WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1593428 раз)

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Воины - Защита] Патч 4.0.1 и Катаклизм
« Ответ #300 : 28 Октября, 2010, 11:51:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну да блок+парри+додж+мисс=102.4 это не хит имун по сути, просто со времен героического ануба привязалось. А так шб пока ниче не делает кроме увеличения шанса блока на 100%, что и приводит к различию — либо больше хп/чистого авойда/брони, либо нормализация входящего домага по себе постоянным -30%. Ответа одназначного что лутше нет, все равно МТ-вар на освоении должен будет иметь два прот-билда, и оба все равно постоянно спекать =)
Наверное ты хотел сказать "два набора экипировки".
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Bronyapoezd

• Новичок
  • *

• Сервер: СД
« Ответ #301 : 28 Октября, 2010, 12:34:43 »
Именно два прот-билда, чтобы свапать там агро и выживаемость, аое и синглтаргет, все такое =) Несколько запутанная мысль, но в целом идея такая — для разных боев лучше подходят разные билды, разные наборы шмоток, иногда даже разные чанты. Поэтому вместо того, что спорить что лучтше, легче просто разбираться в тонкостях обоих подходов. Ну и иметь ресурсы для их воплощения.

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #302 : 28 Октября, 2010, 13:15:09 »
А зачем вообще писать такую ересь? У тебя нет проблем с агро - хорошо, но запомни раз и навсегда: героик не запускает гкд, это значит, что если ты вместо него (и как бы или не как бы не имеет значения) юзаешь девастейт, с тобой не о чем говорить. Вкладываться в него имеет смысл (почему бы не апнуть дамаг халявно), тем более ,что таланты на всяческие импрувы кляпа более бессмысленны (не берем те 1.5 раза, когда это пригодиться). Да и просто для аналогии, представь, что я лок и заявляю: "Что? Проблемы с агро? Я не срываю, я шэдоу болт не юзаю."...

А зачем ты ересь такую пишешь? я танкую паки в основном и клив(по кд. привет макрос!) >>>>>> хероика. а юзают они одно кд на двоих, поэтому запускать хероик некогда. Какой я дамаг апну? ты представляешь о чем говоришь? +\-  мои 200-300 дпс на общем фоне с дд у которых за 10000 дпс никакой роли не отыграют. танк должен держать агро, все что ему нужно апрувить: агронабор и выживаемость, а дамаг это дело дд онли.

а про оставшиеся 5 очков которые кидать либо в армс либо в фури тут уж я с тобой вообще не соглашусь ни разу. эти таланты нужны каждый по своему и каждый в разной ситуации, нельзя сказать, что один стопудов круче другого: иногда хила нехватает, иногда агро.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #303 : 28 Октября, 2010, 13:15:18 »
Я себе смутно представляю, чем билд "на выживаемость" будет отличаться от стандартного билда.
В катаклизме хилить вас хилы будут сильно слабее, чем сейчас, поэтому таланты на самоотхил и бонус к хилу будут везде.
Каких-либо других "выживательных" талантов я не нашел.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #304 : 28 Октября, 2010, 13:20:59 »
А зачем ты ересь такую пишешь? я танкую паки в основном и клив(по кд. привет макрос!) >>>>>> хероика. а юзают они одно кд на двоих, поэтому запускать хероик некогда. Какой я дамаг апну? ты представляешь о чем говоришь? +\-  мои 200-300 дпс на общем фоне с дд у которых за 10000 дпс никакой роли не отыграют. танк должен держать агро, все что ему нужно апрувить: агронабор и выживаемость, а дамаг это дело дд онли.
Твой ТПС теперь очень сильно зависит от ДПС, потому что бонус агро у абилок сильно убрали, а бонус стойки увеличили.
Единственный способ сейчас повысить ТПС - сдавать больше дамага. А теперь перебери таланты и определи, куда вложится чтобы больше дамага сдать.
Вчера мой дпс на боссе составлял 7К (одна цель). Дпс на большом паке 10К за счет кливов, реваншей, волн.
Так что танки сейчас дпсят очень неплохо. Прадовала волна, которая сдала 160000 дамага по паку :) :) :)
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 13:23:57 by Bronezad »

