WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 557988 раз)

Wilko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Подземье
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #1245 : 17 Февраля, 2011, 21:15:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
WoL
Хилер
На некоторых энкаутерах сливаюсь, на некоторых нет. Но не понимаю, как люди могут нахиливать 3ляма ПоХом почти без хила или ГХила(
p.s. Просьба не наваливаться, начал играть холиком только в кате)

Jesk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1246 : 17 Февраля, 2011, 21:45:58 »
знаете, при аое времени как то нет хилом или гх.. Флэшка/биндинг для разгона и поехали. На том же химероне например.
Кстати о химероне, дц на нем делать нечего ведь? Щиты с поха ничего не дадут, а в холи хоть мастери...

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
« Ответ #1247 : 17 Февраля, 2011, 22:22:24 »
знаете, при аое времени как то нет хилом или гх.. Флэшка/биндинг для разгона и поехали. На том же химероне например.
Кстати о химероне, дц на нем делать нечего ведь? Щиты с поха ничего не дадут, а в холи хоть мастери...
Даст барьер, который просто спасает в героике например. Более того 5 к с глифа на шилд неплохой инстантный хил :) Плюс на ласт фазе хилить нельзя а вот шилдовать можно и дота нефа как то не замечается :)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #1248 : 18 Февраля, 2011, 12:51:25 »
WoL
Хилер
На некоторых энкаутерах сливаюсь, на некоторых нет. Но не понимаю, как люди могут нахиливать 3ляма ПоХом почти без хила или ГХила(
p.s. Просьба не наваливаться, начал играть холиком только в кате)
Это нормально - сливаться на одних энкаунтерах и не сливаться на других. И все-таки, имхо, дело в руках. Но тут могут быть варианты (например, тактика заставляет тебя сливаться или вы с другими хилами в команде неоптимизированно хилите, не координируете манарегенящие абилки).
Я взяла для сравнения бой, который знаю: Малориак 10N твой и Малориак 10N свой (босса видели первый раз в жизни, потому убит не с 1 пулла). Со мной в паре тоже пал и шам.
Мы хилили так: пал на танках, шам на рейде, я же помогаю там, где нужна помощь.
У вас же, как я поняла, все наоборот. Пал на танках, шам ему помогает, ты на рейде. Однако хочу тебе заметить, что это - дичайший манаслив как для шамы, так и для тебя. Их Великая волна сливает им маны больше, чем тебе, а пользы приносит меньше. То же и с аое-хилом. Их связка цепное+лужа куда как более эффективнее (в плане маны), чем твой пох и цох. К тому же так получается, что ты не полностью используешь потенциал Искусности, если постоянно спамишь пох+цох. В процессе боя (конечно, я не беру в расчет вариант постоянного аое-дамага) кинь цох на одну группу, пох на другую и помоги с проседающими целями 1-2 кастами. Потом снова цох/пох. Чтобы не отвлекаться хотя бы на хил себя, ставь колодец. Даже если из него будешь пить только ты, уже будет польза. В общем, поэкспериментируй. Пообщайся с другими хилами, посмотри их мана-затраты, их скиллы. Скоординируйся с ними.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1249 : 18 Февраля, 2011, 14:51:18 »

вы очень и очень заблуждаетесь. за секунду до аое диск ставит барьер и снижает весь входящий урон на 30%. на этом босе у меня скада выдает абсорб на 50к хпс. просто потому, что два раза поставил барьер. на второй фазе, рейд висит с -100% входящего хила, и тикающей аое от шадо. только щиты и спасают рейд. все это на хм.

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #1250 : 18 Февраля, 2011, 15:12:00 »
вы очень и очень заблуждаетесь. за секунду до аое диск ставит барьер и снижает весь входящий урон на 30%. на этом босе у меня скада выдает абсорб на 50к хпс. просто потому, что два раза поставил барьер.

