WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1597183 раз)

nomads

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Король лич
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #2805 : 19 Июля, 2011, 10:22:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Раз уж тебе так хочется что то поменять в себе - лично я бы посоветовал внимательнее отнестись к твоему рефоржингу ( пари/додж = 1.2 ... 1.3 ). так направление выбрано правильное  по сути, но не слишком ли ты увлекся камнями на +40искусности? замени на искусность+стамина. На сколько я помню из постов тут - если паучиху долго бить, то она там неплохо всаживает по танкам (и может просто не хватит твоего текущего хп на 1 удар).

Под конец, когда на ней 30 и более стаков,  каждый удар более чем на 100к (видел 35 стаков, но по скольку там влетает не обратил внимание), каждый удар сносил по 2/3 от 180к.

Можно сказать отговорили. Но если теоретизировать...
Искусность - пытаюсь все таки блок поднять выше 50%.

По поводу стамины.  Однако думать надо, начиная с выхода каты был преверженцем авойда, Нелегко будет себя переубедить и начать гемется на стамину. И опять же. Могу ошибаться, но под "не шагу назад" ХР около 265-270к т.е. отхил от удара 13к если еще поднять стамину, то "Верная победа" еще становится интереснее, так как отхил увеличивается.
Ключевой момент, что вводя это уменее я не жертвую танко статами, как говорил раги и агро хватает.
Подумаю над словами Санринсэй и может действительно, за счет "глубоких ран" добавлю чуть больше ДПСа в общую копилку.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2011, 10:27:28 by nomads »

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2806 : 19 Июля, 2011, 10:36:23 »
Вы всё же считаете, что триня с паучихи вполне себе топ?

возьму исключительно ради искуссности
Вы всё же считаете, что триня с паучихи вполне себе топ?

"За неимением горничной будем е..ть садовника"

О_О
рядом с триней с тб близко ниодна не стоит

+1
Знаю, что "Верная победа" http://ru.wowhead.com/spell=80129  неоднократно рассматривалась, неоднократно говорилось, что брать ее не стоит. Но не могу найти, где именно подробно рассмотрена ее механика. Интересует: 5%  от общего здоровья со шмотом? или от базового - без шмота? Внутреннее КД есть? или может прокать 2 - 3 раза подряд?
Собственно думаю отказаться от "Специализации на щитах" (раги хватает) в ее пользу. Проблема в том, что на ОП на заключительных этапах хилы сливаются по мане и роняют.

Я вкинул таланты в Верную победу(конкретно в билде на одну цель), дабы выдавать больше дпс в танке+маленький но подхил все же есть.(дада агритесь, детки. Говорите что мол "ты танк, какой дпс нафиг О_О", спорить не буду с вами))
А насчет "помочь хилам", у меня была такая же проблема когда я был в другом статике, хилы не справлялись. Сейчас у меня новый статик(относительно), дык там хилы просто мегасуперпро ;D. Да и проблема возможно многих танков которых интересует прогресс(особенно если в прошлом РЛлили) - вы следите за собой не полностью, а больше смотрите за рейдом. Кто-где встал, кто-где бегает,, кто-какой урон ловит и тд и тп. Мне кажется нужно следить за собой и донести до товарищей что так же делать надо, тогда проку больше будет.
Раз уж тебе так хочется что то поменять в себе - лично я бы посоветовал внимательнее отнестись к твоему рефоржингу ( пари/додж = 1.2 ... 1.3 )

пруф, пожалуйста, вы вроде как обещали но не могли дать ссылку по причине обстоятельств
Под конец, когда на ней 30 и более стаков,  каждый удар более чем на 100к (видел 35 стаков, но по скольку там влетает не обратил внимание), каждый удар сносил по 2/3 от 180к.

Можно сказать отговорили. Но если теоретизировать...
Искусность - пытаюсь все таки блок поднять выше 50%.

По поводу стамины.  Однако думать надо, начиная с выхода каты был преверженцем авойда, Нелегко будет себя переубедить и начать гемется на стамину. И опять же. Могу ошибаться, но под "не шагу назад" ХР около 265-270к т.е. отхил от удара 13к если еще поднять стамину, то "Верная победа" еще становится интереснее, так как отхил увеличивается.
Ключевой момент, что вводя это уменее я не жертвую танко статами, как говорил раги и агро хватает.
Подумаю над словами Санринсэй и может действительно, за счет "глубоких ран" добавлю чуть больше ДПСа в общую копилку.

