WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1602566 раз)

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Варкрафт: +
    • Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #2115 : 25 Мая, 2011, 19:31:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
хочу модерку. банить всех, кто пишет ВОЙН.
сейчас бонусы так незначительны, что даже не знаю. бери НЭ
:D  Ну по величине плюсов к статам НЭ выигрывает.Но как рассматривать дворфский скилл(10% уменьшение дамага)?К примеру на том же магмаре на 1 жевании-шилдвол, на втором это кд+ластстенд, а к третьему откатится шилдвол.
шволл кд у вара 2 мин , к 3 му сбеганию обычно откатывается , ни у 1 го танка нет такого кд аналогичной абилки

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #2116 : 26 Мая, 2011, 03:42:46 »
Влаживаться в капы меткости и мастерства не надо, но и спешно сливать их не стоит. Стоять насмерть и говорить что кто сорвал тот и виноват глупо. После энного количества вайпов изза пары промахов, могу сказать однозначно, что сливать в авойд статы меткости и мастерства, равно как и наоборот глупо.

Можно посчитать, сколько тут было аналогичных постов. Вайп из-за пары промахов? Извини, это врядли нормально. Либо у вас дд совсем ноубрейн. Напула нет? Хотя даже в пугорейдах ханты и роги напуливают даже без просьбы. Пара промахов не критична. Не сливая боевые рейтинги в авойденс/мастери - ты сильно теряешь выживаемость. В этой теме на подобные вопросы/заявления уже отвечали люди с большим опытом танкования. И все говорили, что набор боевых рейтов ничего не даст. Если дд в твоём рейде вагонят - это действительно ИХ проблема.

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2117 : 26 Мая, 2011, 06:32:02 »
Я ж специально подробно расписал, что вкладываться в модификаторы боевые нет смысла, но и увлекаться их сливом в защиту не стоит. Пара промахов это отлично, но если ты мажешь 4-ый удар щитом это уже не агронабор, а ерунда. Сам ддшу и с танками которые медленно набирают агро, мой дпс падает в два раза. Агро не рву, но и дамага мало. Если танк не может удержать 20к дпса это значит, что пора задуматься, не стоит ли убрать перековку боевых статов в защитные модификаторы. Есть конечно же и отдельные случаи. Боссы которые подолгу кастят и после каста ессно бегут на дд. Решается таунтом, но отмщения мало для агронабора нормального. Подведу итог. Если с танка срывают на пуле это да, фэйл дд. Какой бы танк ни был. А вот если посередине боя на боссе который неплохо вливает в танка дд переагривает это фэйл танка и стоит задуматься о надежности. Не люблю когда всегда присутствует шанс вайпнуться из-за промахов. 3 процента меткости и 15 мастерства с вещей хватает на ура. Проблемы по части выживаемости никогда не было. Если танк с руками и умеет юзать защитные абилки с макс аптаймом, то все будет отлично. Пока нет полного авойда стоит позволить дд выкладываться на полную чтобы быстрее закончить бой. Хиллам же меньше работы, а значит и так не упадет. Щас просто нереально найти абилку или сочетание ударов которые стопудово свалят танка если он не уклонится/паррирует/блокирует. У варов еще и щилдволл с 2 мин кд.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #2118 : 26 Мая, 2011, 06:49:28 »
Если танк не держит 20к ДПС в середине боя - у танка руки не просто кривые, а на коленвал похожи. Ему и хардкапы хита и экспертизы не помогут. Это краб, будь осторожней. У меня 1% хита(расовое) и 1 экспертизы(случайно) - держу агро от любого дд. А если 20к дпс на пулле от дд - без бурста и без препота, тут даже напул не нужен.

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2119 : 26 Мая, 2011, 08:24:31 »
Если танк не держит 20к ДПС в середине боя - у танка руки не просто кривые, а на коленвал похожи. Ему и хардкапы хита и экспертизы не помогут. Это краб, будь осторожней. У меня 1% хита(расовое) и 1 экспертизы(случайно) - держу агро от любого дд. А если 20к дпс на пулле от дд - без бурста и без препота, тут даже напул не нужен.
20к ТПС это я хз автоатакой чтоли?
Я без отмщения и бафов/потов в столб больше делаю =\
20к ДПС на пуле это херня, вары в погоне за топами WOLа выдают под 40к ДПС под всеми кд, радует одно что тот же прот вар с головой и руками выдаёт 70к+ ТПС при пуле.(лично у меня на алакире в хме в одном из запулов напрокало 103-105к ТПС)

Лосяра

• Новичок
  • *
« Ответ #2120 : 26 Мая, 2011, 10:19:45 »
Просьба к знающим людям оценить шмот, перековку и камни у товарища, его взяли в рейд танковать, человек неплохой, но есть сомнения относительно полного понимая своего класса (сам я не вар, поэтому обращаюсь)

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC/%D1%8F%D1%81%D0%B8%D0%BD/advanced

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2121 : 26 Мая, 2011, 11:46:22 »
Логика перековки понятно - пытается уравнять пари и додж перегоняя один стат в другой, при этом не трогает мастерство и меткость.

Имхо не верно, уж лучше если повышать додж то за счет ДД-статов, а пари если и уменьшать то в сторону искусности.
Чант на пузе не ахти, лучше на стамину. На наручах та же фигна нафиг танку чант на меткость, есть чант на додж. Камень в тринке алхимической то же не понятен - зачем соблюдать бонус от камня, бонус краповый.

Virus64

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #2122 : 26 Мая, 2011, 12:15:35 »
Подравнять и причесать статы можно и есть над чем поработать. StasASL хорошо объяснил. Но, думаю, не в них дело. Если есть сомнения относительно полного понимая своего класса, то они явно не относятся к статам/шмоту. Было бы лучше указать причины этих сомнений.

