WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 555791 раз)

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #315 : 14 Декабря, 2010, 18:06:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ситуация (вчера буквально, в нормале, ЛФГ пуг). Ставлю колодец перед пулом. Пул. Агро гуляет по пати жесть, оно везде, но не на танке. Ренью всем просевшим, пох, хил, гимн. Вайп. Кто-то в чат: "А ГДЕ БЫЛ ХИЛЛ?". Смотрю рекаунт, из колодца никто не пил. Молча ливаю. Другая ситуция, 2 дня назад. Принимаю ЛФГ, только нарисовался в инсте: "Прист сорь". Кик. Вчера вечером увидел в ЛФГ на Гордунни: "Ран по герам, гуд пати нид хил, ласт слот (не прист). В принципе, если пати не корявая, все нормально захиливается, но репутация у пристов уже создана шикарная, когда кикают только при виде. Думал уже смалодушничать, побегать в шп, но не ищу легких путей. Чувствую, что если прорваться сквозь геры, то дальше легче будет, гир будет тащить при наборе хасты и мастери, но пока пичаль.

ЗЫ Зачем холи в кате ЦОХ? Кто юзает? Я от него визуально никакого эффекта вообще не вижу.
угу...аналогично, встречают в рандоме со словами "о боже за что нам это наказание" :(
зы я использую цох...когда надо быстро поднять группу...после дамага сразу цох...к примеру на первом боссе КТК, когда он до 0 хп опускает всю группу - сразу цох и орать, чтобы пили из колодца :D
Не пьют из колодца? Я делаю так:
1. Поясняю что мана не резиновая, и если не будут самохилиться, сдохнут
2. Эффекта нету? Говорю открытым текстом "пошел на... уе... тупо...." ливаю и ищу новую пати. Нервы дороже, а дурака учить - только портить.

Короче ваши проблемы высосаны из пальца. Контент интересный, проходится сложно и захватывающе.
Не нравится? Удаляйте персонажей.
это окей...но в лфг есть такая функция кикнуть игрока...так вот ей активно пользуются

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #316 : 14 Декабря, 2010, 18:22:56 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
угу...аналогично, встречают в рандоме со словами "о боже за что нам это наказание" :(
А мне вот сегодня пацаны сказали "лучший прист из всех какие попадались". Вы наверно что то не так делаете.

угу...аналогично, встречают в рандоме со это окей...но в лфг есть такая функция кикнуть игрока...так вот ей активно пользуются
госпаде. Я - хилер. Пати нахожу за считаные секунды. Не хотят дураки со мной в пати находиться, пускай кикают.
У вас тут явно сборище неудачников, ноете и ноете.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #317 : 14 Декабря, 2010, 18:33:27 »
А мне вот сегодня пацаны сказали "лучший прист из всех какие попадались". Вы наверно что то не так делаете.
ну так с порога такое заявляют... мне тоже говорили "надо же нормальный хил попался", если отваживались идти :D...но само отношение к классу убивает. на лицо явный дисбаланс. И это не нытье, а константация фактов. а уж если зайти на ворд оф логс и посмотреть кто и как хилит....то показатели не в пользу приста.

Slaughter

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #318 : 14 Декабря, 2010, 18:55:22 »
А может кто-нибудь объяснить, почему в билдах не взят талант Дух воздаяния? Или он уже не столь важен?  :-X

Спасибо.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #319 : 14 Декабря, 2010, 19:05:29 »
А может кто-нибудь объяснить, почему в билдах не взят талант Дух воздаяния? Или он уже не столь важен?  :-X

Спасибо.

наверное потому что больше не дает бонуса к спд от духа (а жаль :D)...но этот талант стоит взять...потому что лучшая тактика хила за холи приста это вовремя сдохнуть  ;)

Breeze

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #320 : 14 Декабря, 2010, 20:04:28 »
на worldoflogs как раз-таки всё ок, сегодня изучал.
не явные лидеры, но и не аутсайдеры.
так что это лишнее подтверждение тому что я говорил - постепенно придет опыт и невелирует некоторые недостатки

alternative

• Старожил

« Ответ #321 : 14 Декабря, 2010, 21:20:32 »
Кто подскажет макрос на применение слова света(того спела какой сейчас активен) по маусоверу. Вроде до этого сам отвечал на такой вопрос, а теперь не могу подобрать такой макрос.

апд. Нашел свой пост и макрос.
/cast [target=mouseover] Слово света: Воздаяние
Раньше помню точно работал, а сейчас нет.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 21:24:05 by alternative »

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #322 : 15 Декабря, 2010, 03:50:28 »
Пришёл закономерный нерф паладинов, теперь они ноют, а я чувствую торжество справедливости...А нам ныть нет смысла, героики я хилю без проблем вообще, а 2 часа назад убили омнитрона 10 с уже понерфленным паладином и я занял почетное первое место по хилу и что самое главное закончил бой с 10% маны в отличии от пала и друида. Проблема небольшой ущербности всё ещё присутствует и думаю, что вскоре что-то изменят, ну а пока нужно стараться чуть больше других классов.

Меллькор

• Новичок
  • *
  • Нужны ли мы нам?
« Ответ #323 : 15 Декабря, 2010, 05:46:24 »
Спасибо за гайд.
Больно не разбить мечту, больно собирать её осколки...

del

• Новичок
  • *
« Ответ #324 : 15 Декабря, 2010, 06:00:51 »
скорее будут нерфить другие классы, чем апать нас, холипристов. Мана - да беда, причем в героиках беда намного большая, чем в том же рейде. В рейде люди понимающие, пьют из колодца, стараются экономить ману, однако геры - просто фейл. Зачастую люди, особенно милишники в герах, как будто назло стараются получить  побольше дамага, и разница бывает между ними и рдд аж в 3(!) раза. Я радуюсь пати, в которой из мдд только танк, героики проходят на ура, однако когда куча мдд, хоть вешайся.
Но в целом, катовский хил мне нравится.
И в рейдах, все таки в топе сейчас всегда будут те люди, которые эффективно будут использовать свои спелы и экономить ману на весь бой, а не так, что 50% боя все ок, а потом вайпы из-за недохила.

