WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью 4Gamers с разработчиками Dragonflight о балансе классов  (Прочитано 6712 раз)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
А может просто правки баланса классов нужно выдавать по ходу сезона а не в следующем аддоне? Весь 3 сезон доминировали дестрики и сурв ханты. И на остальные классы пофигу. И их только в 4 сезоне немного понерфили.

А можно идти от обратного. Не нерфить топов, а апать слабых?
Ой ну для близзов это сложно наверное. Им бы лишь портреты женщин в фрукты перерисовывать.
Так они и собирались понерфить варлоков и сурвов во время 3 сезона. Но сообщество взвыло, и вполне резонно. Куча людей уже позакрывало высокие ключи, а тут разрабы собираются выкатить нерф, который этой возможности лишит и уже преуспевших людей, и тем более тех, кто к этому только подошёл. Это нечестно.

Если и делать серьёзные правки, то в начале сезона, когда всё как раз только устаканивается. Ну а как пыль улеглась, то уже лучше повременить.

По поводу апать слабых. Ну вот допустим те же дестрики и сурвы сильно выделялись, и это два спека из 36. А если всех апнуть до такого уровня, то получится, что ты на деле просто совершил дичайший нерф контента, который был рассчитан на куда более низкие значения.

Это я опускаю причины скудных балансных правок (миллион систем, где если в одной что-то тронешь, то класс может сломаться нафек).
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2022, 17:20:00 by stefan_flyer »

Jimson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Но сообщество взвыло, и вполне резонно. Куча людей уже позакрывало высокие ключи, а тут разрабы собираются выкатить нерф, который этой возможности лишит и уже преуспевших людей, и тем более тех, кто к этому только подошёл. Это нечестно.
Я немного не понял, прям вот все сообщество взвыло или только сурвы и варлоки? Т.е. все остальные классы начали выть что так нечестно, они уже настроились скипать сезон, потому что два ОП спека просто заруинили его всем остальным, и тут вдруг нерф, так?

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лекари должны сосредоточиться на лечении
И поэтому 4 хила из 7 безальтернативно обязаны дамагать?
это твои стереотипы. Только у дц на этом построена механика

Холипал передает привет

А каких пор у холипала хил зависит от дамага? Нажимать круз страйк в цель и дамагать для хила, это немного разные вещи

Горнило ненависти

• Старожил

Холипал передает привет

А каких пор у холипала хил зависит от дамага? Нажимать круз страйк в цель и дамагать для хила, это немного разные вещи

Да ладно. А у других дамажащих хилов как будто пианино в ротации урона, ога. Нажимать дамажщие кнопки и дамажить это как раз одно и то же.

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Но сообщество взвыло, и вполне резонно. Куча людей уже позакрывало высокие ключи, а тут разрабы собираются выкатить нерф, который этой возможности лишит и уже преуспевших людей, и тем более тех, кто к этому только подошёл. Это нечестно.
Я немного не понял, прям вот все сообщество взвыло или только сурвы и варлоки? Т.е. все остальные классы начали выть что так нечестно, они уже настроились скипать сезон, потому что два ОП спека просто заруинили его всем остальным, и тут вдруг нерф, так?
В некоторой степени взвыло и сообщество, так как те самые сурвы и варлоки уже состояли в высокоключных данж группах, и их нерф негативно отразился бы на успехе всей группы. В игре, где одетые спеки не рождаются по щелчку пальцев, близзы эту тему стараются обходить стороной. И если в случае мификрейда они просто нерфят цифры самих боссов, чтобы все убивалось и неметовыми составами, то с инстами посложнее (т к бесконечные уровни), и в итоге все упирается в  "15шки/20ки проходятся любым составом, а дальше нас не особо парит".
Вообще, если копать глубже, основная проблема была не только в том что сурвы и дестрики выдавали несоизмеримый урон, но и в том что они и не попытались другие спеки хотя бы насколько то апнуть до их уровня. И если бы частичный нерф сурвов и дестриков был сопряжен с баффом всех остальных, проблем бы и не было, и все (в большей части) остались бы довольны, но по какой то причине близзы так не делают.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2022, 19:36:23 by jenechek »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Холипал передает привет

Да ладно. А у других дамажащих хилов как будто пианино в ротации урона, ога. Нажимать дамажщие кнопки и дамажить это как раз одно и то же.

