WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Почему это всегда должен быть Штормград или Оргриммар?  (Прочитано 6229 раз)

MrDjaam

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни

За прошедшие годы мы посетили множество красивых городов в WoW – от Святилища Двух Лун до Боралуса. Тем не менее, большинство игроков всегда резвятся в Штормграде и Оргриммаре, потому что их легко посетить и покинуть через порталы. Почему это недоступно для других городов? :cut:

Мир World of Warcraft огромен по своим размерам. Здесь есть не только бескрайние просторы, но и целый ряд больших городов, которые мы можем посетить вместе с нашими героями. Тем не менее, толпы игроков в основном сосредоточены в трех местах: Штормград, Оргриммар и столица соответствующего дополнения. На данный момент – это Орибос, в Dragonflight это будет Валдраккен. Все остальные города, будь они в классических районах Калимдора и Восточных королевств или в одном из прошлых дополнений, полностью вымерли.

В первую очередь это связано с очень простым фактом. Комнаты с порталами есть в Штормграде и Оргриммаре, а в других городах... ну, их нет. Если вам повезет, вы найдете там единственный портал, который приведет вас, как вы уже догадались, в Штормград или Оргриммар. В некогда популярных городах, таких как Стальгорн или Громовой Утес, были такие порталы, но их давно удалили. Сегодня почти нет порталов не только ведущих оттуда, но туда.

Боралус намного превосходит Штормград с точки зрения внешнего вида, но, к сожалению,
в нем почти нет порталов.

Заброшенные города в WoW

Так что пока все собираются в двух-трех мегаполисах, остальные города Азерота все больше пустеют. Время от времени игрок может заблудиться в них, потому что есть еще несколько мелочей, которых нет в Штормграде или Оргриммаре – например, торговец наследуемыми предметами.

Что особенно горько, так это, что два густонаселенных города не обязательно самые красивые. Можно придумать варианты получше, чем обнесенный стеной Штормград и грязный Оргриммар. Помимо классических городов, например, Шаттрат, Боралус или Луносвет. Однако эти прекрасные города (на вкус и цвет, конечно) стоят заброшенными и не используются.

На самом деле, это иронично. Потому что, хоть разработчики и делают все возможное, чтобы поддерживать старый контент, такой как рейды или подземелья, в актуальном состоянии, добавляя новые механики или активности, старые столицы полностью игнорируются. Проблема может быть решена так легко.

Если бы порталы были во всех городах, многие игроки наверняка предпочли бы другие столицы.

Комнаты порталов для всех, а еще лучше – ни для кого!

Если бы во всех столицах были комнаты порталов Штормграда и Оргриммара, это было бы полдела. Тогда вы могли бы поселиться в городе на ваш вкус. Тем не менее, проблема по-прежнему будет заключаться в том, что порталы в новые локации всегда должны быть установлены во всех других городах, а не только во фракционных столицах. Это не только выглядело бы плохо, но и было бы ужасно громоздким.

Поэтому мы выступаем за центральную комнату с порталом для каждой фракции. Этакая межгалактическая главная станция. Все порталы ведут туда, и из этой одной комнаты с порталами вы можете снова попасть во все места. Сюжетно, благодаря магам Кирин-Тора, это можно было бы объяснить довольно просто. Им просто надоели все порталы по всему миру, и они создали главный узел где-то в одном месте.

Комнаты с порталами – весомый аргумент в пользу Штормграда и Оргриммара
и против всех остальных городов.

Это, безусловно, имело бы недостатки

Большим недостатком, вероятно, будет то, что толпы игроков будут рассредоточены по разным локациям, и вы, возможно, окажетесь в относительно пустых городах. Это определенно было бы в прошлом, и это может быть одной из причин, по которой централизация в Штормграде и Оргриммаре была введена в первую очередь.