Pyshkareva

• Новичок
  • *

« Ответ #325 : 15 Декабря, 2010, 07:36:22 »
Ох... сколько же людей пополнили мой игнор список после выхода Катаклизма... ))) Особенно, по причине "всеми любимого" колодца ))) что только не писала в макросе ))) А если даже и используют - то подбегают к нему, отрываясь от вырезки босса.... Не любят люди читать чужие классовые изменения ))

Да, хилить стало сложнее, но "я его не брошу, потому что он хороший" (с)  ;D :D

В общем, очень радует, что теперь мозг надо иметь всей пати, уметь контролить, сразу вспоминается Shattered Halls в БК и т.д. )) жаль, что не все это умеют...

ПС: как же жаль, что в рандом-пати теперь маловероятно, как раньше, на секунду оторваться от процесса хилинга и ответить кому-то в ПМ/чате xDD  :P

deliz

• Новичок
  • *
« Ответ #326 : 15 Декабря, 2010, 07:46:46 »
Кто подскажет макрос на применение слова света(того спела какой сейчас активен) по маусоверу. Вроде до этого сам отвечал на такой вопрос, а теперь не могу подобрать такой макрос.

Для себя решение проблемы со Словом света нашла пока такое: на кнопку мыши бинд клик по фрейму "Таргет". На кнопку клавиатуры (около wasd или esdf) бинд Слово света: Воздаяние. Получается так: Кликом беру в таргет того, на кого необходимо использовать "Слово" и тут же активирую его кнопкой с клавиатуры.

alternative

• Старожил

« Ответ #327 : 15 Декабря, 2010, 09:06:27 »

Для себя решение проблемы со Словом света нашла пока такое: на кнопку мыши бинд клик по фрейму "Таргет". На кнопку клавиатуры (около wasd или esdf) бинд Слово света: Воздаяние. Получается так: Кликом беру в таргет того, на кого необходимо использовать "Слово" и тут же активирую его кнопкой с клавиатуры.
Сейчас так и делаю, но переключать цели мне очень не нравится. Все спелы в вуду на кнопки мыши(с модификаторами шифт, альт и тд), а те что не поместились через макросы таргет=маусовер, и можно вообще забыть кто в таргете или использовать для других целей(моб кастует, следить за контролем), а вот изза 1 спела приходится выделять сопартийцев(

Breeze

• Новичок
  • *

« Ответ #328 : 15 Декабря, 2010, 09:42:41 »
Зачастую люди, особенно милишники в герах, как будто назло стараются получить  побольше дамага, и разница бывает между ними и рдд аж в 3(!) раза. Я радуюсь пати, в которой из мдд только танк, героики проходят на ура, однако когда куча мдд, хоть вешайся.
абилки для контроля аггро - это минус дпс. так что сами понимаете :)

Лискин

• Новичок
  • *

• Класс: прист холи/шп
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #329 : 15 Декабря, 2010, 09:59:02 »
после 4 патча перешла из дц в холика еще ни разу не пожалела, в кате сложно пришлось на первых рандомных инстах ибо по старому не хилилось а пати еще не вкуривала что ката не лич совсем
как сделала я  - возможно кому то пригодится опыт - до 85 - качалась по кв и слегка приоделась перед инстами кстати качаться лучше в шп ибо шп та еще убивашка по сравнению с хилом :)
перед инстами беру химию на дух или инту под настроение, ловлю мага для набора тортиков и баночки на ману - так как я химик - несколько проще + баф к действию зелий
в инстах - на входе - тактично прошу милого и чуткого танчика не спешить и давать время на попить  - тише едеш  - меньше вайпов - обычно танчики слушают а так же напоминаю славным дд что нынче не лич и спасение утопающих - дело рук самих утопающих - дело 5 секунд если боитесь что пати не будет ждать - делайте макрос
Перед пулом - ставлю колодец со словами - не будете пользовать - будете дохнуть - практика показывает что пользуют минимум в 70% случаях - ну и обязательно юзаю сама если конкретно стопорила
в танка кидаю щит (привычка от дц но в холи он счас ненамного хуже а то и лучше имхо) и реньку или реньку не кидаю а начинаю через чакру кастовать исцеление - чтобы получить вкусную мгновенную хилку от воздаяния которую потом только поддерживаю, или юзаю заново на проседающих кидаю реньки и как правило этого хватает  - пока они не отработали свое смысл поднимать хп на фулл нет дабы не ушло в оверхил в крайнем случае щит - чтобы не сдох каккой дд + та же ренька+ грейт или хил или безмятежность- по обстоятельствам но в основном эта схема только на танке + когда танку совсем плохо кидаю крылья и через флешки жму грейт
на 50% если все здоровы начинаю реген маны итого
если пати хорошая  - у всех фул хп и 30-40% моего столба маны если пати не очень -   то по обстоятельствам  иногда чтобы вытянуть пати - приходится сдохнуть :) или пожертвовать кем то 
в общем может слегка сумбурно написано но главная мысль такова - не торопитесь оверхилить - не сдохнут и холики - это очень кайфный класс особенно в кате
а да внутренний огонь использую редко чаще второй баф  :)

закрыть