WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1592822 раз)

nefas

• Новичок
  • *
Re: [Воины - Защита] Патч 4.0.1 и Катаклизм
« Ответ #180 : 20 Октября, 2010, 10:39:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Народ может я что-то пропустил,но подскажите пожалуйста как сейчвс идеь агронабор от критических ударов???Изменили ли что либо?

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #181 : 20 Октября, 2010, 10:43:45 »
Просто уже стало интересно, откуда же вы берете свои данные? Буквально, по последним постам: вы говорите, что не стоит перековываться в искусность, так же утверждаете, что уклонение и парирование нужно держать на одном уровне и, желательно, в районе 20%. Так вот, вы из какого вакуума высасываете выводы? Мой персонаж, одетый, признаюсь, далеко не в бис, с фул гемингом на стамину, и, о боже, имеющий кап хита и не стремящееся к 0 мастерство (хотя эти статы, на которые можно и подзабить), весь перекован в искусность.

по большей части я исхожу из элитистов, чего не скрываю.
инфа по большей части оттудаже - лень считать самому в большинстве случаев.
про 20% выдумали вы - если найдете такой пост, буду признателен. я писал лишь о том, что их нужно держать на одном уровне.
про блок я лично все пересчитал, посчитал, что если у вас не аж 30% доджа/парри - перековывать не стоит, пост можете найти.

1) на элитистах нифига полезного на 4.0.1 патч нету.
2) про 20-21% писал я. Откуда 20-21%?

Собственно пруф на Танкспот, обсуждения перековки , но это аргумент не очень, стал копаться дальше.

Попалась вторая ссылка на палотанковский гайд. Оговорюсь сразу - это палотанки, но т.к. на варов расчётов нет в принципе, за основу можно взять [додж 21,6% и парри 21,2%] <- [значиния с которых начинается димишинг].

Я не думаю что по этим статам в наших классах будет разный (или сильно отличающийся) демишинг :
Пруф
3)Если я правильно проанализировал информацию, вар должен по статам представлять следующее:
Сумма [Парри%+Додж%+Блок%+(какие-то базовые значения) > 100%] - это не пробиваемый вар (не значит что его не бьёт в принципе, а лишь то, что каждый мили удар или уходит в додж/парри либо уменьшается, но никогда не проходит целиком)

ОГРОМНАЯ просьба. Давайте уважать друг друга. Если есть сомнения в написанном, объясните почему сомневаетесь.
Гайд в первом посте- несомненый труд, но его нужно дополнять и править в соответствии с обсуждённой и полученной информацией.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #182 : 20 Октября, 2010, 10:46:34 »
Народ может я что-то пропустил,но подскажите пожалуйста как сейчвс идеь агронабор от критических ударов???Изменили ли что либо?
Криты по прежнему дают чуть больше агро. А вот агро самих абил есть на предидущей странице писал Rafale.

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #183 : 20 Октября, 2010, 10:50:02 »
Вчера пробежался по данжам протом.
Паки держать стало легче, чем в момент выхода аддона.
Видимо все таки подправили ТПС
Мортал коронный - экзекут похоронный!

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #184 : 20 Октября, 2010, 10:57:04 »
В дополнение.
На том же Танкспот в теме обсуждения Теорикрафта для протваров, сошлись во мнении,
что делать расчёты сейчас нет необходимости. Мотивируя это скорым выходом 4.0.3

Но я как пользователь Noob-club не разделяю их мнения и хочу, собрать максимум полезной,актуальной информации по крохам. В первую очередь мне это интересно.

То Смайлег- не стоит везде видеть тролей. И если ты где-то не писал,но мнения отражались, думаю их всё же стоит помещать в гайд с пометкой "Не проверенная информация". Хотябы будет список "вопросов" на которые нужно будет искать ответы.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #185 : 20 Октября, 2010, 10:58:40 »
;D Есть мнение что, это не ТПС. А Фикс ДПС.

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #186 : 20 Октября, 2010, 11:12:49 »
;D Есть мнение что, это не ТПС. А Фикс ДПС.

Логично...
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #187 : 20 Октября, 2010, 15:23:19 »

2) про 20-21% писал я. Откуда 20-21%?

Собственно пруф на Танкспот, обсуждения перековки , но это аргумент не очень, стал копаться дальше.

Попалась вторая ссылка на палотанковский гайд. Оговорюсь сразу - это палотанки, но т.к. на варов расчётов нет в принципе, за основу можно взять [додж 21,6% и парри 21,2%] <- [значиния с которых начинается димишинг].

