WORLD OF WARCRAFT

Тема: Страшная, но поучительная сказка искарских клыкарров с Драконьих островов  (Прочитано 2442 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

В Dragonflight на Драконьих островах разработчики уделили огромное внимание миру и персонажам, добавив немало любопытных бесед, диалогов и деталей, которые для погружения в события смогут изучить игроки. Таких вещей грядущее дополнение принесет очень много, и одну из них, страшную, но поучительную сказку, игроки могут услышать от старейшины искарских клыкарров на Лазурном Просторе. Спойлеры!:cut:

Этот момент происходит в середине сюжета локации.

Цитата: Моджуа
У клыкарров такие интересные сказки! Богатые словесные традиции, прямо такие, какие мы ищем. Какие сакральные частицы знаний и истории могут быть сокрыты в этих сюжетах? Рада, что попала на этот корабль. Почему бы тебе просто  не сесть и послушать, внимательно послушать, друг мой?

Далее игрок может услышать одну из страшных, но поучительных сказок из уст Старейшины Поа:

Цитата: Старейшина Поа
Как гласят сказания, если дух старого Полониака вернется беспокойным, мы вырежем каменную статую, в которой он сможет упокоиться.
Мужайся, молодежь, сейчас я расскажу вам старую и мрачную сказку о днях долгого льда и пронизывающего снега.
Жил однажды охотник, столь самоуверенный, что утомился он от заурядности своего племени и ушел, забрав своих детей, чтобы пировать дивным уловом в одиночку.
Но однажды ночью жуткою зимою отец не вернулся от свой лунки. Когда дети зарыдали, прямо у их дома появился мантакорн, что выбрался на лед.
Мантакорн с гладким длинным рогом и блестящими острыми зубами сказал детям: "На льду смертоносная стужа. Почему бы вам не пойти со мной в мой уютный дом?"
Дети ужаснулись, но они знали, что могут замерзнуть насмерть, поэтому последовали за мантакорном в его пещеру.
До самого конца зимы мантакорн каждую ночь возвращался с рыбой, которую он поймал в таких глубоких местах, что известны только морским тварям.
"Мы думали, что все мантакорны опасны. А почему ты не такой?" – спросили дети, начав считать его своим родителем.
"Я опасен. – ответил им мантакорн. – Но за мной остался долг."
Однажды, прямо как их отец, мантакорн тоже не вернулся со своей охоты. Изголодавшись и отчаявшись, дети отправились в поисках своего старого племени.
А племя собралось посмотреть на улов своего нового охотника. Зубы пойманной им твари были блестящими и острыми, а рог гладок и длинен.
Дети зарыдали в один голос, когда охотники врезались в тело зверя и из его живота выпало что-то знакомое. Два огромных клыка клыкарра с вырезанными на них историями бесчисленных охот. Клыки их отца.
В этот день они оплакали потерю двух родителей.
Тогда дети поклялись покинуть море и отправились вглубь земель, никогда больше не встречавшись со своим племенем.

Мораль сказки каждый внимательный слушатель должен извлечь сам для себя.

eduhud

• Завсегдатай
  • **
Даже Нзот будет в страхе от клыкарских сказок :-X

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Даже Нзот будет в страхе от клыкарских сказок :-X

Подождем его комментариев. Скоро отпишется наверняка.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Если бы я создавал клыккаров, то вдохновлялся бы литературой типа "Байки из грота" Дробышевского,
(показать/скрыть)
Это только по российским/советским авторам и качественным переводам. Думаю, в мировой литературе тоже есть немало рефренсов.

Но нет. Мы пишем страшную (нет) сказку о том, что тупой охотник решил выжить в одиночку с детьми (где мамка?). Потом его сожрал мантакорн и решил, что должен посмотреть за детьми (с чего вдруг?). Потом племя убило мантакорна, как всегда убивало хищникиов. И дети такие "ой все!" и свалили. Скорее всего недалеко, потому что не умели самостоятельно добывать себе пищу, а потому благополучно померли. Конец. Мораль придумайте сами, потому что мы ее придумать не смогли. А она есть (но это не точно).
Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть