WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 555772 раз)

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #300 : 14 Декабря, 2010, 12:42:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
На счет твоего вопроса, у всех такая проблема, на многих форумах люди обсуждают это, решение пока, вроде бы, не найдено.
Ну и на счет твоего размышления о дисциплин-присте в рейде... ох, не знаю... читая mmo-champion я все больше убеждаюсь, что холиком сейчас все хилится легче, да и пати/рейд он держит лучше, чем холик.

Сам уже очень давно спекнулся в дисциплину и не хилял в холи, вот сейчас думаю спекнуться в холи и посмотреть, на что он способен. В дисциплине аое-дамаг отхиливать сложно, но можно.
Лайтуми

Breeze

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #301 : 14 Декабря, 2010, 14:21:48 »
Talsa, идиоты были есть и будут. Не стоит переживать из-за таких случаев, на мой взгляд. Проблема, конечно, существует, но мне не кажется, что она заключается в слабости или беспомощности пристов, а лишь в том, что Близзард сделали большой шаг к истокам и общий алгоритм прохождения инстансов изменился. Я вообще не играл со времен старта БК и вернулся специально под Кату (т.е весь контент ВоЛК-а пропустил по сути) и для меня было совершенно удивительно и необычно увидеть жирных танков, которые как паровоз неслись по инстансу, не обращая абсолютно ни на что внимания. Оно и понятно - к хорошему быстро привыкаешь. Механика позволяла не думать о контроле, об аггро, о кол-ве маны у приста и многих-многих вещах. А ведь вспомните в ваннилке без всего этого был бы неминуемый вайп! Один из основных спеллов мага была овца, локи седьюс юзали, роги сапали, присты шаклили - где сейчас всё это? Разумеется, что перестроиться обратно будет очень сложно, если вообще возможно.. ведь тут нужно изменение в сознании у людей. Очень трудно объяснить игроку другого класса, что ты не можешь отхилить всю группу не потому что ты лентяй и криворук , а потому что сам паттерн прохождения инста уже другой.

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #302 : 14 Декабря, 2010, 14:26:44 »
В этом я с тобой полностью согласен. На многих форумах действительно пишут, что сейчас все хилы хилят лучше, чем присты, а именно, они могут исправлять ошибки пати чаще, чем прист.
На счет вопроса про рейд. Все зависит от того, с кем ты туда ходишь и с какой целью, думаю, ты меня понимаешь.
мне кажется что все упирается в несчастный колодец... как верно подметил Nilf, проще кикнуть приста и получить пала, чем тыкнуть на колодец...по факту колодец это 20к хила за 4 сек, вполне себе отхилить плюху в дд, причем не отвлекая хила и не тратя его ману...реально, когда ддшники (да и танк тоже) пользуют колодец у меня ни с маной, ни с хилом нет проблем...получил дд дамаг - ткнул и через 4 сек отхилен, получил дот - ткнул на колодец, получил ренью и фул столб... это существенно отличает приста от остальных, причем не в пользу приста :(

Breeze

• Новичок
  • *

« Ответ #303 : 14 Декабря, 2010, 14:35:02 »
Совершенно верно. Близзы не хотят идти напопятную , изменяя принцип действия колодца или вообще убрав его, ибо они не раз заявляли на возгласы игроков, что НЕ считают колодец неудачной затеей и предлагают игрокам всерьез обратить внимание на колодец. Раньше его просто игнорировали, теперь же нас, грубо говоря, подтолкнули очередной раз к необходимости его использовать. Может быть конечно всё и было бы хорошо и безоблачно и дд научились бы кликать на колодец при побочном дамаге (я например не вижу в чем тут может быть сложность), но реалии немного другие: если раньше по сути прист был хилер №1 без вопросов, то сейчас проще взять хила без этого глупого колодца, который еще лишнее телодвижение заставляет сделать. се-ля-ви. Но всё равно так или иначе недостатки и преимущества классов невелируются руками. Играть всеми можно и нужно.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #304 : 14 Декабря, 2010, 15:35:07 »
не спорю про руки...но сейчас на заре выхода катаклизма, когда многие нашли у себя в спелбуке кучу абилок о которых и не подозревали ранее, когда еще не отвыкли делать "ололо пиу-пиу...пыш-пыш" и все еще присутствует мысль, что все зависит исключительно от танка и хила будут предпочтения....  задумка колодца не плохая: идет весьма мощный хил без затрата гкд у хилера,а на перебежках вообще отлично...но колодец имеет ряд недостатков...к примеру в мили из-за спецэффектов и огромных моделей босса колодец просто не видно, второе...сам колодец очень мал по размерам, и когда бой, где куча аддов очень трудно попасть по нему мышкой (сама пробовала и материлась), а макрос "/use колодец света" не работает :(
и еще одно но, мы потеряли свое главное приемущество - мобильность...если раньше прист был самым мобильным и универсальным хилером, который мог быстро вытянуть всех с того света, а сейчас нет.

