WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме 4.0.1 - 4.0.6  (Прочитано 637918 раз)

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Варкрафт: +
    • Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
to  Кукарача Пинг 90-120 мс очень даже неплох, тебе еще мб сервис WoW Ping может помочь улучшить время задержки и то не всегда.
Мы идем, и мы дойдем...

Ия

• Новичок
  • *
  • Узнай, что такое мой лунный луч!

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
to Larry
из того, что я поняла, Глиф Гнева дает те стабильный прирост дпс, глиф на продолжение лунного огня звездным лучше всего будет работать с 4т11, ну и также неплох глиф на Звездный поток, уменьшающий кд звездопада. Имхо, если сомневаешься, оставь гнев. Если хочется чего-то нового, делай как душа пожелает :)
в талантах выбрала АОЕ, бешенство вроде не так часто и прокает.

PS как бэ глифы на насекомых и на лунный огонь - лучшие для пве совы, а уже третий ставишь на выбор - гнев, звездный или поток.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2011, 14:51:53 by Ия »
Сова шла из леса домой,
И увидела как растет гриб.
Покачала сова головой...
но вот гриб к ней все же прилип

Cmept

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
to  Кукарача Пинг 90-120 мс очень даже неплох, тебе еще мб сервис WoW Ping может помочь улучшить время задержки и то не всегда.

сорри а что за сервис такой ? можно по подробней ?
спасибо .

кстате сменил аватарку :) как просил :)

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

• Класс: совэ
    • Сервер: Гордунни
ну и также неплох глиф на Звездный поток, уменьшающий кд звездопада.
пальцы себе открути, за рекомендацию этого глифа.
в пве он довольно бесполезен и проигрывает другим глифам.
Тестила в боях где много аое. не дает прироста дпс.
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с полобоpота!
(показать/скрыть)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Ия

• Новичок
  • *

ну и также неплох глиф на Звездный поток, уменьшающий кд звездопада.
пальцы себе открути, за рекомендацию этого глифа.
в пве он довольно бесполезен и проигрывает другим глифам.
Тестила в боях где много аое. не дает прироста дпс.

к чему такая внезапная агрессия и пожелание членовредительства? я уточнила, что гнев дает стабильный дпс (не спорю), привела альтернативы, а человек решит как ему поступить. Звездопадом нужно пользоваться осторожно, звездный поток я забываю использовать без прока, вероятно (при наличии глифа), теряя возможность использовать Звездопад еще чаще. Однако глиф существует, и при верном менеджменте и личных предпочтениях он может оказаться для кого-то в какой-то момент лучше.
Сова шла из леса домой,
Покачала сова головой...

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Сервис тут - http://www.wowping.ru/
Принцип работы:

Без него схема такая:
Сервак Варика ----- канал между вами и вариком ------- ваш ПК

С ним:

Сервак Варика ----- Специально купленный канал ВоВПинга (1-2 мс) ------ Промежуточный узел ВоВПинга (прокси сервер) -------канал между вами и ВоВПинга ------- ваш ПК (с клиентом ВоВПинга).

Критерии профита:

Если ваш пинг до ближайщего узла сети L3 (где базируются сервера Варика) больше чем  пинг до Промежуточный узел ВоВПинга (прокси сервер) то это для вас.

К примеру:

С вашего ПК до ближайщего узла сети L3 - 200мс
С вашего ПК Промежуточный узел ВоВПинга (прокси сервер) - 40 мс (их стараются размещать в локальной сети России,Украины, Белоруссии где пинг по стране очень низкий)
Итого после подключения ВоВПинга у вас будет такой :  200-160=40 мс + 1-2 мс  (на канал до варика) = 42мс.
Мы идем, и мы дойдем...

Внфт

• Завсегдатай
  • **
Кукарача при ваших примерно вещах хотя бы 14.5 попробуйте в куклу.
Верные заклинания будут вылетать с опытом, а пока можно и кнопку W щелкнуть) замечательно отменяет не инстант спелл)

Ия я не согласен с агрессией Шэрры, но согласен с выводами. Более бесполезного в ПВЕ рейдах символа для совы сложно предложить. Выбор третьего между гневом и звездным огнем. Потока нет в этом списке. Можете даже сами посчитать сколько бьет Звездопад. Посчитать сколько раз за время боя он используется (это примерно раз в 45-50 секунд с глифом этим), а потом посчитать сколько, ну например, гнев раз используется, и прибавить 10%. Вы все поймете.
Хасты лучше набрать 1950, для верности. Лично я себе сделал 2200 хасты уже, абсолютно не жалуюсь на то, что по одному перевешиванию доты на затмение.
Тут по принципу "больше - лучше", но не в огромный ущерб остальному. В любом случае можно пощупать ту же куклу)

