В выходящем сегодня мини-наборе есть несколько необычных карт с новыми механиками или же таких карт, которые слегка изменяются устоявшиеся правила. Разработчики Hearthstone ответили на наиболее часто звучащие вопросы и внесли ряд уточнений.

В мини-наборе появится небольшая категория карт – карты-обвинения.
Дизайнер Лео Роблс так
описывает эти карты:
Обвините существо, затем найдите улику, и призовите виновное существо к ответу!
На практике это значит следующее:
- Выберите существо – это не обязательно должно быть вражеское существо, при острой необходимости вы можете выбрать и своё.
- Подтвердите обвинение уликой, а именно, выполните условие, описанное в тексте карты.
- Выбранное существо будет уничтожено.
Дальнейшие пояснения касаются Тюремщика.
Pasca: Я надеюсь, что подсказка к эффекту "неуязвимость" будет дополнена уточнениями. Защищает ли неуязвимость от заморозки? А от АоЕ-эффектов, уничтожающих существ? А что насчёт дружественных заклинаний? Вряд ли большинство игроков справятся с этим квизом.
Alex Smith: Неуязвимые существа могут быть заморожены с помощью эффектов заморозки, не требующих выбора цели (Шквал, Снежная буря и др.); могут быть уничтожены с помощью АоЕ-эффектов, таких, как Круговерть пустоты; и да, вы можете выбирать неуязвимых существ целью для дружественных заклинаний.
Стоит сказать и про провокацию у неуязвимого существа: она не сработает, и соперник сможет производить атаки, как будто провокации у неуязвимого существа нет. От себя добавим, что в общем и целом неуязвимое существо можно рассматривать как существо с перманентной маскировкой и с перманентным божественным щитом.
Разработчик Николас Вайс
согласился, что описание эффекта неуязвимости, пожалуй, стоит обновить:
Думаю, что популярность Рейдового босса Ониксии оказала нам некоторую услугу; т.к. из-за её популярности игроки получше ознакомились с неуязвимыми существами и их особенностями. Ведь ранее такие существа почти не встречались.
Я подниму этот вопрос на совещании, и думаю, что мы придём к согласию, что сейчас вполне подходящее время, чтобы обновить подсказку к этому эффекту. Пока что затрудняюсь сказать в какие сроки это произойдёт, но вряд ли это затянется надолго.
Также в мини-наборе появятся три нетипичные карты с насыщением: Тотемная улика, Тёмная гончая, И разверзлась скверна.
Прогресс насыщения на этих картах будет увеличиваться только в случае гибели существ упомянутого типа: тотемов для Тотемной улики, зверей для Тёмной гончей и демонов для И разверзлась скверна.