Breeze

• Новичок
  • *

« Ответ #305 : 14 Декабря, 2010, 16:23:07 »
да, макрос был бы чрезвычайно полезен.

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **
  • Voglio essere un italiano vero

• Класс: прист
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #306 : 14 Декабря, 2010, 16:38:41 »
не, ребят, ржунимагу, ситуация в забытом городе, кидаю метку, условно ромб, на моба с мили атакой, прошу сову "закорневать", танк, не обращая внимания,  пулит пак, его моментально сносит на пол столпа хп, я, скрипя зубами, эти пол столпа ему поднимаю, секунды за 2-3. Далее получаю претензию "а х.у.л.и ты меня не хилишь с начала боя, прист?!", на что я задаю встречный вопрос сове "а где были корни" - и в ответ приходит следующее "так чё спешите-то, я еще ток книжку открыл, чтобы вынести их". думаю, все мою мысль поняли)))) за это мне нравится сегодняшний вов! и многие выше подчеркивали, что если вы еле справляетесь с хилом и на паке сливаетесь чуть ли не в ноль, то проблема не обязательно в вас как в хиле!

Talsa

• Завсегдатай
  • **
  • Пристик

« Ответ #307 : 14 Декабря, 2010, 16:42:13 »
Magna, я себе сделала макрос:
/к Ставлю Колодец Света!
/cast Колодец света
Это не юзабельная абилка, а кастящая, твой макрос и не будет работать.
Останется только ткнуть мышкой куда поставить его.
Вот только взять к примеру первого боса в Толвире... где его там ставить?) куча мин. огромное количество, его там реально некуда приткнуть, а я со своим счастьем летаю апстену по 5 раз за бой.

пысы. Кстати, что хотела написать. Все тот же Альтаирий из Вершины Смерча. Тут я смотрела мувик по его килу на бете... там при пуле в центре комнаты появляется вихрь, который делится на еще парочку  и они начинают ползать по комнате..
Почему тогда в реале, при пуле боса,  вихри пояляются сразу во всей комнате, при этом их намного больше чем на видео ну и плюс к тому же, из-за тупо рандомного появления этих вихрей в 90% случаев кто-то из пати начинает летать по комнате.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 16:48:35 by Talsa »

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #308 : 14 Декабря, 2010, 16:48:15 »
Magna, я себе сделала макрос:
/к Ставлю Колодец Света!
/cast Колодец света
Это не юзабельная абилка, а кастящая, твой макрос и не будет работать.
Останется только ткнуть мышкой куда поставить его.
Вот только взять к примеру первого боса в Толвире... где его там ставить?) куча мин. огромное количество, его там реально некуда приткнуть, а я со своим счастьем летаю апстену по 5 раз за бой.
я не про постановку колодца, а про его использование...я тоже макросом ставлю с криком "хочешь жить - пей!"...я к тому, что понимаю, что не всегда его удобно использовать, так как навести мышкой и кликнуть не всегда получается (адды к примеру мельтишат и покасть кликом в колодец не просто)

Talsa

• Завсегдатай
  • **
  • Пристик

« Ответ #309 : 14 Декабря, 2010, 16:50:12 »
Не знаю, у меня с этим проблем не возникало  ;)

