В Dragonflight Орда и Альянс наладят свои отношения и сюжетные персонажи из разных фракций будут чаще взаимодействовать друг с другом, причем это касается не только
начальных заданий, но и малых побочных историй с неизвестными ранее героями. Например, на Лазурном Просторе случайный зритель сможет понаблюдать небольшую, но забавную сценку взаимодействия чрезмерно любопытной человеческой девочки Амелии с троллем Зон'Воги, что общаются совершенно без каких-либо преград.

Амелия Рид: Эй, Воги! У меня есть вопрос!
Зон'Воги: Меня зовут Зон'Воги, дитя. Зон'Воги!
Амелия Рид: ХОРОШО, Зоги! Поиграешь со мной?
Зон'Воги: Что? Как у тебя вообще получился Зоги?
Амелия Рид: Что?
Зон'Воги: Дитя, ты влияешь на мое здоровье хуже чем разложение!
Игрок может побеседовать с
Амелией Рид отдельно:
Привет! Меня зовут Амелия! А тебя?
Ты видел моего друга Воги? У него большое бобо. Он присматривает за мной, чтобы я не сделала чего-нибудь глупого. Ой, все... Папа запретил мне говорить с незнакомцами.
Моя кукла, Королевишна, сказала, что как-нибудь мы должны прогуляться снаружи лагеря. Королевишна хотела посмотреть на людей-собак. Они страшные! Один из них был ну очень большим! Вот настолько большим! Я потеряла Королевишну, когда мы прыгнули в кусты, но папа сказал, что принесет мне новую куклу!
Папа был зол, что я пошла к людям-собакам. Он сказал, что я наказана на следующие два года или пока мы не отправимся в другую экспедицию.
А у
Зон'Воги можно получить побочное задание "
Великая Шокхари", которое награждает питомцем
Тяфером:
Среди всех зверей, которых я здесь видел, Шокхари, великая лиса-виверна, должна быть самой гордой.
Как жаль, что она решила напасть на шамана гноллов и теперь сведена с ума разложением. Когда я увидел, как она пожирает своих лисят, понял, что с ней что-то неладно.
Я забрал лисят и принес их сюда, но Шокхари напала на меня, сильно изранив. Еле спасся.
Нужно положить конец Шокхари. Если разложение еще сильнее укоренится в ее разуме, то скоро она придет за нами.
Вот так Тяфер выглядит: