WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - PvE] Билды, символы, ротации. (4.0.6)  (Прочитано 507710 раз)

Cyrex

• Новичок
  • *
  • F(r)iend
Re: [Чернокнижники - PvE] Билды, символы, ротации. (4.0.1)
« Ответ #345 : 17 Октября, 2010, 15:07:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если сравнивать логи топ ги (в одной из которых ты, судя по подписи, состоишь), то можно увидеть, что дестро варлоки не отвлекающиеся от четкой ротации на всякие приблуды (за исключением своеобразных энкаунтеров - гне нужно бежать мимо босса - тогда можно и порчу на ходу кинуть и ШФ дыхнуть) дают куда больше дамага не тратя ГКД на перевешивание порчи

http://worldoflogs.com/reports/mf2o1o6dm9kcb684/details/15/?s=3918&e=4096
вот лог с сурфанга, взятый из топ вола (правда еще с сиринг пейном)
вурлог кидает порчу, и причем она у него дамажит больше на 6%, а бод 4.3%
вот мой лог
http://worldoflogs.com/reports/1q7bqqylzijwrkqd/details/6/?s=1542&e=1686
уже без сиринга, порча делает 8% дпс
вполне очевидно сравнивая цифры от порчи и инси, получится что порчу в ротацию включать надо

порча критует теперь в дестро

и от хасты скалируется

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Варкрафт: +
    • Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
« Ответ #346 : 17 Октября, 2010, 15:10:47 »
Можно узнать, а на кой черт дестру улучшенная порча?  А вот Бан оф Дум, который чаще и круче критует - помоему логично. Вам так не кажется? :facepalm:
кел, если в дестротации использовать коррапт, то на его долю приходится больше дамага, чем на дум. 2 тала бафают кору на 8% дамага, а 2 тала в дум на 6% стремного крита
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

Келтузедд

• Старожил
  • Minions, servants, soldiers of the cold dark!

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #347 : 17 Октября, 2010, 15:11:38 »
Если сравнивать логи топ ги (в одной из которых ты, судя по подписи, состоишь), то можно увидеть, что дестро варлоки не отвлекающиеся от четкой ротации на всякие приблуды (за исключением своеобразных энкаунтеров - гне нужно бежать мимо босса - тогда можно и порчу на ходу кинуть и ШФ дыхнуть) дают куда больше дамага не тратя ГКД на перевешивание порчи

http://worldoflogs.com/reports/mf2o1o6dm9kcb684/details/15/?s=3918&e=4096
вот лог с сурфанга, взятый из топ вола (правда еще с сиринг пейном)
вурлог кидает порчу, и причем она у него дамажит больше на 6%, а бод 4.3%
вот мой лог
http://worldoflogs.com/reports/1q7bqqylzijwrkqd/details/6/?s=1542&e=1686
уже без сиринга, порча делает 8% дпс
вполне очевидно сравнивая цифры от порчи и инси, получится что порчу в ротацию включать надо

порча критует теперь в дестро

и от хасты скалируется

Я не буду обхаивать то, что не пробовал. Попробую в рейде. Но лично свою точку зрения я высказал. На мой взгляд за время перевешивания порчи во время всего боя можно сделать куда больше дамага. Так же стоит принять во внимание, что БоД мы перевешиваем 1 раз в минуту а порчу сколько? 1 раз в 8 сек? Следовательно стоит смотреть не что больше наносит, а сумарный фактический дамаг одинаково одетых варлоков на конец боя.

Cyrex

• Новичок
  • *
  • F(r)iend
« Ответ #348 : 17 Октября, 2010, 15:19:15 »
Я не буду обхаивать то, что не пробовал. Попробую в рейде. Но лично свою точку зрения я высказал. На мой взгляд за время перевешивания порчи во время всего боя можно сделать куда больше дамага. Так же стоит принять во внимание, что БоД мы перевешиваем 1 раз в минуту а порчу сколько? 1 раз в 8 сек? Следовательно стоит смотреть не что больше наносит, а сумарный фактический дамаг одинаково одетых варлоков на конец боя.