Насколько я знаю, скада не умеет считать снижение дамага от барьера. А цифры такие показывает, потому что приписывает весь абсорб робота тому, кто последний повесил  какой-то щит на эту цель. Обычно это дц со своими шилдами и аегисом. Если в рейде нет дц, то в "топе" оказываются хпалы, блад-дк и мишки со своими щитами от от искусности. Рекаунт тоже грешит этим. А вот если взглянуть на логи, то там уже всё нормально.
        Всё вышесказанное нисколько не умаляет заслуг купола на распрях и щитов на второй фазе. Речь шла только про  50к хпс.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2011, 15:15:13 by Дэсперадо »

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1251 : 18 Февраля, 2011, 16:48:20 »
такое ощущение, что вот эта временная возможность шилдоспамить окончательно отбила людям мозг (как пристам так и сочувствующим), т.е. если в рейде диск, то все - его задача прожимать щит, тупо биндингом и похом он, конечно, на том же химероне уже не сможет похилить.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1252 : 18 Февраля, 2011, 16:55:08 »
такое ощущение, что вот эта временная возможность шилдоспамить окончательно отбила людям мозг (как пристам так и сочувствующим), т.е. если в рейде диск, то все - его задача прожимать щит, тупо биндингом и похом он, конечно, на том же химероне уже не сможет похилить.
Стереотипы  >:(

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1253 : 18 Февраля, 2011, 17:03:41 »
        Насколько я знаю, скада не умеет считать снижение дамага от барьера. А цифры такие показывает, потому что приписывает весь абсорб робота тому, кто последний повесил  какой-то щит на эту цель.

вот здесь я не понял. щит на работа никогда не вешал :)

Дэсперадо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
« Ответ #1254 : 18 Февраля, 2011, 17:05:21 »
         Речь о том дамаге, который абсорбится роботом, если у вас >10к хп.

Мюмла

• Новичок
  • *
« Ответ #1255 : 18 Февраля, 2011, 17:09:31 »
Даст барьер, который просто спасает в героике например. Более того 5 к с глифа на шилд неплохой инстантный хил :) Плюс на ласт фазе хилить нельзя а вот шилдовать можно и дота нефа как то не замечается :)

Мы 25ку героик химеру отлично без барьера проходим. К тому же, я в холике делаю билд с талантами на оберег души и импрувнутый щит - и на 3й фазе спам щита. ИМХО, в свете недавнего "уравнивания хилов", вместо дцприста лучше взять +1 рестошаму )

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1256 : 18 Февраля, 2011, 17:22:52 »

Мы 25ку героик химеру отлично без барьера проходим. К тому же, я в холике делаю билд с талантами на оберег души и импрувнутый щит - и на 3й фазе спам щита. ИМХО, в свете недавнего "уравнивания хилов", вместо дцприста лучше взять +1 рестошаму )
Сравнивать совершенно разных по назначению хилов - это ок, бери шамана.

Мюмла

• Новичок
  • *
« Ответ #1257 : 18 Февраля, 2011, 18:20:26 »

Я всего лишь говорила о том, что холик более гибок и универсален в данном случае, сочетая на химере шикарный отхил и абсорб на ластфазе, путем перекладывания всего лишь 4х талантов в послушание. А с учетом того, что Тело и душа, по заверениям близов, теперь снижает стоимость щита - это еще один плюс холику. Отсутствие Барьера не делает данный хм непроходимым, и более того, не усложняет его прохождение.  :P Ой, не нравится рестошама - можно взять +1 дд :) По наблюдениям, Барьер мастхэвен в том случае, если остальные хилы рейда не справляются на сбегании. Но говорить, что без Барьера там кирдык и ад - не совсем правомерно. :)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #1258 : 18 Февраля, 2011, 18:41:25 »
Он упрощает этот энкаунтер, а брать вам дц или нет, уже ваше дело. Холик изначально универсальнее чем дц раз этак во много(и со старта каты я был именно холиком), но с учетом апа дц приста и освоения моей гильдией хмов дц сейчас эффективнее на большинстве энкаунтеров.

Миссеринити

• Завсегдатай
  • **
  • Voglio essere un italiano vero

• Класс: прист
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #1259 : 19 Февраля, 2011, 06:39:12 »

По наблюдениям, Барьер мастхэвен в том случае, если остальные хилы рейда не справляются на сбегании. Но говорить, что без Барьера там кирдык и ад - не совсем правомерно. :)

В 25ке можем позволить себе с дисциплином проходить босса в 6 хилов, без дисциплина просто берем 7 хилов на рейд=)
От и всё=)

закрыть