под конец танки должны после смены сразу сейв прожимать, иначе бо-бо.Насчет камней, протвары не гемятся на стамину, камни типа +20 искусности+30 стамины берутся чтобы получить сокет бонус.
PS
Кто нибудь пьют эликсиры искусника+призматический вместо фласки на стамину?
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2011, 10:40:30 by Drekorig »
Немного информации по Overwatch (устаревшая информация)

nomads

• Новичок
  • *

« Ответ #2807 : 19 Июля, 2011, 10:46:16 »
Посмотрел талы Апчи. Редко когда просматриваю талы других игроков, но вперые увидел две ветки защиты. Только не понял,  в ветке 2-6-33 "Охрана" ситуациона или постоянно юзаеться на кого то?

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2808 : 19 Июля, 2011, 10:55:43 »
Посмотрел талы Апчи. Редко когда просматриваю талы других игроков, но вперые увидел две ветки защиты. Только не понял,  в ветке 2-6-33 "Охрана" ситуациона или постоянно юзаеться на кого то?
если честно я еще не придумал где его юзать ;D, просто там больше некуда вкидывать - данный билд на "много целей".Боссы в оп типо паукана(я внизу стою, танкую трутня и таунтю висячих пауков постоянно, никто не бьет тех пауков которые слезают, только если есть побочное аое, а так они подыхают от моего аое), риолита, шэннокса(из за пирсинга, собачка замедляется на ура) подходят.

nomads

• Новичок
  • *

« Ответ #2809 : 19 Июля, 2011, 11:08:18 »
если честно я еще не придумал где его юзать ;D, просто там больше некуда вкидывать - данный билд на "много целей".Боссы в оп типо паукана(я внизу стою, танкую трутня и таунтю висячих пауков постоянно, никто не бьет тех пауков которые слезают, только если есть побочное аое, а так они подыхают от моего аое), риолита, шэннокса(из за пирсинга, собачка замедляется на ура) подходят.

30% дамага ты же берешь не на себя? Т.е. по идее на том же самом паукане, если танк набрал достаточное количество агро, то на него неверно и можно кинуть Охрану, пока стоишь в стороне с "поцелуем и любовью". -30% дамага на 6 секунд это серьезно. А 10% агро в принципе не должны сорвать.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2011, 11:10:29 by nomads »

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2810 : 19 Июля, 2011, 11:15:19 »

30% дамага ты же берешь не на себя? Т.е. по идее на том же самом паукане, если танк набрал достаточное количество агро, то на него неверно и можно кинуть Охрану, пока стоишь в стороне с "поцелуем и любовью". -30% дамага на 6 секунд это серьезно. А 10% агро в принципе не должны сорвать.
тут проблемка в том что 30% дамага я беру не на себя, но одну атаку перехватываю, а атаки у паукана под конец грозят внезапными ваншотами(ваншотом меня, тк хилы думают что танчит наш второй танк, и могут меня держать не на фул хп). В это ситуации надо попросить второго танка сделать макрос /cancelaura Вмешательство, и засунуть данный макрос во все абилки. И желательно предупреждать, этот макрос снимет перехват атаки, но оставит бафф Охрана(30% снижения урона).+ обычно мы вдвоем в омене почти одинакого по агро идем, был бы символ который убирал снятие агро при касте вмешательства(
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2011, 11:16:56 by Drekorig »

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #2811 : 19 Июля, 2011, 11:38:14 »
Цитата: Drekorig
Раз уж тебе так хочется что то поменять в себе - лично я бы посоветовал внимательнее отнестись к твоему рефоржингу ( пари/додж = 1.2 ... 1.3 )

пруф, пожалуйста, вы вроде как обещали но не могли дать ссылку по причине обстоятельств

благодарю за напоминание.
Вот пруф - основная ветка обсуждения протоваров на мало кому известном ммо-чампион. Непосредственно обсуждение отношения пари/додж тут :
http://www.mmo-champion.com/threads/820354-The-Protection-Guide-Cataclysm-Edition/page23

Если очень много непонятных нерусских букв то основной вывод тут :

Цитата: Небезызвестный чел с ММО-Чампиона
The stat priority will be: Mastery > 1.3x Parry = Dodge > Stamina

This means that you reforge to mastery if the gear doesn't have it. If there is Hit/Exp you reduce those, but if you only have Parry/Dodge you pick one of them.