Я не думаю что по этим статам в наших классах будет разный (или сильно отличающийся) демишинг :
Пруф

на танкспоте идет точно такойже спор. одни говорят, что не нужно перековывать ничего, кроме капов(т.е моя точка зрения), другие напротив - кричат о том, что нужно перековать все в блок(ваша точка зрения). еще нет единого мнения по этому  поводу, тереокрафт о танковарах не пишу почемуто, видать не нужны мы никому :) на танкадинах написана инфа, которая не подтверждена ничем, уточнить ее негде. Еще нужно не забывать, что за мастери паладины получают больше блока, т.к у них нет критического блока, на который уходит часть нашего рейтинга искусности.
3)Если я правильно проанализировал информацию, вар должен по статам представлять следующее:
Сумма [Парри%+Додж%+Блок%+(какие-то базовые значения) > 100%] - это не пробиваемый вар (не значит что его не бьёт в принципе, а лишь то, что каждый мили удар или уходит в додж/парри либо уменьшается, но никогда не проходит целиком)

только 102,4% если быть точным(боссы не 80 уровня),к тому, что написано в статах(блок+парри+уклон) нужно добавить 5%, это базовый шанс промаха. Это все может и круто, но в текущем контенте есть много ваншотящих боссов(аля синдра, король-лич), притом ваншотят они магией, от которой авойденс, увы, не спасает. для того, чтобы собрать вменяемый митигейшн(блок - не авойденс), т.е 102.4%, нужно кроме перековки убить часть стамины в мастери, что не очень хорошо скажется на выживаемости на этих боссах. В катаклизме, возможно, таких боссов не будет и мы сможем собирать хитимун, но сейчас - не стоит пока.

теперь оффтоп.
троллей я вижу, ибо в нашем великом варском разделе наблюдаются много троллей, которым лиш бы постебаться надо мной и варами в общем.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #188 : 20 Октября, 2010, 15:24:38 »
Друзья-товарищи, от ваших споров голова кругом  :-\

Смайлег, может быть собрать альтернативные мнения и отдельным блоком внизу дать? Естественно аргументированные и нормально изложенные.

UPD: На покойном ворлдофваркрафт ру был весьма подробный варотанкогайд. Ни у кого не осталось в кэше? Теорикрафт там только подправить по реалиям и самим придумывать не надо.

UPD2: извиняюсь, он, оказывается вполне жив на форумах вохру. Был не прав,  :facepalm: исправлюсь...
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 15:30:50 by Goblin Torn »
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Смайлег

• Старожил

« Ответ #189 : 20 Октября, 2010, 15:40:37 »
Друзья-товарищи, от ваших споров голова кругом  :-\

Смайлег, может быть собрать альтернативные мнения и отдельным блоком внизу дать? Естественно аргументированные и нормально изложенные.

UPD: На покойном ворлдофваркрафт ру был весьма подробный варотанкогайд. Ни у кого не осталось в кэше? Теорикрафт там только подправить по реалиям и самим придумывать не надо.

такие споры есть явление нормальное. именно так можно прийти к более-менее нормальному мнению.

альтернативное мнение есть пока одно - перековать все в мастери. его придерживаются многие, так что я , наверное внесу это дело в гайд. нормальных альтернативных билдов не видел, только без самохила, но с холд лайном(2/2) и жестокостью.
возможно, внесу это дело в гайд.

гайд, который вы упоминаете, называется "гайд альзы". альза запостил его везде, где только можно.сейчас он держит его на вохе, почемуто в разделе евы. гайд не обновлялся со времен ульды(улучшенный реванш прочтите), обновить под 4.0.1 альза обещает уже с 2 недели. На протяжении всего вотлк гайд оставался лучшим гайдом по протвоину, даже при том, что его не обновляли почти.
собственно, линк
(показать/скрыть)

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #190 : 20 Октября, 2010, 15:58:48 »
Смайлег гляди ALZA
Огромный гайд по воину-танку
для WoW WotLK 4.0.1, updating...
(показать/скрыть)
Тока где там апдейтинг  :D ?

Смайлег

• Старожил

« Ответ #191 : 20 Октября, 2010, 15:59:46 »
Смайлег гляди ALZA
(показать/скрыть)

я и пишу, что обещать то он обещает, но нифига не пишет.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #192 : 20 Октября, 2010, 16:09:28 »
Смайлег гляди ALZA
(показать/скрыть)

Правильно Смайл всё говорит, он апдейтит его постепенно, всё что да красного пунктира - проапдейчено.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 16:12:06 by Goblin Torn »
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Смайлег

• Старожил

« Ответ #193 : 20 Октября, 2010, 16:13:23 »
Смайлег гляди ALZA
(показать/скрыть)

Правильно Смайл всё говорит, он апдейтит его постепенно, всё что да красного пунктира - проапдейчено.
да апдейт там нулевой, он его уже невесть сколько пишет.
чую раньше каты не допишет.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 16:15:50 by Смайлег »

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #194 : 20 Октября, 2010, 16:15:36 »
Ок, давайте тогда обсудим такой момент а точнее два.
Выдрано из гайда ALZA
Вопрос: насколько информация актуальна с патчем?

Dodge | Уклонение
(показать/скрыть)

Parry | Парирование
(показать/скрыть)

Если актуально до сих пор, то
В теории (по желанию) получается:

1)имея капы
2)геминг на стамину
и
2)превышение статов додж/парри свыше ~21% -> можно (по желанию) перековаться в мастери :)
Думаю с этим можно даже согласиться.
Смайлег гляди ALZA
(показать/скрыть)

Ах вот оно чё  ;D

закрыть