Я все таки считаю, что искусность лучше скорости при дпс по одиночной цели, т.е. это касается в основном катаклизм контента. В текущем контенте, велика доля аое - на землетрясение искусность не влияет никак, а скорость влияет (больше тиков). Также элемы постоянно участвуют в отхиле валитрии и если нет хил шмота, то скорость здесь решает. У меня сейчас все перековано на скорость, около 900 скорости, общий дпс в цлк 25 12к+ в шмоте с гс 5,6. По моим ощущениям, идеал около 1000 скорости. после чего имеет смыл все кидать в искусность. В кате, может быть, действительно искусность будет в приоритете, пока нет, имхо.
Общий дпс, это дпс учитывая треш? Если так, то извини, но этот показатель не волнует ровным счетом никого.
Если у тебя все перековано на скорость и скорости 900 то это как то не очень, бери изначально вещи со скоростью.
Чтобы элемы хилили валитрию... в пуг-рейде, при изначально взятых 5 лечителях наверно это и возможно...
И скажи, на каком боссе велика доля аое?

Ребанд - чайник по шипам и кольцо огня, потом шипы уже умрут.
Леди - чайники по аддам в начале, затем опять точечный дамаг.
Корабли - по этому "боссу" даже логи не пишут на сайтах
Саурфанг адды - -90% аое урона
Тухлопуз. Гниломорд, Мерзоцид, Принцы, Королева. Синдра - таргет
Валитрия - приотет таргет убийство.
Лич - аое на третей фазе. но с нашим аое лучше наливать боссу оставив аддов совам. локам. Ну максимум чайник в мече.