Я не про сложность, я про то, что только у дц хил коррелирует с циферками дамага и поэтому ему нужно вжимать, у палов/монков это просто кнопки, которые привязывают персонажа к мили, если завтра эти кнопки перестанут делать дипес для этих классов геймплей не поменяется(ну кроме того, что их перестанут брать в ключи). Хорошо это или плохо, другой вопрос, но говорить, что эти хилы завязаны на дамаг это ошибка.

gagevi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: EU-ВП

Холипал передает привет

Я не про сложность, я про то, что только у дц хил коррелирует с циферками дамага и поэтому ему нужно вжимать, у палов/монков это просто кнопки, которые привязывают персонажа к мили, если завтра эти кнопки перестанут делать дипес для этих классов геймплей не поменяется(ну кроме того, что их перестанут брать в ключи). Хорошо это или плохо, другой вопрос, но говорить, что эти хилы завязаны на дамаг это ошибка.

Вот кстати идея классная снизить урон, но даже 2к дпс это не 0, поэтому если у хилов будет возможность дамагать, то начиная с семихарлкор ги его буквально зачморят (хила), если он не будет дамажить хотя бы 70% от топов. И не надо говорить что это не так, начиная с каты и в пандарии это просто превратилось в токсичное движение минмакса.
Я сам думал вернуться к палу поиграть хилом, меня очень расстроил ввод глимера, который привязал пала к мили для хпса/дпс, и если там буду цифры действительно существенные, это будет грустно. А для тех кто хочет поспорить, вы хотя бы чекните таланты, через дамаг генерация ХП просто бешеная, а мана не улетает, как через систый хпс. Вы просто не догоните нормально пала через дпс, спамя мортиру и флешки.

Rayneer

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Голдринн
Монк и хпал тоже должны дамажить. С подключением.

trollsk1n

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Draenor

Я уже с начала легиона не играл холипалом, опишите плиз, что там такого добавили что урон теперь стал для него основным, вот недавно качал дц приста, там то если не вливаешь урон, то считай что положил пати...

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
По поводу апать слабых. Ну вот допустим те же дестрики и сурвы сильно выделялись, и это два спека из 36. А если всех апнуть до такого уровня, то получится, что ты на деле просто совершил дичайший нерф контента, который был рассчитан на куда более низкие значения.
Во-первых, можно апать слабых хотя бы до уровня предтопа. Т.е. Грубо говоря, если класс X = 0.5Y, то апаем X до 0.8-0.9Y.
Во-вторых, что страшного в нерфе контента спустя месяц-два после старта
сезона ? Он и так нерфится гиром/обычными нерфами.
Это я опускаю причины скудных балансных правок (миллион систем, где если в одной что-то тронешь, то класс может сломаться нафек).
Нельзя сломать то что не работает.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2022, 12:43:28 by Pyr »

Chasey Lain

• Новичок
  • *

Я уже с начала легиона не играл холипалом, опишите плиз, что там такого добавили что урон теперь стал для него основным, вот недавно качал дц приста, там то если не вливаешь урон, то считай что положил пати...
Генерация холи павера. Если не будешь дупуэсить будет недостаток хп чтобы нормально хилить

Jimson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В некоторой степени взвыло и сообщество, так как те самые сурвы и варлоки уже состояли в высокоключных данж группах, и их нерф негативно отразился бы на успехе всей группы. В игре, где одетые спеки не рождаются по щелчку пальцев, близзы эту тему стараются обходить стороной. И если в случае мификрейда они просто нерфят цифры самих боссов, чтобы все убивалось и неметовыми составами, то с инстами посложнее (т к бесконечные уровни), и в итоге все упирается в  "15шки/20ки проходятся любым составом, а дальше нас не особо парит".
Вообще, если копать глубже, основная проблема была не только в том что сурвы и дестрики выдавали несоизмеримый урон, но и в том что они и не попытались другие спеки хотя бы насколько то апнуть до их уровня. И если бы частичный нерф сурвов и дестриков был сопряжен с баффом всех остальных, проблем бы и не было, и все (в большей части) остались бы довольны, но по какой то причине близзы так не делают.
Т.е. это те самые 1% высокоключных групп, которые быстро пересели на ОП спеки ты называешь сообществом? В целом то что ты пишешь выглядит как "вы там немного апните других, что бы они поменьше ныли, но я хочу расщеплять все так же, хахаха". Все бы зашибись, вот только остальных 99% игроков такая ситуация не устраивает. Может показаться что ничего страшного, ведь люди продолждают играть - да, все верно, продолжают, ситуации, что 2-3 миллиона игроков встали, хлопнули дверью и ушли, не будет, но понемного все большему кол-ву игроков приходит в голову мысль что им это не нравится, и такое положение вещей их не устраивает, и они уходят. Вот и доигрались с 11 миллионов до, примерно, двух. И совершенно до лампочки все эти рассуждения на тему что там можно, а что нельзя, что там "воют" сотня человек в твитере/редите и какие тараканы не позволяют разработчикам балансить спеки по 3 раза в неделю.

