WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 557955 раз)

hardpreast

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: жрец
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #1290 : 21 Февраля, 2011, 22:48:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые гуру от пристхила хотелось бы услышать мнение о персонаже и указать по возможности на его слабые места и недочеты. В предверье рейд походов очень бы понадобилась любая помощь в выпрямлении моих рук и ускорения реакции мозга. :)
\заранее благодарен за помощь.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Хардприст/advanced

Сливов по манне нет, если игроки с которыми я иду героик или аргалота более менее делают все адекватно.
А в рейде не совсем понимаю свою роль - хил танка, хил минигруппы, хил рейда , хотя последнее проблематично;)

Вашура

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1291 : 21 Февраля, 2011, 23:49:41 »
Я считаю и думаю многие меня поддержат что роль холи приста в рейде это как раз хилить этот самый рейд. Ставить хприста на танка это нерациональное использование рейд хила. Утверждение ''я не сливаюсь по мане'' считаю тем что нуждающийся в вашем рейде/пати просевший так и не получил желаемого. Я например сливаюсь и сливаюсь постоянно, если вижу что энкаунтер подходит к концу позволяю себе более маназатратные абилки. На химероне хиляю флеха + безмятежность первое сбегание регенюсь на втором гимн.

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1292 : 22 Февраля, 2011, 01:03:20 »
Уважаемые гуру от пристхила хотелось бы услышать мнение о персонаже и указать по возможности на его слабые места и недочеты. В предверье рейд походов очень бы понадобилась любая помощь в выпрямлении моих рук и ускорения реакции мозга. :)
\заранее благодарен за помощь.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/термоштепсель/Хардприст/advanced

Сливов по манне нет, если игроки с которыми я иду героик или аргалота более менее делают все адекватно.
А в рейде не совсем понимаю свою роль - хил танка, хил минигруппы, хил рейда , хотя последнее проблематично;)

холик в идеале отличный рейдхилер. Однако в той же 10ке, если нет хпала/дц может сидеть на 1м танке и помогать с рейдхилом, но это не очень оптимально, хотя вполне возможно.
По поводу шмота посоветовал бы попробовать перекинуться из скорости в искусность(либо ты специально так в хасту, либо у тебя часть шмота с шп). Хотя возможно с таким кол-вом духа и так будет норм, но не уверен. Чистые камни на хасту лучше замени на инт+хаст(или в случае рефорджа в искусность инт+искусность). На жезле устойчивость перекинь в искусность/хасту. Еще похоже ты забыл большой символ на цох поставить. Вообще по талантам и символам складывается впечатление, что ты не брезгуешь пошилдовать - сам не пробовал, ничего говорить не буду)

Telonor

• Завсегдатай
  • **
  • Solo i morti hanno visto la fine della guerra
« Ответ #1293 : 22 Февраля, 2011, 01:39:16 »
Я считаю и думаю многие меня поддержат что роль холи приста в рейде это как раз хилить этот самый рейд. Ставить хприста на танка это нерациональное использование рейд хила.

WoTLK закончился, а с ним и неудачная (как признались сами сотрудники Blizzard) механика, при которой приходилось просто оверхилить. Так что теперь появилась возможность каждому хилу в рейде помочь своему партнеру.

В реалиях Cataclysm все хиллерские классы (и спеки) были по возможности оснащены способностями (и/или талантами, глифами) позволяющими им эффективно хилить как сингл таргет так и рейд.

Говоря что становление холлиприста на роль хила танка - бесполезная трата рейд хила вы сознаетесь в том том, что вы не ознакомились в полной мере с новыми возможностями своего класса.

Практически постоянно висящие на обеих танках ренью (обновляющиеся от хила при верной чакре) творят чудеса, как и колодец стоящий возле танка. А комбинация проков и манасберигающих талантов экономят солидный запас маны.
Кроме этого, если у вас есть лишняя секунда времени на ГКД, можно ухищряться перебафывать себя с Внутреннего огня на Внутреннюю решимость и обратно.

Утверждение ''я не сливаюсь по мане'' считаю тем что нуждающийся в вашем рейде/пати просевший так и не получил желаемого. Я например сливаюсь и сливаюсь постоянно, если вижу что энкаунтер подходит к концу позволяю себе более маназатратные абилки.

То, что вы сливаетесь по мане говорит о том, что:
  • ваш рейд/пати получает излишний дамаг (нет должного контроля, рейд не смотрит по сторонам);
  • вы нерационально используете свои манарегенящие способности (неверный тайминг и/или их компановка [тык на спойлер]);
    (показать/скрыть)
  • вы уходите в черезмерный (да, порой он необходим) оверхил;
  • рейд/пати не пьет из колодца;  >:(
  • у вас печальный гир;
  • вы познали Ад героического режима сложности в рейдах катаклизма;
  • или же у вас неверно подобран состав рейда;
  • то, что я забыл упомянуть.
Словом Cataclysm содрогнул наш привычный мир не та давно и нам предстоит еще масса открытий, включая открытия в наших собственных классах и специализациях.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2011, 02:03:13 by Telonor »

