WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1603534 раз)

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1905 : 10 Мая, 2011, 08:38:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
немножко не стандартный вопрос: покажите на скриншоте прок Упоение боем... ни разу не видел подобного бафа у себя  :-[

Хоть и написали, что он не нужен, отвечу: Бафф этот не отображается как другие, на пол экрана, он спокойно висит себе сверху на панели баффов, и тикает свои 15 сек, или не 15, не помню но не важно. На самом деле очень неудобно сделано его отображение. Я использую power auras, чтобы видеть когда он прокает.

ну простите.. листая одновременно темы про прот и фури перепутал формы для написания поста :) баф нашёл. срабатываение прока прописан в msbt - доволен как удав %)

кстати, раз уж такая пьянка - вот мой билд http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/трапасин/talent/secondary

меня частенько ругают за его кривоватость.. но я твёрдо говорю что онинубьё и танчить не умеют %)

мб я не прав? %)

Задачи билда простые - жить комфортно и в рейдах и в герах. по мне - выполняется с лихвой. Что скажете?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 08:41:44 by Trapasin »
"Теряя" время с удовольствием - ты его не теряешь.

zeg

• Новичок
  • *
« Ответ #1906 : 10 Мая, 2011, 09:08:38 »
у меня вопрос насчет убийства совета ,   "отражение заклинаний" помогает против способности Аэрона "вспышка молнии" ?

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #1907 : 10 Мая, 2011, 09:18:14 »
немножко не стандартный вопрос: покажите на скриншоте прок Упоение боем... ни разу не видел подобного бафа у себя  :-[

Хоть и написали, что он не нужен, отвечу: Бафф этот не отображается как другие, на пол экрана, он спокойно висит себе сверху на панели баффов, и тикает свои 15 сек, или не 15, не помню но не важно. На самом деле очень неудобно сделано его отображение. Я использую power auras, чтобы видеть когда он прокает.

ну простите.. листая одновременно темы про прот и фури перепутал формы для написания поста :) баф нашёл. срабатываение прока прописан в msbt - доволен как удав %)

кстати, раз уж такая пьянка - вот мой билд http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/трапасин/talent/secondary

меня частенько ругают за его кривоватость.. но я твёрдо говорю что онинубьё и танчить не умеют %)

мб я не прав? %)

Задачи билда простые - жить комфортно и в рейдах и в герах. по мне - выполняется с лихвой. Что скажете?

крупных недостатков у билда нет. преимуществ особых тоже. для геров лучше сало взять

Latander

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #1908 : 10 Мая, 2011, 10:22:05 »

мб я не прав? %)

Стандартный билд. Единственное что я поменял это выкинул 2 тала из специализации на щитах и вкинул их в сало или ДВ. Но это опционально, ничего особо важного это не изменит (с салом в герах покомфортней).

Акведус

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1909 : 10 Мая, 2011, 11:45:59 »
Если с тебя срывают агро на пулле - то это проблемы дд. И только дд. В любом рейде есть Хантер или Рога. Если они не напуливают - это тоже их проблемы, никак не твои. За 30 секунд редиректа уже можно набрать кучу агро. Если напульщиков нету, ты пуллишь босса, ведешь его на место - и с тебя его срывает бешеная сАвА, у которой ПРОКНУЛО, или безумный ретрик - это только их проблемы.

Я уже когда-то писал, но повторюсь. Лично для меня более важным является то, что я сам контролирую ситуацию по агро. Я не люблю  расчитывать на хантов, рог и урон ДПСеров. Я просто хватаю босса и вижу, что мои удары не мисают и босс от них не уклоняется и не парирует. Меткости у меня 7 %, мастерства 26 %. ХП - 175к, доджа 10,5 %, пари 12,5 %, блока 48 % (значения нонбаф).

Каждый играет так, как хочет. Задача танка во-первых, держать аддов и босса, а во-вторых, чтобы его не складывало от одного удара. Методом проб и ошибок найдите для себя те нужные значения меткости и мастерства, чтобы было комфортно танчить. Минимальный кап для данных статов - 0 %. А дальше - ваш выбор. Я выбор для себя сделал.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #1910 : 10 Мая, 2011, 12:06:41 »
Если с тебя срывают агро на пулле - то это проблемы дд. И только дд. В любом рейде есть Хантер или Рога. Если они не напуливают - это тоже их проблемы, никак не твои. За 30 секунд редиректа уже можно набрать кучу агро. Если напульщиков нету, ты пуллишь босса, ведешь его на место - и с тебя его срывает бешеная сАвА, у которой ПРОКНУЛО, или безумный ретрик - это только их проблемы.

Я уже когда-то писал, но повторюсь. Лично для меня более важным является то, что я сам контролирую ситуацию по агро. Я не люблю  расчитывать на хантов, рог и урон ДПСеров. Я просто хватаю босса и вижу, что мои удары не мисают и босс от них не уклоняется и не парирует. Меткости у меня 7 %, мастерства 26 %. ХП - 175к, доджа 10,5 %, пари 12,5 %, блока 48 % (значения нонбаф).

Каждый играет так, как хочет. Задача танка во-первых, держать аддов и босса, а во-вторых, чтобы его не складывало от одного удара. Методом проб и ошибок найдите для себя те нужные значения меткости и мастерства, чтобы было комфортно танчить. Минимальный кап для данных статов - 0 %. А дальше - ваш выбор. Я выбор для себя сделал.

