WORLD OF WARCRAFT

Тема: Федеральный суд США дважды отклонил ходатайства Activision о прекращении иска о домогательствах  (Прочитано 1746 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Ещё в июле 2021 года Activision Blizzard получила иск от государственного Департамента справедливого найма штата Калифорния – тот самый иск, с которого началась чёрная полоса компании. За прошедший год произошло множество событий, в том числе изменения политики самой компании, из-за чего эксперты даже считали, что Activision Blizzard выйдет из этой ситуации безнаказанной. Тем не менее, как сообщает портал Axios, Activision уже дважды отправляла ходатайство в Федеральный суд США о прекращении судебного иска о сексуальных домогательствах внутри Activision Blizzard, и дважды в этом ходатайстве было отказано.:cut:

В следующих ходатайствах Activision Blizzard было отказано:
  • 10 августа 2022 года судья Тимоти Патрик Диллон отклонил ходатайство Activision о вынесении упрощённого решения по иску – компания заявляла, что штат Калифорния неправомерно составил свой иск в кратчайшие сроки, чтобы успеть подать его раньше EEOC (Комиссия по проблемам предоставления равных возможностей при трудоустройстве в США).
  • 16 августа 2022 года этот же судья отклонил ходатайство Activision о предоставлении ей полной информации о юристах DFEH (Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилищного строительства), которые проводили расследование домогательств и неподобающего поведения внутри Activision Blizzard для EEOC.
Эти два отказа являются серьёзным ударом по шансам компании выиграть дело. Тем не менее, компания продолжит бороться и будет добиваться упрощения или даже прекращения иска (и любых других исков), поскольку считает, что “DFEH пренебрегла установленными этическими стандартами и отказалась играть по правилам”.

Bassara

• Завсегдатай
  • **
скоро забудут кто к кому домогался  :facepalm:

georgy123

• Завсегдатай
  • **
Так Близзам и надо. Надеюсь еще и посадят виновных.

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
а зачем они прекращают., наоборот, пусть рассмотрят и установят, что это бред..., пусть добьются такого решения

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **
Меня больше интересует, а причем тут близзард вообще? Домогательства совершали конкретные люди, вот пускай иски в отношении их и рассматривают.
Или подразумевается, что там такая камарилья, что сама компания не рассматривала внутренние жалобы, поощряла и способствовала всей этой фигне?
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2022, 07:54:25 by SeverDenta »

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Меня больше интересует, а причем тут близзард вообще? Домогательства совершали конкретные люди, вот пускай иски в отношении их и рассматривают.
Может тем что эти люди работали в Близзард, преступления совершались на территории Близзард и некоторые ответственные люди еще и закрывали на всё это глаза.
Если я буду идти по заводу и мне на голову упадет кирпич, то вопросы будут не только к тому человеку который мне его на голову уронил, но и еще с десяток людей пострадают, включая всё руководство цеха (не посадят, но штрафы и лишения премий полетят одно за другим, в том числе и множество проверок).

закрыть