Veri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1294 : 22 Февраля, 2011, 06:01:07 »
Ребят, приветствую. Вчера был на химерионе впервый раз, не один прошлый босс не вызывал таких трудностей  :-[ Основная проблема в том что не успеваю отхиливать троих просаженных до еденицы "исцелением" (флешкой дорого), отхиливаеш двоих к этому времени в третьего влетает. Думал может быть молитвой исцеления - она у меня хилит каждому по 7к, то есть в одну группу нужно кинуть две - по времени долго довольно и маназатратно, но походу другого выхода нет... поделитесь соображениями. Ах да рэйд на 10 человек. Если кто шарит как в гриде настроить, чтоб показывало если у человека меньше 10001 хп подскажите. Ужасно расстроен - босс кажется нереально сложным...  :'( уже начал сомневаться в своих умственных способностях. Ссылка на армори - если подскажите где ошибки буду благодарен. http://eu.battle.net/wow/ru/character/ткач-смерти/Альфлекарь/simple

В рейде для 10 человек, если рейд стоит разряженно едкая слизь прилетает только в 2 человек. У нас в стандарстном сетапе 3 хила, 2 танка, паладин на танках, друид первая группа, я вторая. Если слизь прилетает двум людям в  одной группе, то друид верхнего я нижнего. Так что просто 1 человека флешкой (можешь даже исцелением) поднимаешь и ждешь следующего плевка. По мане не сливаешься. При кровопролитии просто молитву исцеления и круг исцеления на свою группу, только расставь свою группу так, чтобы молитва исцеления доставала всех.
 Ну и если маны хватает под двойные удары кидай молитву восстановления, тогда танка ловящего двойные удары не надо выхиливать на фул и он будет 100% жив.(ну это уже больше для героика)

SteyrTM

• Новичок
  • *

• Класс: холи\дц
    • Сервер: ВП
« Ответ #1295 : 22 Февраля, 2011, 07:16:49 »
Вроде химерно босс, исключительно для хилов, и тут как раз проверяется насколько хил "расторопный" в плане хила (не тупой спам флешек и криков "япустой", а именно продуманный до конца бой). Ну это мое мнение.

Tallahassee

• Гость
« Ответ #1296 : 22 Февраля, 2011, 08:35:40 »
Говоря что становление холлиприста на роль хила танка - бесполезная трата рейд хила вы сознаетесь в том том, что вы не ознакомились в полной мере с новыми возможностями своего класса.
Telonor - вы подробно и понятно всё расписали, но позвольте чуть с вами не согласиться. Возможно человек имел ввиду тот факт что, при наличии в рейде Хпала на Танке сидит почему-то Хприст, это ну не совсем бесполезная трата рейд хила, просто это не рационально. Именно Хпал имеет приоритет на Танков, а не Дц или Хприст, мы лишь можем помогать им в этом не простом деле. (если учесть что в рейде например 3 танка, то не спорю Дц может подержать и 1-го ровно как и Хприст, при своей грамотности)

hardpreast

• Новичок
  • *

« Ответ #1297 : 22 Февраля, 2011, 09:31:29 »
Вообще по талантам и символам складывается впечатление, что ты не брезгуешь пошилдовать - сам не пробовал, ничего говорить не буду)
Да так и есть, пока я сижу на танке шилд является чуть ли не основной прожимной обилкой по откату.
20к дефлекта + 4к хила в момент перебафа не лишние.

Вещи одетые на меня кроме пвипи жезла в другие комплекты не входят

hardpreast

• Новичок
  • *

« Ответ #1298 : 22 Февраля, 2011, 09:34:39 »
И может я что не понимаю, но вроде бы тут писали что холи не может поднять 3-х!!! сильно просевших игроков. Как же тогда поднять в 80% столб хп у всех?

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1299 : 22 Февраля, 2011, 10:24:59 »
Пом(перед аое) - Разгон 2хбиндинг - пох - цох - пох. Не помню энкаунтеров(в нормал режиме) где АоЕ прилетает в рандомные промежутки времени, так что нельзя предугадать. Так что очень даже можно поднять, вопрос, как вы между этим аое тратите свою ману чтобы не слиться.

Что же касается химерона, то имея шамана, можно все плевки хилить Флешкой. Тут надо смотреть ваш сетап, и желательно логи. Да ману надо беречь до 20%, имейте это ввиду. Я, например, спокойно поднимаю 2 человек связкой Флешка + Частис, если до кровопролития долго, могу позволить себе Хил, но только один, иначе рискуете нарваться на замечательный близовский рандом(подряд 2 зелени в одного человека), и не успеть поднять 2 просевшего. Вообще, если вас не заставляют хилить танков, попробуйте отхиливать зелень влешкой, на сбеганиях держать рейд на 80% процентах(на фул также не надо выхиливать, как требуют некоторые РЛы). 1 сбегание - юз трыни(после сбегания просим тайд, если есть шоман), 2 сбегание - Гимн + фиенд, 3 сбегание - сосредоточение(если еще будет кровопролитие, и потом надо будет поднять рейд) либо мана пот(если надо поднять рейд перед переводом).
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2011, 10:53:07 by Wilko »