If you have Mastery and Hit/Exp you want to reduce the Hit/Exp to get Dodge/Parry.

If you have gear with Mastery and Dodge/Parry you can adjust the values of Dodge/Parry to get the optimal mix.

An optimal mix of Dodge/Parry is to have 30% more parry rating than dodge rating. This is because dodge/parry gets less effective the more you have, but still makes the most of Hold the Line procs. This optimal mix is for optimisation, having more of a particular stat is still better than having none of it. Don't panic if you can't get the right mix always.

Drekorig

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2812 : 19 Июля, 2011, 11:52:51 »
Цитата: Drekorig

благодарю за напоминание.
Вот пруф - основная ветка обсуждения протоваров на мало кому известном ммо-чампион. Непосредственно обсуждение отношения пари/додж тут :
http://www.mmo-champion.com/threads/820354-The-Protection-Guide-Cataclysm-Edition/page23

Если очень много непонятных нерусских букв то основной вывод тут :

Цитата: Небезызвестный чел с ММО-Чампиона
The stat priority will be: Mastery > 1.3x Parry = Dodge > Stamina

This means that you reforge to mastery if the gear doesn't have it. If there is Hit/Exp you reduce those, but if you only have Parry/Dodge you pick one of them.

If you have Mastery and Hit/Exp you want to reduce the Hit/Exp to get Dodge/Parry.

If you have gear with Mastery and Dodge/Parry you can adjust the values of Dodge/Parry to get the optimal mix.

An optimal mix of Dodge/Parry is to have 30% more parry rating than dodge rating. This is because dodge/parry gets less effective the more you have, but still makes the most of Hold the Line procs. This optimal mix is for optimisation, having more of a particular stat is still better than having none of it. Don't panic if you can't get the right mix always.

разница в 1.3 раза должна быть , когда баффы висят или без них?

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #2813 : 19 Июля, 2011, 12:31:28 »
естественно с бафами (в приближенной обстановке к рейдовой).
Естественно что бегать просить бафать всех влом, поэтому я и говорю что держать в пределах 1.2 ... 1.3 (в рейде получим еще каску - апнем силу - апнем пари - изменится отношение додж/пари). Ну и непосредственно в рейде раз открыть да посмотреть соотношение, сделать выводы.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #2814 : 19 Июля, 2011, 14:59:09 »
Таскаю триню с валионы + весы. Модно, стильно, молодежно, 200К хп в рейде под бафами :)
В идеале две трини на искусность надо. Но пока не напялю 378, трини на ХП наше все.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #2815 : 19 Июля, 2011, 15:34:58 »
PS
Только в компанию к искуснику употребляю инскрипторский свиток на 150 стамины. А поскольку еще и алхимик получаю на 10 искусности больше, чем от бонусов с других профессий :)

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2816 : 19 Июля, 2011, 16:03:14 »
PS
Только в компанию к искуснику употребляю инскрипторский свиток на 150 стамины. А поскольку еще и алхимик получаю на 10 искусности больше, чем от бонусов с других профессий :)
как там - "лиса плакала и материлась, но продолжала есть ежика"  :facepalm:
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #2817 : 19 Июля, 2011, 16:45:36 »
PS
как там - "лиса плакала и материлась, но продолжала есть ежика"  :facepalm:
В чем проблема? 315 искусности вместо 420 стамины.  По этому показателю как смена толбарадской триньки на червя/валиону. Без учета юза, конечно. Заметим что свои рейдовые 200к хп имею.

Dyuk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2818 : 19 Июля, 2011, 17:11:07 »
Как говорится, каждый др..чит как хочет))) Идея на самом деле хорошая, апнуть себе искустность вместо стамины, за не имением триньки канеш))) Да и скорее всего в дальнейшем искустность будет тащить.
На днях извращался со статами, особой разници от соотношения 1.2 - 1.3 (додж-пари) и 1.0 - 1.9 (додж-пари, соответственно) не почувствовал...(хилы не жаловались).
Так что вопрос в следующем, стоит ли апать парирование "в ущерб" доджа (у меня сейчас 10% додж, 17.27% пари, под бафами пари 18.40%),  и какие"+" и "-" такой точки?

Nebiross

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2819 : 19 Июля, 2011, 17:30:58 »
Ребят, если смысл перековывать додж и парри с искусность? Шмот счас идет в основном парри/додж...На данный момент имею 17.21 парри и 15.99 доджа, при 16.49 искуссности...

закрыть