StasASL, камень в тринке вполне нормальный и сокет бонус получился постольку поскольку.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2011, 12:20:14 by Virus64 »

Лосяра

• Новичок
  • *
« Ответ #2123 : 26 Мая, 2011, 12:52:12 »
Спасибо за ответы!

Причина сомнений - хил обратил внимание, что этого танка (Ясин), стало сильно пробивать после какого-то кол-ва траев (речь про Магмаря, танки менялись после жевания), т.е. сначала хилить меняющихся танков нужно было примерно одинаково, а потом вдруг вара якобы стало больше пробивать. Логи тут http://worldoflogs.com/reports/em7gdbovm0yw78uv/details/2/

Ещё одна - билд не совпадает с шаблонными из темы, а является каким-то миксом, не знаю, насколько это нормально.

И последняя - есть проблема с агро на паках, например Малориак ХМ, да и вообще проблемы с агро бывают.

Вот, хочется парню подсказать, что и как, в кач-ве рейдера вполне устраивает, но чувствуется, что надо про танкование получше узнать.

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2124 : 26 Мая, 2011, 18:04:52 »
На счет талантов, то точно микс :).
Основные ошибки:
 - Ласт стэнда (Ни шагу назад) нет - минус одна сейв абилка,
- Вложен приказ молчания - неужто он часто юзает героический бросок - ИМХО талант ситуативный в рейдах. Еще в героиках может быть нужен.
- Глубокие раны берется только с Побужением (он не взят) и только на спек под макс тпс на соло цели. В выбранном спеке лучше 3 таланта кинуть из Глубоких ран в Побуждение - ТПС станет выше.
При выполнении рекомендаций будет универсальный спек и под АОЕ танкинг и под Соло-танкинг.

Вопрос его пробивать стало после смены талантов и перековке шмота или просто в процесса рейда :) ?

И для сравнения нужен лог до сброса талантов, перековки и реворджинга.

Судя по графику логов - то входящий дамаг примерно одинаков от боя к бою, чуть позже покапаюсь логах может нарою чего

Лосяра

• Новичок
  • *
« Ответ #2125 : 26 Мая, 2011, 19:31:37 »
По талантам понятно, спс.

А пробивать стало просто после какого-то пула, т.е. никаких смен талантов и перековки не было, но это субъективное мнение хила, может он просто стал обращать внимание на входящий урон.

Для сравнения могу дать лог прошлого кила http://www.worldoflogs.com/reports/1gn8b0sbtgaqc5fs/details/14/?s=3959&e=4424 но не знаю, были ли между убийствами всякие перековки/смены талантов, не могу пока спросить.

Мне тоже на первый взгляд показалось, что дамаг равномерно входит. Думал может у варов есть глюки с неработающей стойкой, типа как у ДК танко-власть не всегда работала.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2126 : 26 Мая, 2011, 19:36:13 »
прокачивай все деф- щитовые таланты , Дейз на кайте - твой лучший авойд , с агронабором не заморчивайся , на пуле юзай отражение , снижение кд гер страйка, и проживай шблок - агро наберешь и без капов  талантов й вара до фига в 1 билде  А О е танкинг и соло танкинг не уместятся никак, сделай 2 билда и не парься , агронабор критичен не на всех боссах, если есть дк танк в паре естессственно пусть пуляет всегда он , разнгонит тя по агро, на химероне одевайся в  фулл авойд -продержишься дольше в конце, чтоб не срывали 2 ной удар таунти прям до 2 ного научишься и не будет проблем с агро и да - не сливай Лстенд - на посл фазе оч выручает , на малориаке агронабор критичен все таки , там отражение и крутишь как можешь , но до ч фазы ты должен быть 1 м по агро среди мили , если кто то выше -быстро интрвейн в него
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2011, 19:40:47 by geoo9 »

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #2127 : 26 Мая, 2011, 21:24:19 »
проблемы с ТПС бывают по следующим причинам.
1. плохой асист в рейде(ноубрейн дд)(нет напула, не ждут)
2. танк не соблюдает ротацию  или втыкает.

с выживаемостью бывают проблемы если
1. танк не юзает кд на соответсвующих абилках
2. хилы не умеют хилить
3. плохой гир(притом не обязательно у танка или хила, правда это бывает ток если в ХМы идти в синьке)
талантов, сколь угодно значимо усиливающих выживаеомть нет. у мании крови 300-400 хпс

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2128 : 27 Мая, 2011, 02:55:27 »
проблемы с ТПС бывают по следующим причинам.
1. плохой асист в рейде(ноубрейн дд)(нет напула, не ждут)
2. танк не соблюдает ротацию  или втыкает.

или гера на пуле

Akcium

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2129 : 27 Мая, 2011, 03:47:19 »
В последнее время меня просто убивают танки. Неплохо одетые, но почему то дают так мало тпс. Я своим танком в меньшем гире выдаю в два раза больше дпса, кол-во ударов щитом в два раза больше. Когда ддшу приходится жутко стопать дамаг. Сидишь на 105% и ждешь пока на танке стакается отмщение. Я не сказал бы чтобы у меня был убер дпс. Все-таки гир еще не торт. Да я плакаю и хочу чтобы все люди несли свет танкам и учили танковать ближнего своего. Встречал пала у которого я босса отобрал на середине боя. Это чудо заявило, что больше тпса не может давать и это моя проблема, а не его. Конечно встречаются разные танки, но все чаще вижу хорошо одетых танков которые тпсят хуже котенка.

закрыть