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #305 : 28 Октября, 2010, 13:41:04 »
Твой ТПС теперь очень сильно зависит от ДПС, потому что бонус агро у абилок сильно убрали, а бонус стойки увеличили.
Единственный способ сейчас повысить ТПС - сдавать больше дамага. А теперь перебери таланты и определи, куда вложится чтобы больше дамага сдать.
Вчера мой дпс на боссе составлял 7К (одна цель). Дпс на большом паке 10К за счет кливов, реваншей, волн.
Так что танки сейчас дпсят очень неплохо. Прадовала волна, которая сдала 160000 дамага по паку :) :) :)
хороший довод в пользу героика, надо будет макросы переделать: перед девастейтом героик юзать, а перед ревенжем клив. руками все эти кнопочки жать, следить за проками, кд, гкд, чтобы ничего не упустить и всаживать максиму не получается, приходится иногда еще и на персонажа\ месность смотеть :) Возможно макросы немного подменяю, но пока буду с такими пробовать.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #306 : 28 Октября, 2010, 13:59:06 »
хороший довод в пользу героика, надо будет макросы переделать: перед девастейтом героик юзать, а перед ревенжем клив. руками все эти кнопочки жать, следить за проками, кд, гкд, чтобы ничего не упустить и всаживать максиму не получается, приходится иногда еще и на персонажа\ месность смотеть :) Возможно макросы немного подменяю, но пока буду с такими пробовать.
Я бы на твоем месте вобще героик и клив из макросов выкинул. Потому что реванш на боссах используется и очень много там дает раги, а вот бить после этого кливом нет смысла.
Реально там кнопок 7 максимум нужно нажимать: реванш, шилд слем, девастейт, героик, клив, клап, волна. Все остальное имеет КД больше 30 сек и его можно прожимать хоть мышой.

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #307 : 28 Октября, 2010, 14:17:08 »
о чем спорите народ , если траблы с агро вспомните о бдительности оч сильно помогает ,2 билда вешь хорошая ,, на профе гер оч нужная , 2й билд у меня с прокачанной охраной , -то есть -30 дамага в цель вмешательства на 6 сек , и интервейн я юзаю в цель зеленого слизня , по ощущениям неплохо помогает ,цель стала чаще выживать , так же эту абилку мона юзать на тухлом когда оба танка оторвались по агро , чтоб др танку лечге выживать под 3 вздохами босса , аое билд честно сказать не оч помогает , аое дамага у вара не ахти и вешать ренд и после тандер не всегда дают время дд шеры , но 2 билда акутально под энкаунтер, единственное к пакам приходится бежать впереди рейда и рассчитывать что хил подоспеет када начнут складывать

Bronyapoezd

• Новичок
  • *

« Ответ #308 : 28 Октября, 2010, 14:18:21 »
Ну я же к примеру говорил =) Просто много вкусного можно менять в прот-билде в зависимости от задач. Там есть и сейфгард и уменьшенный кд на бросок (спорная но местами дико решающая штука) и так далее... Ну а с точки зрения агро можно же при необходимости взять кучу талантов  криты, все героик, даже дип ваундс. Просто мы же толком не знаем какой уровень тпс будет нужен =) С другой стороны все необязательные таланты крутятся в области отхил/агро/аое - вот тут то и наступает выбор. Ну и, вообще, надо посмотреть первые две ветки, там может придется дейзить кого-то, или часто стоят в стане или рутсах.

Еще подумаю на тему ренда - вешать его с двуручки и поддерживать весь бой  клапом =) Может интересно получиться.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 14:37:51 by Bronyapoezd »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #309 : 28 Октября, 2010, 14:30:53 »
о чем спорите народ , если траблы с агро вспомните о бдительности оч сильно помогает
Бдительность больше не дает агро. Теперь бдительность вешается на другого танка.

Bronyapoezd

• Новичок
  • *

« Ответ #310 : 28 Октября, 2010, 14:40:15 »
Бдительность дает бонусное АП, как если бы 20% дамаги попавшей по цели бдительности нанеслись танку.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #311 : 28 Октября, 2010, 15:07:56 »
Бдительность дает бонусное АП, как если бы 20% дамаги попавшей по цели бдительности нанеслись танку.
Если я танчу босса, моя бдительность на другом игроке мне никак не поможет набрать дополнительное агро. Исключения - ребрад, лич, совет, возможно дезвиспер.
Если я не танчу босса, то мне пофигу на агро и бдительность просто апает мой дпс.

Bronyapoezd

• Новичок
  • *

« Ответ #312 : 28 Октября, 2010, 15:18:40 »
Большинство энкаунтеров заточено под два танка минимум, бдилка просто на второго танка вкидывается и все.

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #313 : 28 Октября, 2010, 15:30:55 »
я это и имел в  виду бдилка на другом танке оч сильно баффает ваше агро , и рейд к середине боя вряд ли вас догонит. не ттакого чтоб какой нить дурной фаир маг к середине боя начал догонять и обгонять танков, раньше бдилка помогала справиться с агро 1 ддшера , теперь бдилка помогает оторваться от всех

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #314 : 28 Октября, 2010, 15:43:50 »
я это и имел в  виду бдилка на другом танке оч сильно баффает ваше агро , и рейд к середине боя вряд ли вас догонит. не ттакого чтоб какой нить дурной фаир маг к середине боя начал догонять и обгонять танков, раньше бдилка помогала справиться с агро 1 ддшера , теперь бдилка помогает оторваться от всех
КАК она мне поможет, если второго танка не бьют пока босс бьет меня???
Вы почитайте что на бзде написано. На всяких тухлопузах и саурфангах второй танк вообще на выгребает, толку от бдительности в плане агро 0.

закрыть