Под конец интервью сам Ион задал вопрос игрокам: "Что игроки думают о потенциальном запуске обычного, героического и эпохального рейда одновременно друг с другом?".
Да, хотя из мифик рейдеров никто туда сразу не пойдёт, сначала посплитают героики.
А потому и разрыв и илвл между разными сезонами надо сделать меньше. Пусть илвл старого мифика будет в новом героике, а не нормале (то есть был мифик 278, стал героик 278). Так героик будет нужен только чтобы выбить какие-то новые мощные штуки, или заткнуть дырки.
Или как вариант сделать как в старых дополнениях: был вот мифик 278, новый героик 285. То есть как с ластов старого мифика.
Получается прибавка есть, но уже не такая разрывная, как сейчас.
10 ппл рейды хайпанут гораздо сильнее, чем все вот это вместе взятое, что есть в разработке
Вот этот человек дело говорит. Разработчики вы.... А, хотя о чём это я, им насрать...
1) рейды в 10 ппл - это скорее большая пати, чем полноценный рейд. Сами пространства тоже помельчают. Есть даже вероятность, что многие игроки зададут себе вопрос "а чем это отличается от ключей, кроме того, что я часами дрочу одного босса, а не щёлкаю инсты как орешки? Декорации почти те же, игроков почти столько же. Ну его" и просто ливнут.
В своё время это было одним из минусов личёвского накса. Рейд "строился" под 40 тел. И если в 25 ещё смотрелся, то в 10ке начиналось ощущение огромной пустоты вокруг.
2) когда 10 ппл вводились полноценно, было 10 классов. То есть в теории в рейде могли быть все. В Пандарии уже прибавились монахи, но всё же 10 слотов для 11 классов ещё пойдёт. В дф классов станет 13.
3) Вопросы к балансу, ведь люди просто будут стакать классы с соотношением "самое полезное усиление и самый большой урон". Многие пойдут в утиль (см. миф+), если всё это не переработать, а многим ли игрокам все эти переработки понравятся?
4) Вопрос сложности. 20 человек это не просто "а сколько в теории людей захотят играть вместе". Это в том числе возможности для энкаунтеров. Сколько будет кастов, сколько механик, сколько людей будут в этом всём задействованы. Что придётся сделать для 10 человек? Скорее всего плотность "механики на человека" станет меньше (потому что куда уж больше), а поэтому рейды станут гораздо легче. Придётся добивать математикой, а это костыль. Такая же ситуация, только наоборот, была с 40 ппл рейдами. Туда уже механики не всунешь, потому что количество людей слишком большое. То есть должна быть золотая середина. И кажется мне, что не зря в Дреноре мификом стал формат на 20 человек, а не 25. Могли бы оставить 25ку, как уже действующую систему. Уже есть слаженные статики, всё такое. Но нет, минусанули пять человек. Скорее всего именно из-за этих всех факторов.
5) Ну и последнее. Нормал и героик доступны для игры в 10 человек. Что-то не вижу толп казуальных гильдий, играющих чисто в десятке. Интересно, почему.
В целом я даже не против, чтобы мифик был поменьше 20 человек. Но боже упаси не 10, это слишком мелко для рейда.