо. То что надо
- это хорошо да, но к этому нужно еще что-то новенькое, чтобы игра полноценно тянула на роль новой части. Надеюсь, что ммо будет полноценным и это станет основным новшеством, а не как в д3 гильдии (по сути бессмысленные) и пати. вот и вся ммо.

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
1) то что хотели уйти от визуальной стилистики д3 - это точно да, она мало кому понравилась. За Дарк соулс не скажу, не играл и даже роликов игры не видел. Игровой магаз вполне возможно пошел бы на пользу, если был бы косметическим каким-то. Крылья там всякие, может трансмог какой-то, петы. Но близы же грани не знают)) ты сам думаю видишь что они в имортале сделали. После этого (даже с пониманием, что имортал - это моб дроч) люди подсознательно будут открещиваться от любого упоминания магазина.

3) а ок) не понял значит. Ну концепция двуличного паладина свето-тьмы мне тоже непонятна. Хотя... в вове холи и шэдоу жрецы существуют изначально и норм приняли, разделение по веткам талантов.

4) не люблю сезоны, чувство белки в колесе мне не нравится, я больше игрок одного/пары персов и на внесезоне.
я вижу рефорж д3 с элементами д2 - по мне это хорошо. То что надо
- это хорошо да, но к этому нужно еще что-то новенькое, чтобы игра полноценно тянула на роль новой части. Надеюсь, что ммо будет полноценным и это станет основным новшеством, а не как в д3 гильдии (по сути бессмысленные) и пати. вот и вся ммо.

1) ну я думаю что все же стоит разделять политику монетизации мобильного проекта и пк. Все же в мобильном секторе свои правила и своя монетизация и она там анальная и не нравится никому, кроме наверно китайцев.

3) я лично считаю, что в вов это норма. Там более магический фентезийный мир. Тут фентези реализм :) Если можно так сказать.

4) Сезоны я тоже не люблю, и меня печалит тот факт, что придется новый контент ждать пока не кончится сезон. Всегда считал, если мне захочется попробовать нового персонажа, я его сам создам. А так получается, пока по началу делаешь одни и те же задачи - вставь камень, поговори с кузнецом - вот и типа контент...
Полноценной ммо это не будет, но социальная составляющая много больше чем в д3.

Skyfall934

• Новичок
  • *
в новом слитом ролике про вара, которого тут нет, в настройках карта 1060.
У китайца за рогу, 1660

На реддит люди пишут GPU: GTX 970, CPU: i5-4460, RAM: 16 GB на почти на всех минималках в городе фпс 20-30, в открытом мире и данжах 60+.
На i7 6700k GTX 970 16 гб - в 2К! 40-60 фпс (запомните его)
На i7 6700k 3060TI 16GB RAM - 60+ фпс везде
На i5-7300 1060maxq 16GB RAM - 50-60 фпс в городе и 58-60 при очень плотном замесе.
На 5800x, 1070ti в 1440p,  60-90+ fps все на максимум, кроме теней, они на среднем
На GTX 1650 мобильная и ризен 5 35700H, 8GB DDR4 - Некоторые настройки полностью отключены (rtx, ssao, тени немного iirc) - 30-50 фпс, если вообще все на низкое 100+

Это все просто пишут люди, проверить нет возможности естественно. Но я уверен если есть +- карта уровня 1060 и проц выше i5 7xxx - то игра пойдет вообще без проблем, учитывая что сейчас бета и производительность еще подтянут.

Сама игра весит 39 Гб, с текстурами повышенного разрешения 77+

Один пишет что RTX 3070 с Ryzen 5800H ниже 60 фпс не падает, все на макс, нагрузка процессора ~30%, оперативку жрет от 17 до 21 Гб, при средних настройках около 10 Гб.
Но при этом подавляющее большинство имеют 16Гб и никто их них не жалуется.

Тот кого просил запомнить ,так же подтверждает, что очень требовательна к памяти и 16 Гб сейчас не хватает. Постоянные вылеты. Поставил 32 Гб проблем нет.

Так же люди пишут что даже полностью на всех минималках, игра все еще выглядит красиво.

А как ты на реддите увидел эти темы?
Там же вроде нет ничего со сливами.

закрыть