Larry про бешенство совуха писали, что оно не особо помогает. Но и аое тоже не везде используется из-за своей мана-стоимости.

fo читаем внимательнее и узнаем, что это цена, а не дпс

З.Ы. я успел сделать чант когда кристаллы по 800 были (:D) , а не как сейчас по 1800 (Подземье)
Вывод: кто раньше встает, того и тапки

Sonar - по поводу колоды, лучше ее по картам собирать, выходит в 1.5-2 раза дешевле. Если иметь терпение
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2011, 17:49:58 by Внфт »

Ия

• Новичок
  • *

да и фиг с ним с глифом)) спс за хасту - буду дальше стакать, ее не так уж и много у меня :) "с опытом" - на манекене вроде сосредоточено била, все соблюдая, вначале был буст дпса до 16к с хвостиком, но чем дальше тем как то меееедленнее кастовались спеллы и дпс падал до стабильных 13к >_< я схожу с ума или же терзать манекен до тех пор, пока не смогу выдать 15к, внезапно проснувшись ночью?
Сова шла из леса домой,
Покачала сова головой...

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
+1 Внфт.

от себя добавлю, что все мои советы рассматривайте если вы решили несмотря на все и наперекор всему щемить именно сАвой не считаясь с расходами.

Если прикинуть сколько я голда потратил на апгрейд гира то получится не меньше 150к голда. Так, что решать вам стоит оно того или нет. Для себя я определился, а Вы ?)

to Ия
Если вы пользуетесь интерфейсом 4.0.1 могу сказать, что он проигрывает новому 4.0.3 (проклятые фризы Power Auras), но требует привыкания и более хорошей реакции.

Сейчас к сожалению дома нет времени на вытаскивание всех настроек интерфейса в единый пакет, возможно на неделе сделаю.

P.S. Товарищ Казелдурм замучил меня вопросом, что лучше Карта Вулкан или Колокол Яростного резонанса 372 лвл. По всему выходит, что Колокол немного лучше. Кто-то может подсказать сюда точную методику расчета полезности тринкетов?

Я считал по скалированным значениям Симкрафта и вычислял дпс в секунду.

(5326,299 <величина прока*на вес стата> *120 <6 раз прок * 20 сек действия> ) / 300 сек (весь бой) = 2130 дпс - Колокол
аналогично
(4860*72)/300 = 1166 дпс - Карта
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2011, 18:15:08 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

Вот +1 к Ия, начинается норм, а потом падает дпс, + какого то невероятного рандома, поток прокает ровно по откату нормального потока =/ Те получается, что я теряю 1 поток по кд, что плохо.
ПС. Меня глючит, или иногда полосочка лунной/звездной энергии начинает ползти первым кастом(потоком) сначала в одну сторону, а потом если запустил каст другого направления(пока долетает поток), то она ползет в другую? О_о обычно такое случается после респеков, вайпов, входов в инст, тобишь, применимо к рейду, пришел с вайпа, хз в какую сторону попрет энергия и тут она начинает как бешеная собака вправо влево метаться первые 3 каста.
ПС. 14,5-15к это чисто по манекену, или вы не выбираете точки, чтобы не задевать звездопадом соседние?
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Мб имеет смысл обновить Balance Power Tracker ?

Не так давно вышла версия 1.1.3 - http://www.wowinterface.com/downloads/info18000-BalancePowerTracker.html. Его к сожалению почему то нет на Курсе, приходится ручками обновлять(.
Мы идем, и мы дойдем...

Шэрра

• Завсегдатай
  • **
  • боевой цыпленок

• Класс: совэ
    • Сервер: Гордунни
к чему такая внезапная агрессия и пожелание членовредительства? я уточнила, что гнев дает стабильный дпс (не спорю), привела альтернативы, а человек решит как ему поступить. Звездопадом нужно пользоваться осторожно, звездный поток я забываю использовать без прока, вероятно (при наличии глифа), теряя возможность использовать Звездопад еще чаще. Однако глиф существует, и при верном менеджменте и личных предпочтениях он может оказаться для кого-то в какой-то момент лучше.
Это не альтернатива.
Это бессмысленное тыкательство глифа. ну вот он вроде есть, значит его пользовать надо.
КПД в текущем контенте у него никакой. он имел значение в ЛК на личе.

это все равно что использовать грозу на 3ех мобов (абилка то есть, верно?)
Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с полобоpота!
(показать/скрыть)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
На 103 стр было предложение сходить в накс25 в 3 человека.

Сделано.

Убито в 3 человека:

Весь военный, 2 в чумном , 2 в мерзости (добрали 3 дд, и потом убили глута), сапф. Остальных не трогали.

