Кхм, извините, а бафик вы от ргера снимаете?) Что касательно ШВД, да, в герах он тащит. Но в рейде вы такого прироста не получите, так как к экзекут фазе в основном ваш дпс уже "сложился" и сильно прыгать не будет.
Не сказал бы что рейд бафы так уж сильно-сильно бафают шп, но то что дают хороший прирост это без сомнений. Особенно если отдадите ему крит и хаст бафы
Да и в рейдах кроме бафов как таковых есть еще хавка, фласка и поты. Если у него есть зеркало, пусть потренируется его правильно использовать.
У меня на манекене до патча было 12.5к на сколько я помню, в рейде, при статик боссе 19к. Если с перебежками, потерей временя, то естественно дпс падал, в среднем до 16-17к. Поэтому теория о том, что рейд бафы очень апают дамаг шп - для меня очевиден. (цифры актуальны для 10ппл)
Логов, к сожалению нет.
Что произошло после патча - мне трудно сказать, в рейде пока была хилом. По манекену у меня по сути тоже самое выходит, хотя на мою память лучше не надеяться. Ну всем понятно, что дамаг от МБ увеличился и от чумы понизился. По моим ощущениям, все-таки дпс в рейде должен упасть. Почему? Потому что боссы в большинстве своем динамичные, приходится свичится, а т.к. чуму понерфили, логично, что дамаг упадет - кто знает - будет ли время на каст МБ или нет.
Это всего лишь мои теоретические предположения. На практике скоро узнаю и сообщу
На самом деле, опять же, прошлый опыт: в гильдии со мной были присты, которые по манекену выдавали больше, а вот в одном рейде меньше. Все-таки от скорости реакции, умении ориентироваться и конечно, простого везения - очень многое зависит.