Но сегодня с современными технологиями это уже не должно быть проблемой. Благодаря системе “осколков”, слоев и тому подобному, у разработчиков есть возможность легко это контролировать. Чем меньше игроков в столице, тем больше разных серверов туда подключаешь, и она уже снова заполнена. Разделение чатов создает образ населенного города, не слишком сильно смешиваясь с другими серверами. Последнее нас бы не особо заботило, но опыт показывает, что другим игрокам это неинтересно.

При этом некоторые проблемы со временем разрешились бы сами собой. Если количества игроков в одном из городов уже недостаточно, чтобы он казался заполненным, те, кого это беспокоит, будут искать другой дом по собственному желанию.

Столицы Пандарии когда-то считались самыми красивыми в WoW. Сегодня там никого.

А какие могут быть плюсы?

Преимущества должны быть очевидны. Игрок получает больше свободы, чтобы проводить время там, где он хочет. Заниматься бизнесом, посещать учителей профессий или очищать банк – для этого мне не нужно отправляться в Оргриммар или Штормград.

На самом деле мне и раньше не приходилось, но давайте будем честны: как бы вам ни нравился Стальгорн или Громовой Утес. Никто из нас не путешествовал из Орибоса через портал сначала во фракционную столицу, а затем с помощью дирижабля, поезда или распорядителя полетов в Стальгорн или Громовой Утес только для того, чтобы побродить там. И разве это не то, что разработчики продвигали и хотели видеть в игре последние месяцы: больше свободы делать то, что вы хотите, а не то, что приходится? Итак, вперед, Blizzard!

Проводили бы вы больше времени в других городах WoW, если бы они были подключены к сети порталов? Например, Стальгорн или Громовой Утес? Или вам все равно, потому что вы предпочитаете Штормград и Оргриммар?

Перевод: MrDjaam
Оригинал: Philipp Sattler
www.buffed.de
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2022, 15:47:56 by Wishko »

Santarael

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:13 (+16 | -3)
Потому, что это столицы фракций. Я хз, это максимально очевидная вещь, а пост опять высосан из пальца

imMBL

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А ещё лучше в все локации понапихать порталов. Чо эт болотина должна лишиться внимания игроков?

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Москва или Санкт-Петербург ?)
Спартак или Зенит ?)
Красно-белые или Сине-бело-голубые (комплект футбольных форм, а то у некоторых явно в голове щелкнет )
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2022, 20:02:31 by Вайтбулл »

georgy123

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+1 | -3)
Громовой Утес, кстати больше на деревню похож, чем на город. Экзодар не лучше, Ботаника, кстати даст Экзодару сто очков вперед. В Даларане (Расколотые острова) и Боралусе народ кстати крутится. В Зандаларе тоже есть народ. Орибос, Луносвет и Стальгорн - ну какие то они не жилые что ли. Вроде и ничего, а возвращаться не тянет

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Если бы в каждой столице было бы что-то важное и уникальное, то народ бы распределялся больше.А так посещать столицы вне удобных порталов, кроме поделать скриншотики или купить расовых маунтов, нет смысла.
Тот же Стальгорн во время Зимнего Покрова оживает, а в другое время вымирает.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2022, 17:39:41 by Нзот »
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Anton_krasava

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
как игрок калсики, я бы предпочел чилить в Стале, чем в Шторме)

kašpiriš

• Завсегдатай
  • **
  • mada-mada
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Обожал святилище в Вечноцветущем доле. Очень красивое, удобное, компактный, еще и с приятной музыкой. И находился в центре Пандарии - всё рядом, вплоть до рейдов.
У Альянса свой, у Орды своё. Идеально же:)

Apetail

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
Почему Штормград/Оргриммар? Да потому что в БФА ввели эту дурацкую комнату порталов. Нет, комната хороша, вопросов нет, но вот из-за нее убрали порталы из ВД и Даларана версии легиона. А в комнату порталов поставили далеко не все порталы. Это я молчу про аукцион, который только в столице.
Напихайте везде порталов, побольше уникальных, типа Даларанского кратера/Каражана в Даларане, поставьте везде аукционистов и вопрос "почему Штормград/Оргриммар" отпадет сам собой.
Правда он плавно перетечет в "почему не Экзодар/Луносвет" если так сделать. Но там все просто - летать нельзя.