раз в 18сек надо обновлять порчу
и смотреть по талантам надо на то, что больше дамажит, потому что неважно как часто мы что-то обновляем, если у одного спела % дамага больше чем у другого, то апать надо именно его

включать или не включать спел в ротацию (в данном случае порчу) опредяляется тем что ты называешь "на мой взгляд за время перевешивания порчи во время всего боя можно сделать куда больше дамага", то есть DPET, из логов видно что DCET у порчи больше чем у инси, да и из симкрафта видно
http://simulationcraft.googlecode.com/svn/branches/cataclysm/profiles/Warlock_401_Destruction.simc

мне вот даже интересно стало, из каких соображений ты решил что порчу в ротацию включать не надо?

Келтузедд

• Старожил
  • Minions, servants, soldiers of the cold dark!

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #349 : 17 Октября, 2010, 15:25:03 »

и смотреть по талантам надо на то, что больше дамажит, потому что неважно как часто мы что-то обновляем, если у одного спела % дамага больше чем у другого, то апать надо именно его

включать или не включать спел в ротацию (в данном случае порчу) опредяляется тем что ты называешь "на мой взгляд за время перевешивания порчи во время всего боя можно сделать куда больше дамага", то есть DPET, из логов видно что DCET у порчи больше чем у инси, да и из симкрафта видно
http://simulationcraft.googlecode.com/svn/branches/cataclysm/profiles/Warlock_401_Destruction.simc

мне вот даже интересно стало, из каких соображений ты решил что порчу в ротацию включать не надо?

Из логических рассуждений. К то му же можешь посмотреть на последнюю дату обновления гайда и я думаю ты сам все поймешь )
Все меняется по десять раз на дню до сих пор, так что когда все устаканится там я уже перепишу все по новым результатам.

unkinder

• Завсегдатай
  • **

• Класс: уарлок
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #350 : 17 Октября, 2010, 17:41:25 »

Из логических рассуждений. К то му же можешь посмотреть на последнюю дату обновления гайда и я думаю ты сам все поймешь )
Все меняется по десять раз на дню до сих пор, так что когда все устаканится там я уже перепишу все по новым результатам.

логика и теорикрафт - несовместимые понятия

BangBang

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок/Паладин
    • Сервер: РФ
« Ответ #351 : 17 Октября, 2010, 17:54:08 »
Вопрос вот в чем. Практика показала, что Порчу включать счас в ротацию нужно. Но интересует другое: при включенной в ротацию порче и БоД не лучше ли вместо 3/3 Темное исскуство сделать что-то из серии http://ru.wowhead.com/talent#IbhZZIrbcRbsRdo ? Ну или оптимальнее будет вариант с http://ru.wowhead.com/talent#I0bZcZIrbcRbsRdo ? Просто цифры не видел (в логах/симкрафте и т.д. не силен): так ли сокращение на 0,75 сек каста Огненной стрелы импа будет эффективнее чем например +12% урона порчей?

Beriger

• Гость
« Ответ #352 : 17 Октября, 2010, 18:15:59 »
Вопрос вот в чем. Практика показала, что Порчу включать счас в ротацию нужно. Но интересует другое: при включенной в ротацию порче и БоД не лучше ли вместо 3/3 Темное исскуство сделать что-то из серии http://ru.wowhead.com/talent#IbhZZIrbcRbsRdo ? Ну или оптимальнее будет вариант с http://ru.wowhead.com/talent#I0bZcZIrbcRbsRdo ? Просто цифры не видел (в логах/симкрафте и т.д. не силен): так ли сокращение на 0,75 сек каста Огненной стрелы импа будет эффективнее чем например +12% урона порчей?

Не лучше, имп не для красоты вызван)) И если в логах/симкрафте не силен то наверно не стоит пытаться изобрести велосипед.

