К 2008 году, когда вышел WotLK мне было всего 13 лет, я только перешёл в 8 класс и, на тот момент, уже играл в WoW 3 года.
Помню, как я вернулся в игру после полугодового перерыва, случившегося из-за того, что в магазинах перестали продавать карты оплаты, а об электронных деньгах я тогда даже не слышал (из-за чего, в своё время, профукал весь препатч Лича).
Помню, как было непривычно видеть русский текст в названиях локаций и предметов, в диалогах и описаниях квестов. Ведь во времена, когда я начинал играть, русской локализации ещё не было.
Помню впечатления от первых посещений локаций Лича, так как я очень люблю всю эту северную нордическую стилистику. А ведь качество дизайна локаций в WotLK было на голову выше классики и BC. Теперь у нас не было локаций, которые были бы сплошной одноцветной пустыней, как, например, Полуостров Адского Пламени. Например, в Борейской Тундре мы успевали побывать и на тундровых просторах, и на солевых равнинах с горячими источниками, и в глубинах пещеры Магнатавров и так далее. На голову выше были и дизайны и сюжеты квестов. В Локациях Лича мы освобождали малышей-мурлоков в костюме мурлока, перевозили на танке десант альянса по захваченным плетью руинам, сражались верхом на драконах с ледяными девами воительницами. Для перечисления всех впечатляющих квестов потребуется целая статья. А уж "Врата Гнева" и "Штурм Подгорода" ?!

Деревни викингов-врайкулов, некрополи Плети, храмы Титанов Грозовой Гряды - всё это воспринималось моим молодым впечатлительным мозгом и поглощалось воображением. А Седые Холмы и по сей день являются моей любимой локацией во всей игре. Да и сам факт того, что это дополнение было продолжением и, в итоге, окончанием истории, начатой в Warcraft 3, с которого и началось моё знакомство с серией! Какие эмоции все мы испытывали, когда первый раз увидели и услышали Артаса

Фактически, именно в WotLK я начинал по настоящему вливаться в игру. До этого всегда попадались разные преграды, вроде, по большей части, незнания английского языка, непонимание механик игры и т.д. Не скажу, что в WotLK я перестал ошибаться. Однажды, помню, забрал кольцо у танка в Азжол-Нерубе просто потому, что оно давало какой-то незначительный бонус к силе, что-то в районе пары единиц. К тому же, именно в это время из мой малолетний мозг постепенно начинал взрослеть, на сколько вообще можно назвать "взрослым" 14 летнего ребёнка

Это тоже влияло на наслаждение от игры.
В WotLK я впервые попал в рейд. Правда это был уже конец дополнения и ЦЛК нормал, в котором я так и не дошёл дальше Мерзоцида и Синдрагосы, хотя для меня это уже тогда казалось каким-то большим достижением. А ещё я помню, как в препатче Катаклизма выбивался в топ дамага фури-варом прожимая 2 кнопки

Ну и первый мой твинк тоже появился в WotLK. Одинокий взъерошенный дворф в тряпье, что вооружившись дешёвой винтовкой и приручив белого медведя по имени "Хертрупер" (полученное от нарочито корявого прочтения и изменения имения "Christopher"), отправился на просторы Азерота. Знал бы я тогда, что через много лет, количество моих твинков перевалит за 3 десятка, а тот самый дворф станет угрюмым троллем

Говоря о твинках нельзя не затронут и историю Рыцарей Смерти. Их вступительная цепочка до сих пор остаётся самой впечатляющей из всех рас и классов в WoW. Чем занимаются другие расы и классы - сражаются с врагами своего народа и Азерота, спасают несчастных, убивают демонов и чудовищ? Чем занимались в своё время Рыцари смерти? Убивали невинных, приносили в жертву черепа паладинов, пытали людей, расстреливали солдат в спину, и уничтожали десятки людей верхом на ледяном змее, и всё это при личном присутствии Короля Лича! Вот это настоящий "метал" \m/
WotLK не зря стал любимым дополнением подавляющего большинства игроков. Он стоял на голову выше предыдущих инкарнаций World of Warcraft, предлагая идеальное сочетание контента, визуала и нововведений. Не смотря на то, что через много лет, я стал считать лучшим дополнением WoW "Legion", WotLK навсегда занял особое место в моём сердце, откуда его не вытеснит уже не одно дополнение и не одна другая MMO