А если серьезно, то пока грек будет отчитываться о игровых человеко-часах в максимально формальной форме - вы будете бегать по куче порталов в столицу по тому или иному вопросу столько времени, сколько надо греку для отчета.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2022, 18:16:09 by Apetail »

Vodevil

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Страж Смерти
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всегда нравился Даларан намного больше всех остальных городов. Был очень рад, когда в Легионе его снова сделали актуальным, так сказать. Будь моя воля, я бы его по всем дополнениям таскал)
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2022, 18:14:01 by Vodevil »
Дякую тобi, Боже, що я не москаль!

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Предлагаю зафорсить Экзодар.

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Я за лет 15 игры в вов всегда качался только либо за хуманов, либо за орков. Был только в их городах, а если создавался перс другой расы, то всегда бежал в известные локации.
Для воскрешения старых локаций, их для начала надо перерисовать в актульном качестве, как это делается для новых дополнений.
Затем изменить логистику городов, чтобы стало понятно где и что находится, и как туда добежать не через 100500 извилин.
Плюс, можно без проблем насытить игру каким-то казуальным контентом посреди мира, а не сваливать все в 1 гринд локацию для, типа мехагона, назжатара, кортии и т.д.
Если и пытаться воскресить актуальность всего мира, по нему надо делать удобное и быстрое перемещение. В 2022 году даже впадлу перемещаться на флай маунте с одной локалки на другую, в пределах одной локации, что уж говорить про перелеты по континентам и разным кускам островов.
Как вариант, какие-то глобальные ивенты, вторжения, ворлдбосы, которые бы рандомно генирировались в каких-то локациях по всему миру, чтобы у казуалов был интерес полетать, поискать.
Но возникает и минус, что новичкам, и не только, придется изучать карту. Я на вскидку не был в 80+% карты за свой опыт игры.

Elina112

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Меня более всего устраивал легионовский Даларан, но из него убрали порталы и показали тем самым, что есть два города Штормград и Оргриммар, вот туда и иди. Точно так же поступили и с Вечноцветущим Долом, теперь туда напрямую не добраться, очень умное решение.
Я уже достаточно большое время в ВоВ не играю, вернись и буду мучительно вспоминать, как же куда добраться, потому что держать в памяти то, что переделали, но ведь было как-то иначе, путает.
А вообще зачем в игре делать из этого такие сложности? В каждый город свой портал. Ну сделай ты один, через который видишь карты и жми куда тебе нужно, как в других играх. Так можно везде станции телепортации поставить и головы ненужной информацией не забивать. И добираться будет просто куда надо.

Pyren

• Завсегдатай
  • **
  • Нет добра. Нет зла. Нет Света! Есть только СИЛА!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песня
Была идея у меня.. Можно было бы приурочить столицы к разным праздникам и эвентам, как, например, зимний покров у Альянса или ярмарка новолуния, тыквовин у Орды. Только сделать так со всеми праздниками и со всеми городами.
Добавить в каждый город всю инфраструктуру (трансмог, порталы, корабли). Можно было бы добавлять городам и уникальных элементов, которых не было бы в других: особых торговцев, черный рынок. Например эльфы крови решили с помощью сети порталов ввозить контрабанду в Луносвет, а в Экзодаре нашлись перехватчики грузов с Виндикара.
Но больше всего эти города оживил бы сюжет, связанный с ним. И было бы неплохо отвязать столицы, переносив их каждое дополнение, попутно обновляя. Если драконьи острова будут выше ВК, то сделайте вы Луносвет отправной точкой, обновите город, расширьте гавань, сюжетно свяжите их.
Все когда-нибудь кончается.

Fen1x

• Новичок
  • *
Если то, что осталось на ретейле размазать еще по остальным городам, то даже с учетом осколков, города останутся пустыми и близы поэтому не хотят показывать это....

закрыть