з.ы. А по поводу споров о порче в дестро, то в симкрафте все четко видно, а пользоваться им или нет то тут каждый решает для себя сам, если допустим я играю мышкой да еще и с пингом в 1к+ то может быть порчу кидать мне и не стоит)) Тем кто пишет про падающий из-за этого дпс, или что то там еще падающее, нужно хотя бы чем то подкреплять свои домыслы.

BangBang

• Новичок
  • *

« Ответ #353 : 17 Октября, 2010, 19:37:32 »
Не лучше, имп не для красоты вызван)) И если в логах/симкрафте не силен то наверно не стоит пытаться изобрести велосипед.

Ну я не настолько не силен что бы в цифрах не разбираться - не силен именно в плане симуляции, а не разбора разультата, потому если не сложно можно привести циферное/процентное представление из любого симкрафта - сколько я потеряю если апну порчу увеличив при этом каст заклинания импа?

И я не изобретаю велосипед. Вчера решил потестить (вполне осознаю, что манекен это абсолютно не показатель реальных условий рейда): передемагал со спэком 5-0-31 стандартный вариант 2-3-31 (без импрувнутой порчи) на манекене на 1,5к... Это меня удивило, потому и спросил знающих людей, которые могут это проверить.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

« Ответ #354 : 17 Октября, 2010, 20:08:28 »
"я передамагал на менекене"
очень объективные аргументы ) как тут не поверить

поанализируй чтоли логи, если тебя не устраивают варианты эмулятора. там всё реальнее.

BangBang

• Новичок
  • *

« Ответ #355 : 17 Октября, 2010, 20:27:03 »
"я передамагал на менекене"
очень объективные аргументы ) как тут не поверить

вполне осознаю, что манекен это абсолютно не показатель реальных условий рейда

Зы... Написал ПМ - глянь пожалуйста.

Cyrex

• Новичок
  • *
  • F(r)iend
« Ответ #356 : 17 Октября, 2010, 22:27:20 »
на манекене что-то тестить дело конечно не благодарное, но в этом случае случилось чудо :)
похоже это баг, что каст фаербола импа не может быть меньше 1.5 секунды, и при больших значениях хасты, таланты в импе и правда ничего не дают.
(показать/скрыть)

Wunders

• Новичок
  • *
  • lock

• Класс: warlock
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #357 : 17 Октября, 2010, 23:04:10 »
Тестил сегодня каст болта импа, ощущения как он сам кастует + время каста показываемого Кварцем  - кастует 1.2 секунды не больше, макрос вроде ниче не дает.

Вот зделал макрос на юз Бури скверны (крутилка гварда) по касту ШБ:

/закл Стрела Тьмы
/закл Буря Скверны(Особая способность)

shawasi

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #358 : 17 Октября, 2010, 23:16:53 »
Re:  В данный момент аффли билд представляется самым слабым из 3х.

Вот не надо на вафле-локов бочки катить) В 10 ппл рейде при 5800 гс спокойно делается 8500 дпс (это при игре с температурой 38 градусов (надо было ГМу помочь))

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

« Ответ #359 : 17 Октября, 2010, 23:24:47 »
на элитистах пост есть на эту тему:

Someone stated that using this macro had no effect for him, I finally got around to testing it out, and I've found out why... It looks like the imp's GCD is not scaling with haste as it should. With the fire bolt's cast time at 1.26s, the imp has a noticeable time between his casts, and I can not somehow make that pause go away. When I spec to affliction and use the imp (No Dark arts talent) his cast time becomes 1.8s, and I can make him chaincast flawlessly.

I'll post a bug report on this and hope it gets fixed.

гкд импа не скейлится, как писал выше киборк
есть вероятность что в будущем фиксанут. на текущий момент dark arts вкачивайте до того момента, чтоб оптимизировать каст беса под 1.5. дальше, увы, на сегодняшний день тал бесполезен

счастливым обладателям 1500 хасты достаточно 1 тала )
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 09:18:01 by vo1os »

закрыть