Torn

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: гордунни
« Ответ #1300 : 22 Февраля, 2011, 11:53:48 »
Всем доброе утро, читаю эту ветку практически с начала каты, ибо начал кату с прокачки приста), все ЛК прошел палом хилом. спасиб за гайд, отзывы... и тд. очень помогло). Появилось много вопросов (которые изложу далее). В начале по ПВЕ http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BA/simple вот он я), строго не судите одевался во что мог)(меткость перековывается в дух ща переуковка под пвп), 1й вопрос насобирал подходит следущая порция очков 2200 что лучше купить(штаны-перчи-сапоги)? мб что по подборке вещей и статов скажите, хожу онли 10ппл играю(л)- онли холиком.
Следующий вопрос по энкаунту- нафариану, состав 2 танка вар, пал, по хилам дц-холик(я)-шаман, дц сидит на варе который на ониксии, шаман сидит на пале который на нефе, я сижу на кайтещем друиде( в медведе) который на адах+ ренью на танках+ хил рейда, 1ю фазу переживаем но при сливе всех кд при чем у всех на реген манны(трыня-гимн-исчадье) +юз тотема, сносим 20% нафу, проблема в следующем при заполнении комнаты лавой и в момент захода на платформы все хилы идут с 20-40% манны и даже при не пропускании ни 1го каста от мобов  лично я сливаюсь на своею платформе  в 0 и сижу на регене) и на колодце при чем последний 2 ддешника который  со мной съедают его в 0)),хотя по энкаунтеру это манно сэйв фаза как мне сказали?),  какие действия от меня по ротации, мб растановка хилов не правельная? еще напрягает нереальный розрыв между танками и гимны в 1ну из групп...((
Следущий вопрос ... по поводу хот фиксов, правильно я понял ли, что удешевление у холиприство щитов убрали, но при этом подняли стоимость щита у всех пристов, и дали повышение реген манны у дц пристов по талантам от сбивания щита? стоит ли при такой постановке вопрос(мне спекаться в дц с таким шмотом) под нафа и играть в 2 ДЦ.
И по предыдущему вопросу равнозначный вопрос в сторону ПВП, означает ли выше упомянутое то что жизнь ХОЛИ приста в пвп заканчивается и стоит играть пвп онли в ДЦ ибо выгоднее по сэйв манне!
ЗЫ когда близы наиграются с пристами?))

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
« Ответ #1301 : 22 Февраля, 2011, 12:46:12 »
1) Чогала уже убиваете, думаю и неф скоро, так что стоит начать собирать т11, ибо бонус для холика там очень "няшный". В связи с этим, я бы порекомендовал заменить штаны, т.к. меткость совсем никуда не уперлась + сделайте перековку в дух, 1.8к духа вам хватает, можно логи глянуть?)

2) По нефу ничего сказать не могу, т.к. сам его не особо много траил, но отсутствие пала это плохо конечно. Возможно попробовать поменятся с дц местами. Сам я на танках не сидел никогда, но ОТ на всех боссах где просят держать танков - держу стабильно и без проблем+успеваю иногда в рейд кинуть, что нибудь. Просто, как мне кажется, дц более мобильный хил. Холик же если начнет бегать, то ему придется потом сливать ману на спам ГХ/Флешка чтобы держать таргет. На статик энкаутере ему проще в этом плане.
Но однозначно могу сказать, для нефа, без хпала в составе,без 4т11 и со шмотом на меткость, 1800 духа  - архи мало. Мастери тоже не мешало бы подогнать повыше, бесплатный хпс без затрат маны. Зачем делаете упор на крит?

3) Спекнуться в дц можно, под барьер, но по мане это не решит ваших проблем. Т.к. чтобы заметить этот прирост мана регена дц, у вас маловато интелекта -> меньше регенит раптура + будете упираться в weakened soul другого приста частенько.

4) Холик пвп умер сразу, как вышел 4.0.6. Иннер фокус, шилды, ПС, -20% дмг при критах, раптура, хаст после юза щита. Холик не перекрывает все это, даже крыльями с ускорением.

Можешь глянуть мое армори, если это хоть как-то поможет)
Хилер
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2011, 12:47:55 by Wilko »

Alf_master

• Новичок
  • *
« Ответ #1302 : 22 Февраля, 2011, 12:57:11 »
Омг, дебафф накладывается на людей  у кого меньше 10к. Дебафф называется "низкий запас здоровья", выглядит как черепок, прописывается в гриде.

пасиб большое чет не вкурил просто сначала ((= а дебаф этот я почему то не замечал на людях...

Дионис

• Новичок
  • *
« Ответ #1303 : 22 Февраля, 2011, 14:38:13 »
Wilko, а зачем Вам 9% скорости?

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1304 : 22 Февраля, 2011, 15:05:45 »
Wilko, а зачем Вам 9% скорости?
Степень комфорта у каждого разная, а она в холике меряется хастой :)

закрыть