1) Чогала уже убиваете, думаю и неф скоро, так что стоит начать собирать т11, ибо бонус для холика там очень "няшный". В связи с этим, я бы порекомендовал заменить штаны, т.к. меткость совсем никуда не уперлась + сделайте перековку в дух, 1.8к духа вам хватает, можно логи глянуть?)
2) По нефу ничего сказать не могу, т.к. сам его не особо много траил, но отсутствие пала это плохо конечно. Возможно попробовать поменятся с дц местами. Сам я на танках не сидел никогда, но ОТ на всех боссах где просят держать танков - держу стабильно и без проблем+успеваю иногда в рейд кинуть, что нибудь. Просто, как мне кажется, дц более мобильный хил. Холик же если начнет бегать, то ему придется потом сливать ману на спам ГХ/Флешка чтобы держать таргет. На статик энкаутере ему проще в этом плане.
Но однозначно могу сказать, для нефа, без хпала в составе,без 4т11 и со шмотом на меткость, 1800 духа - архи мало. Мастери тоже не мешало бы подогнать повыше, бесплатный хпс без затрат маны. Зачем делаете упор на крит?
3) Спекнуться в дц можно, под барьер, но по мане это не решит ваших проблем. Т.к. чтобы заметить этот прирост мана регена дц, у вас маловато интелекта -> меньше регенит раптура + будете упираться в weakened soul другого приста частенько.
4) Холик пвп умер сразу, как вышел 4.0.6. Иннер фокус, шилды, ПС, -20% дмг при критах, раптура, хаст после юза щита. Холик не перекрывает все это, даже крыльями с ускорением.
Можешь глянуть мое армори, если это хоть как-то поможет)
Хилер