Теперь продлим кд и пойдем делать таддиуса в 3 лица)

Kazeldurm

• Новичок
  • *

• Класс: Дууурид
    • Сервер: Гром
Да да всем добрый вечер !

Даа пол дня спорили с Сонаром по поводу Карты и Колокола , так как у него в гайде написано , что мол БИС это Карта+Сердце , а мне кажется , что все таки Колокол(372) + Сердце , мбыть и 359 колокол если выведем точную формулу ( и главное верную) расчета то и 359 Колокол проверим....

А с чего все началось ...
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Baradin_Hold/Argaloth/25N/Balance_Druid/
А Вы уже поздравили Сонара ?;DDD (6 строчку читаем)

Так вот Сонар просил выложить сюда наши с ним расчеты , что бы вы наши дорогие форумцы , определили кто прав , а кто не очень =)

Вот основные цифры которые используются в нашем так сказать споре.

Int         Spi        SP        Hit      Crit   Haste  Mastery
Scale Factors 3.0375 2.1970 2.4455 2.2457 0.6649 1.6681 0.7902
Normalized    1.0000 0.7233 0.8051 0.7393 0.2189 0.5492 0.2602

Думаю всем понятно , что за таблица , правда способ исчисления Нормализед я так и не понял , как и зачем это вообще нужно

-Сонар : Там сложная математическая формула долго объяснять.

Так ну и главные цифры :

http://ru.wowhead.com/item=65053

Колокол яростного резонанса , а точнее его прок 2178 спд на 20 секунд.

http://ru.wowhead.com/item=62047

Карта Новолуния: Вулкан , а именно её прок на 1600 инты , опредленный дамаг и самое главное всего на 12 сек.

Наверное не буду забивать вашу голову всеми 300-тами сообщениями в аське поэтому постараюсь покороче.

И так мы взяли стандартный 5 минутный файт и того 300 секунд.

КД Карты и Колокало 45 секунд. Т.е. при идеальном проке Карта АПтайм 72 секунды , Колокол - 120 секунд.

Мы с Сонаром запутались в подсчетах последнюю версию он уже выложил , щас скопипастю -

5326,299 <величина прока*на вес стата> *120 <6 раз прок * 20 сек действия> ) / 300 сек (весь бой) = 2130 дпс - Колокол
аналогично
(4860*72)/300 = 1166 дпс - Карта

5326,299 и 4860 это плод умножения кол-во статов ( т.е. 2178 и 1600 ) на значение даваемого дпса по таблице которая выше.

Т.е. 2178 х 2,4455 = 5326,299 , 1600х3.0375= 4860

Вот дальше начинается главный спор .

Так как по образованию я юрист и к составлению математических формул я не способен , то я начал считать по своему... не сочтите за психа.

Представим щас , что весь наш дамаг тикает раз в секунду и раньше не позже.

Т.е. так скажем Колокол в секунду дает 5326,299 ДПСа , а Карта соотв. - 4860.

И что бы доказать Сонару полный разгром Колоколом Карты , я умножил этот дамаг на время действия.

Соотв.
Колокол.
5326,299 х 120 = 639155.88
Т.е. это кол-во ДПСа выдаваемый тринкой за все время прока (120сек)
Дальше , что бы цифры не были такими нереально большими я поделил все на 100 , просто что бы убрать нули.
И получилось - 6391.5588.

Карта.
 4860х72 = 349920
/100=
3499.2

Выводы разница в ДПСе огромная ( эти цифры не точно показывают точную разницу , так как была вычислена как будто в прекрасном будущем мункинов когда все касты по 1сек. , но так как с цифрами произведены идентичные математические операции , значит ответ сам по себе верный.)
Колокол = 6391.5588  Воображаемого  ДПСа
Карта    =  3499.2

Разница признаться приличная , но все эти подсчеты не учитывают разницу в базовых статах и не учитывает Дамаг от прока Карты , хотя как я понял он там крошечный , но все таки.

И самое главное - Нет мы с Сонаром не сошли с ума.

Знаете я только сейчас понял , что ДПС - это дамаж пер секонд , так что не надо было воображать про все касты в секунду )))

« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2011, 19:28:24 by Kazeldurm »

Внфт

• Завсегдатай
  • **
Нет Sonar
Есть баг, особенно в пвп шмоте (из-за четвертого сет-бонуса, работающего немного не верно) он "прокает". Когда полоска затмения двигается в ОБЕ стороны.
На стандартном трекере получается не стрелочка, а ромбик из двух стрелочек в разные стороны.
Скидывается этот баг телепортом, логаутом или достижением затмения.

закрыть