Ну да, каждому своё. Мне важнее, что-бы по мне проходило меньше дамага, агро хватает с головой. Но согласись, бывают ситуации, когда надо спулить босса и поставить его в указанную точку.(Чо, Атрамед как пример). Ты босса пулишь, ведешь, а в это время в него вливают 2 придурошных рдд и 1 не менее тупой мили - тут капы не помогут.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
« Ответ #1911 : 10 Мая, 2011, 13:16:30 »

А хилы больше любят, когда у них танка не продавливают как клизму, потому что он "сам контролирую ситуацию по агро".

Это было важно (и то многие ложили болт) раньше, когда существовала такая механика как ускорение свинга цели с парри и таунт имел обыкновение миссать. Сейчас этого нет.

зюыю в 10ке без рогохунтеров в рейде может еще стоит задумать, ну а в нормальных условиях нет.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 13:24:17 by vo1os »
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1912 : 10 Мая, 2011, 13:20:55 »
Ну как так может быть? Каждый танк сам для себя определяет....значит билд определили, ротацию с приоритетами определили, а вот оптимальное соотношение меткости и мастерства не определили...
Ответили же:
Оптимальное значение мастерства и меткости равно 0.
А дальше надо плясать от печки и смотреть что в рейде происходит. Если с тебя дд срывают агро после первой минуты боя, причин может быть три:
1) Руки танка. Собственно правим их.
2) Гир танка. В 346 гире дпс от 372 варов вряд-ли удержишь.
3) Босс - кастер. Тут нихрена сделать нельзя, благо в рейдовом контенте таких нет.

И только после того как ты сделал все возможное по всем трем опциям, ты можешь попробовать собрать немного мастерства. То есть на меткость забить совсем, а вот мастерство можно попробовать пособирать. Меткость снижает только шанс промаха, мастерство - уклонения и парирования. Поэтому до сбора 26 мастертства собирать меткость смысла не имеет. А если ты с 26 мастерства агро не держишь, значит еще раз пункт 1 прочекать.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

« Ответ #1913 : 10 Мая, 2011, 13:55:13 »
Сало то мне тоже нравилось.. до рейдов... ибо там 2 поинта можно потратить на более нужные таланты.
А в герах щас зерг решает больше чем сало %)

Единственное где сало помогло бы в рейде - это кайт аддов на чо, да и то - после 2-3 вайпов кайтишь уже и с мили интераптом на ура.

Послежу за рагой повнимательней, может и уберу с щитов пару поинтов и в дв закину. спасибо.

ПС кто мне единственый поинт рейтинга увёл? :) аллергики на плюсовой рейтинг не перевелись? %)
"Теряя" время с удовольствием - ты его не теряешь.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #1914 : 10 Мая, 2011, 13:59:17 »
Сало то мне тоже нравилось.. до рейдов... ибо там 2 поинта можно потратить на более нужные таланты.

Единственное где сало помогло бы в рейде - это кайт аддов на чо, да и то - после 2-3 вайпов кайтишь уже и с мили интераптом на ура.

Послежу за рагой повнимательней, может и уберу с щитов пару поинтов и в дв закину. спасибо.

ПС кто мне единственый поинт рейтинга увёл? :) аллергики на плюсовой рейтинг не перевелись? %)
это раздел воинов, тут все с минусами ;)
и со щитов не советовал бы убирать

StasASL

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1915 : 10 Мая, 2011, 15:29:16 »

+1 лишняя рага, которую мона слить в тот же героик или другую абилку, не помешает.

А то придется рагу токо с обычных ударов набирать :)

Акведус

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1916 : 10 Мая, 2011, 15:34:44 »
А хилы больше любят, когда у них танка не продавливают как клизму, потому что он "сам контролирую ситуацию по агро".
Может тебя и продавливает как клизму, мои хилы на меня ещё никогда не жаловались. Вначале контента ещё это было, как я экспериментировал со статами, сейчас таких проблем нет.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1917 : 10 Мая, 2011, 15:56:04 »
Может тебя и продавливает как клизму, мои хилы на меня ещё никогда не жаловались. Вначале контента ещё это было, как я экспериментировал со статами, сейчас таких проблем нет.
Жалуются только всякие недохилы. Для нормал рейдов достаточно 346 танка, инфа 100%. Механника рефоржа, чантов и камней не дает тебе возможности перегнать ВЕСЬ авойд в комбат рейтинги, это своеобразная "защита от дурака". Поэтому куда бы ты не перековался, хоть в скорость, хилы тебя все равно выхилят и не будут жаловаться. Потому что требования к выживаемости танка вообще отфанарные в нормалах. Могу поспорить, что у вас вайпы на боссах происходят не из-за того что упал танк :)

Разницу почувствуешь только в гере на боссах с физическо-магическими комбами, типа защиты омнотрона или нефариана, когда лишний процент авойда или 1000 хп дадут хилам лишних пару секунд чтобы поднять тебя. Когда рейд будет падать в 50% случаев из-за непрохила танков, тогда наступит время задуматься о выживаемости.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 16:00:33 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Latander

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #1918 : 10 Мая, 2011, 16:05:41 »

это раздел воинов, тут все с минусами ;)

Зачем нужна спеца в щитах? Какая и где от нее может быть польза?

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1919 : 10 Мая, 2011, 16:07:31 »
много раги -> больше героиков.
Но когда я танчу босса у меня с талантом 1/3 и так полный столб раги.

закрыть