WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1597474 раз)

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #930 : 01 Февраля, 2011, 20:11:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Чего тут думать, берешь считаешь ЕХП. Допустим у тебя 155К без тринь и 45% блока. Для простоты броню не учитываем, она везде одинаковая.
Триня на ХП: 4800 ХП. ЕХП (155+4.8)/(1-0.45*0.3) = 184.7K
Триня на мастери: 1.8 мастери что составляет 1.5*1.8 = 2.7% блока. ЕХП 155/(1-0.477*0.3) = 180.9К
Ответ очевиден.
Да, ответ очевиден. 2.7% блока лучше, чем 4к хп. Ты бы еще учел то, что при блоке стопается 30% дмг. Или ты все же думаешь, что 4к хп - это лучше, чем +2.7% к шансу стопнуть 30% дмг при блоке и 60% при крит. блоке?

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #931 : 01 Февраля, 2011, 20:25:39 »
Чего тут думать, берешь считаешь ЕХП. Допустим у тебя 155К без тринь и 45% блока. Для простоты броню не учитываем, она везде одинаковая.
Триня на мастери: 1.8 мастери что составляет 1.5*1.8 = 2.7% блока. ЕХП 155/(1-0.477*0.3) = 180.9К
Ответ очевиден.
Да, ответ очевиден. 2.7% блока лучше, чем 4к хп. Ты бы еще учел то, что при блоке стопается 30% дмг. Или ты все же думаешь, что 4к хп - это лучше, чем +2.7% к шансу стопнуть 30% дмг при блоке и 60% при крит. блоке?
этот шанс блока у меня есть шилд блоком , у вас есть глаза и руки чтоб видеть бурст боссов , и прожать вашу супер абилку которая дась вам анхит каждые 30 сек
как правило не дает, если все вставлено в одну стаму.
Выше упоминалась некая *золотая середина* между стаминой и авойденсом, в связи с этим танки активно рейдящие контент Каты может поделитесь своим соотношением этих статов?
хп в промежутке 160-170к анбаф, остальное в блок
170к много. я бы брал 155-160к. 170к эт больше для геров уже.

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #932 : 01 Февраля, 2011, 23:41:19 »
понимаешь геминг и чантинг а не только геминг , http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Лаккучу/simple вот мой перс , Смайлег все в стамину и кап под шилд блком есть
очень важно !! синяя шмотка может быть лучше эпика , смотрите по статам много вещей с  боевыми рейтингами(хит и экспа) в основном игнорируйте при дележе, не сливайте зря еп, кроме некоторых вещей , есть шлем в сб вроде и перчатки не помню где , где много искусности
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2011, 23:52:30 by geoo9 »

cemetery

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #933 : 02 Февраля, 2011, 06:13:58 »
А сколько НР анбаф надо чтоб рейды пойти траить не вагоня?
Я пока из геров одеваюсь, в равре прикинул как оденусь полностью как я хочу, будет 150к, это норм?

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #934 : 02 Февраля, 2011, 11:48:06 »
Ответ очевиден.
:facepalm:
Садись, двойка по математике. Ключевое слово - ЕХП. Эффективный ХП. с 482 стамины он выше чем с 2.7% блока.
Теперь для незнакомых с понятем "ЕХП" поясняю формулу:
ЕХП = ХП/ДР
ДР - дамаг редакшн. То есть сколько ты дамага получаешь из входящего. На это влияет броня, блок, другие модификаторы. Для нашего случая мы считаем только блок, потому что все остальные коэффициенты мультипликативны и не меняются.
ДР = 1 - <шанс блока>*<заблокированный дамаг>
<заблокированный дамаг> = 0.3
Если считать крит блок, то:
ДР = 1 - <шанс блока>(1-<шанс критблока>)*0.3 - <шанс блока>*<шанс критблока>*0.6

И можно линк чара с 91% авойда, очень интересно.

« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 11:52:08 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #935 : 02 Февраля, 2011, 14:22:37 »
Человек абсолютно убежден в том, что ЕХП, Барбик и паладин из Парагона - это наше все, и доводы тут не помогут, зря теряю время :D
но на вашей-то стороне неоднократное убийство нефарина в героическом режиме, так?