Franck

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
« Ответ #310 : 14 Декабря, 2010, 17:32:22 »
Ситуация (вчера буквально, в нормале, ЛФГ пуг). Ставлю колодец перед пулом. Пул. Агро гуляет по пати жесть, оно везде, но не на танке. Ренью всем просевшим, пох, хил, гимн. Вайп. Кто-то в чат: "А ГДЕ БЫЛ ХИЛЛ?". Смотрю рекаунт, из колодца никто не пил. Молча ливаю. Другая ситуция, 2 дня назад. Принимаю ЛФГ, только нарисовался в инсте: "Прист сорь". Кик. Вчера вечером увидел в ЛФГ на Гордунни: "Ран по герам, гуд пати нид хил, ласт слот (не прист). В принципе, если пати не корявая, все нормально захиливается, но репутация у пристов уже создана шикарная, когда кикают только при виде. Думал уже смалодушничать, побегать в шп, но не ищу легких путей. Чувствую, что если прорваться сквозь геры, то дальше легче будет, гир будет тащить при наборе хасты и мастери, но пока пичаль.

ЗЫ Зачем холи в кате ЦОХ? Кто юзает? Я от него визуально никакого эффекта вообще не вижу.

Tallahassee

• Гость
« Ответ #311 : 14 Декабря, 2010, 17:33:43 »
я не про постановку колодца, а про его использование...я тоже макросом ставлю с криком "хочешь жить - пей!"...я к тому, что понимаю, что не всегда его удобно использовать, так как навести мышкой и кликнуть не всегда получается (адды к примеру мельтишат и покасть кликом в колодец не просто)
Да есть такое, но случается редко придёться жить так или ставить Колодец чуть дальше от Дд чтобы все держались на расстоянии (можно даже чуть покричать для этого)  ;) ...

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #312 : 14 Декабря, 2010, 17:39:16 »
Секрет того, что пристов не берут в пати проще, чем вам кажется.
Из всех хилов присты - единственный класс, которому в 4.0.1 механику хила поменяли в корне (как холи, так и дисцу). Т.е. мы попросту разучились хилить. Не намеренно. Естественно, что свой навык вернули далеко не все и далеко не сразу, но репутацию создать уже успели. Такие вот пироги. =)
У меня все хилы твинками есть, они как хилили раньше, примерно так же и хилят сейчас, разницы не так уж много по сравнению с пристами.

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #313 : 14 Декабря, 2010, 17:43:42 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
....
И называйте меня как хотите, крабом, нытиком.. но если вас абсолютно всех, читающих этот форум прикалывает новая механика хила. значит я совсем не ок и проще удалить эту гребаную игру, чем испытывать комплекс неполноценности из-за каждого вайпа в инсте, причем не по своей вине.
Наболело млин за 2 недели патча. :(
Ты нытик, краб, ты совсем не ок, удали эту игру гребаную игру, дабы не нервничать.

Почитаешь ваши посты, так всё сложно, нипаиграть прям. Идеально - поставить вендора со шмотками, который по дешевке будет продавать. Для чего играете? Чтобы пофапать на эпичные пиксели, или для получения удовольствия? Ненравится вайпаться? Потрать 10минут на сбор пати в лфг, по старинке (прикиньте, есть такой канал под дефолтным номером 4), и в перед, и с песнями.

Не пьют из колодца? Я делаю так:
1. Поясняю что мана не резиновая, и если не будут самохилиться, сдохнут
2. Эффекта нету? Говорю открытым текстом "пошел на... уе... тупо...." ливаю и ищу новую пати. Нервы дороже, а дурака учить - только портить.

Короче ваши проблемы высосаны из пальца. Контент интересный, проходится сложно и захватывающе.
Не нравится? Удаляйте персонажей.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 17:58:23 by Meatspin »

Tallahassee

• Гость
« Ответ #314 : 14 Декабря, 2010, 17:59:53 »
Секрет того, что пристов не берут в пати проще, чем вам кажется.
Из всех хилов присты - единственный класс, которому в 4.0.1 механику хила поменяли в корне (как холи, так и дисцу). Т.е. мы попросту разучились хилить. Не намеренно. Естественно, что свой навык вернули далеко не все и далеко не сразу, но репутацию создать уже успели. Такие вот пироги. =)
У меня все хилы твинками есть, они как хилили раньше, примерно так же и хилят сейчас, разницы не так уж много по сравнению с пристами.
Часто бываю в городе на ауке и не разу не видел чтобы жрецов как-нибудь хаили или писали (нужен хил, но кроме жреца), если такой человек и появится то с ним вести беседу будут разве что только дети. Дико такое слышать господа :( ух попадись мне такой .. утоплю в колодце ;)

закрыть