jenechek

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Т.е. это те самые 1% высокоключных групп, которые быстро пересели на ОП спеки ты называешь сообществом? В целом то что ты пишешь выглядит как "вы там немного апните других, что бы они поменьше ныли, но я хочу расщеплять все так же, хахаха". Все бы зашибись, вот только остальных 99% игроков такая ситуация не устраивает. Может показаться что ничего страшного, ведь люди продолждают играть - да, все верно, продолжают, ситуации, что 2-3 миллиона игроков встали, хлопнули дверью и ушли, не будет, но понемного все большему кол-ву игроков приходит в голову мысль что им это не нравится, и такое положение вещей их не устраивает, и они уходят. Вот и доигрались с 11 миллионов до, примерно, двух. И совершенно до лампочки все эти рассуждения на тему что там можно, а что нельзя, что там "воют" сотня человек в твитере/редите и какие тараканы не позволяют разработчикам балансить спеки по 3 раза в неделю.
Ведь близзы никогда раньше не прислушивались к своим имдиайным киберкотлетам больше чем к остальному комьюнити, да? И никогда не делали открытие мифик рейда затюненого по цифрам и сложностями под оптимизированные пве группы, обвешанные аддонами с первого дня, и всю предыдущую неделю фармившую сплиты.
В остальном - массово баффать отстающие классы в разы выгодней чем нерфить топов. Усреднить, так сказать, кривую дпс, вместо того чтобы закалачивать в пол только пару спеков, переапанныъ по причине собственного же факапа и игнора.
А насчет "немного" и "расщеплять", ну как бы я не виноват, если ты услышал то что хотел услышать.

Rusrus

• Завсегдатай
  • **
Генерация холи павера. Если не будешь дупуэсить будет недостаток хп чтобы нормально хилить

Ну "дупуэсить" это громко сказано, просто в ротации должен быть крусак, что бы регенить холипавер, дпса от этого процесса ноль. А так то пал дупуэсил лужей вентирской и брали его в ключи ради нее, а не "шоколадного хпса" пала и хила группы - с точки зрения кпд хилера пал так себе хилер в ключах.. да и в рейдах его особо не видать в топе хпса. Друидом и шаманом, так то, хилить покомфортней было чем холипалом в начале шл и сейчас тоже. Любая мета в wow это компромисс почти всегда. С точки зрения логики и комфорта играть - мета всегда может быть иной. Но там как то все одинаково на аддон получается.

Jimson

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ведь близзы никогда раньше не прислушивались к своим имдиайным киберкотлетам больше чем к остальному комьюнити, да? И никогда не делали открытие мифик рейда затюненого по цифрам и сложностями под оптимизированные пве группы, обвешанные аддонами с первого дня, и всю предыдущую неделю фармившую сплиты.
В остальном - массово баффать отстающие классы в разы выгодней чем нерфить топов. Усреднить, так сказать, кривую дпс, вместо того чтобы закалачивать в пол только пару спеков, переапанныъ по причине собственного же факапа и игнора.
А насчет "немного" и "расщеплять", ну как бы я не виноват, если ты услышал то что хотел услышать.
Нет это не так. Мифик рейд затюнен так что бы в итоге вышло его освоение, а не фарм со второй недели пугами. После освоения в большинстве своем боссы оказываются крайне простыми, внезапно.
И массово бафать как раз неверное решение, потмоу что тогда оказывается что контент понерфился из-за нескольких несбалансированных абилок у 1-2 классов. И близы не однократно говорили что выгоднее именно нерфить, правда это никогда не касалось варлоков, а теперь вот еще и хатов. Хотя мне кажется что близам просто не до этого было в этот раз, у них и так все по швам трещит, вот и забили, тем более 4 сезон дополнения который и не сезон то был по факту, а просто тянучка времени.
И не надо сказываться на эти вот "ну я не виноват", потому что я почти на 100% уверен что не ошибся в своем предположении что ты играешь либо хантом либо локом.

закрыть