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #936 : 02 Февраля, 2011, 15:26:29 »
ЕХП не учитывает того, сколько по тебе проходит чистого дамага за бой, а сколько уходит в авойденс, ну и сколько по тебе бьет босс в итоге.
Если хочешь, можешь туда впихнуть авоид и критблок:

DR = 1 - <Avoid> - <block> * (1 - <critblock>) * 0.3 - <block> * <critblock> *0.6

Загоняй в эксель, подставляй статы, моделируй. Для моих статов на этапе где-то на 50% блока искусность становится больше ХП.

Но только учти, что ЕХП, которое мы здесь считаем, относится исключительно к физическому дамагу. Как нибудь на досуге проинспектируй свои логи на предмет полученного дамага и посчитай, какой процент от него физика, а какой - магия.
Потом сообрази как тебе помогает искусность против магических атак. Далее КЭП подскажет, почему ХП > мастери.

upd: И на будующие - если тебя вдруг посетит какая-нибудь идея, потрудись сначала потеорикрафтить, посчитать и подтвердить ее, а потом уже преподноси как очевидный факт. Ты ни сделал и строчки рассчетов, но почему-то уверен в своей правоте на 100%. Аргументы "вы чо не видите" и "хилы говорят" тут никого не парят, как ты уже понял.
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2011, 15:40:01 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #937 : 02 Февраля, 2011, 17:11:06 »
Человек абсолютно убежден в том, что ЕХП, Барбик и паладин из Парагона - это наше все, и доводы тут не помогут, зря теряю время :D
но на вашей-то стороне неоднократное убийство нефарина в героическом режиме, так?
Но на стороне Барбика тоже нету убийства Нефариана в героическом режиме, так? Барбик хороший танк, к его мнению стоит прислушиваться, но говорить, что если у него так - значит должно быть так у всех, это неправильно и глупо. А вот Лезеил - это вообще паладин, который к механике варов не имеет никакого отношения, они, можно сказать, вообще не от мира сего.

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #938 : 02 Февраля, 2011, 19:28:59 »
 ;D ;D ;D  я теперь на тебя буду молится  Тромгар , меня поразили твои способности , я не понимал раньше почему мастери танк получает меньше урона, чем стаминостакер ты открыл мне глаза)), вопрос в том не кто больше выхватывает , а кто меньше ложится , механика авойда у вара и пала почти идентична не считая того что палладину гораздо легче собрать антихит , если  даже если пал совсем уж пал , и ему нравятся мальчики, меня одно смущает почему ты не покажешь нам чара своего , мне интересно очень как ты набрал авойд, 91% при 180 к хп в рейде, у тя видимо бомбовый шмот ,
и не превращайся в тролля идейного , Смайлег тя забанит, просто обсуди с нами эту тему , нам тут так скучно , уже и поспорить не о чем)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #939 : 03 Февраля, 2011, 01:28:44 »
Можешь посмотреть любой лог топовой гильдии, где есть мастери танк.
К сожалению не нашел такого. У них всех трини на ХП.
И на будущее - если тебя вдруг посетит какая-нибудь гениальная мысль, запостить такую же гениальную формулу, потрудись адаптировать ее под все виды боев с боссами (хотя я думаю, не сможешь).
Эта формула взята мною около года назад с элитистов. Там специально есть раздел для обламывания таких как ты любителей авоид-танков. Теорикрафтинг называется. Нехватало мне еще придумывать ее самому.
зато есть очень много боев, где идет очень больше кол-во физик дмг (халфус, как пример), где мастери и будет намного лучше по входящему дамагу, чем стамина.
Халфус прекрасен. На 50% он станит на несколько сек и у тебя уходят полностью весь авойд и блок. Остается только броня и ХП. Это классический босс, на котором дракон обучает офтанка (загеменого на мастери) что ХП стакать круто. Обычно после таких боев рождаются легенды про ваншотающихся варов.

Tromgar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #940 : 03 Февраля, 2011, 06:22:02 »
;D ;D ;D  я теперь на тебя буду молится  Тромгар , меня поразили твои способности , я не понимал раньше почему мастери танк получает меньше урона, чем стаминостакер ты открыл мне глаза)), вопрос в том не кто больше выхватывает , а кто меньше ложится , механика авойда у вара и пала почти идентична не считая того что палладину гораздо легче собрать антихит , если  даже если пал совсем уж пал , и ему нравятся мальчики, меня одно смущает почему ты не покажешь нам чара своего , мне интересно очень как ты набрал авойд, 91% при 180 к хп в рейде, у тя видимо бомбовый шмот ,
и не превращайся в тролля идейного , Смайлег тя забанит, просто обсуди с нами эту тему , нам тут так скучно , уже и поспорить не о чем)
Твой сарказм такой сарказм.
Нет, ну серьезно, не смешно уже. Меньше ложиться может любой танк, ибо хилеры у всех разные, вопрос в том, кто меньше отхватывает. Ну пока не мере это у всех так, а у вас, наверное, вопрос стоит в том, кто меньше ложится. А вот механика вара и пала - это совершенно разные вещи. К сожалению, чтобы спорить, тебе не хватает опыта хотя бы текущего контента, ведь 12/12 у тебя не убито в нормале.

