2) про 20-21% писал я. Откуда 20-21%?
Собственно пруф на Танкспот, обсуждения перековки , но это аргумент не очень, стал копаться дальше.
Попалась вторая ссылка на палотанковский гайд. Оговорюсь сразу - это палотанки, но т.к. на варов расчётов нет в принципе, за основу можно взять [додж 21,6% и парри 21,2%] <- [значиния с которых начинается димишинг].
Я не думаю что по этим статам в наших классах будет разный (или сильно отличающийся) демишинг :
Пруф
на танкспоте идет точно такойже спор. одни говорят, что не нужно перековывать ничего, кроме капов(т.е моя точка зрения), другие напротив - кричат о том, что нужно перековать все в блок(ваша точка зрения). еще нет единого мнения по этому поводу, тереокрафт о танковарах не пишу почемуто, видать не нужны мы никому

на танкадинах написана инфа, которая не подтверждена ничем, уточнить ее негде. Еще нужно не забывать, что за мастери паладины получают
больше блока, т.к у них нет критического блока, на который уходит часть нашего рейтинга искусности.
3)Если я правильно проанализировал информацию, вар должен по статам представлять следующее:
Сумма [Парри%+Додж%+Блок%+(какие-то базовые значения) > 100%] - это не пробиваемый вар (не значит что его не бьёт в принципе, а лишь то, что каждый мили удар или уходит в додж/парри либо уменьшается, но никогда не проходит целиком)
только 102,4% если быть точным(боссы не 80 уровня),к тому, что написано в статах(блок+парри+уклон) нужно добавить 5%, это базовый шанс промаха. Это все может и круто, но в текущем контенте есть много ваншотящих боссов(аля синдра, король-лич), притом ваншотят они магией, от которой авойденс, увы, не спасает. для того, чтобы собрать вменяемый митигейшн(блок - не авойденс), т.е 102.4%, нужно кроме перековки убить часть стамины в мастери, что не очень хорошо скажется на выживаемости на этих боссах. В катаклизме, возможно, таких боссов не будет и мы сможем собирать хитимун, но сейчас - не стоит пока.
теперь оффтоп.
троллей я вижу, ибо в нашем великом варском разделе наблюдаются много троллей, которым лиш бы постебаться надо мной и варами в общем.