kashalol

• Новичок
  • *
« Ответ #941 : 03 Февраля, 2011, 09:13:10 »
Кстати, Смайлег, не мог бы ты внятно обьяснить механику критблока? Как он прокает и где непосредственно в игре можно посмотреть конкретные цифры.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #942 : 03 Февраля, 2011, 11:54:15 »
Не у всех там трини на ХП. Одна точно на мастери (зеркало), ну 2ой слот под стамина тринку подбирается под разных боссов.

пруфлинк?
ключевая фраза здесь: "взял на елитистах год назад". Первый фейл здесь в том...
тогда кроме как стакать стамину больше ничего и не нужно было...

Стакалась броня, ага. И именно из-за др. Но ты видимо еще не застал те времена.
Фомула одинаковая всегда, только циферки разные. Темы уже перепилена под Катаклизм, но все-таки вот начиная отсюда можешь начинать читать, там все есть, и формулы и результаты.
А еще вот тебе специальный линк: http://elitistjerks.com/f81/t110315-cataclysm_protection_warrior/
А вот тебе цитата из линка:
Gear:
Survival Stat Priority:
Stamina > Mastery > Parry > Dodge

Если вдруг еще какие возникнут идеи, например гематься на додж или там на экспертизу, не стесняйся, пость суда. Мы всегда дельными пруфлинками готовы обосрать помочь понять где ты не прав.

Вот же черт. Оказывается, вы еще и тактики на боссов не знаете. Все 3 дракона умирают до 50% босса...

Дальше не читал. Ты заставляешь рейд сливать лишних 15 лям из-за того, что не можешь протанчить дракона до конца боя? "Нуб и опозорился" (с)
P.S. А кстати, почему еще никто не привел вариант, когда у тебя 77.4% анхиттебела и тогда можно гемиться на стамину? Или стаминоботинг совсем овладел вашими умами?

Мастери отлично апает ДР и после достижения 100%, имеет смысл стакать дальше.
Танки гемяться в стаму, трини на стаму. Для хороших сокет бонусов идут 20 пари 30 хп и 20 мастери 30 хп (или 40 мастери). Все.

Narmakil

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #943 : 03 Февраля, 2011, 16:34:26 »
Ну на чардеве я анхит смог догнать до 90.93  для вароэльфа, помоему не так хреново + бафы( к сожалению не нашел где сейчас можно необходимые бафы вешать) пассивного анхита будет примерно 92% помоему не кисло. + прок тринькета добьёт оставшиеся 10 процентов. а с учётом то что баф  висит 10  секунд внутрений кд 30 секун то получаеться что 33% времени идёт хит имун. + шб кд 30 секунд  длительность 10 секунд, ещё + 33% и того получается что 66% времени мы получаем хит имун.
Но это все как космические корабли бороздят просторы космоса :) но в этом контенте мы уже практически сможем собрать хит имун.

К сожалению на чардеве не зареган поэтому профайл сохранить не могу, статы получились следующие:

Armor    37519
Dodge   11.04%
Parry      16.24%
Block      56.65%
Health    165917
Mastery  24.13

+ 5% базового миса + 2% рассовая эльфов

Все статы приведены без бафов

На сколько сейчас это будет эффективно я не знаю,  но 66% аптайма хитимуна в комплекте с критическим блоком  дадут не хилую экономию маны хилу :)

Necky_

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #944 : 03 Февраля, 2011, 16:37:52 »
Я тут пролистал 66 страниц... Более половины - обычный срач)

Народ, я знаю, что все очень любят советовать)
Дайте пару советов и мне: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%A2%D0%BE%D1%82%D1%8D/simple
Может, что-либо на Ваш взгляд нужно изменить. Хотел бы услышать Ваше мнение.

закрыть