Каждый второй на нубклабе прочитал название статьи и пошёл комментить своё "против". Дружище, ты бы тело статьи прочёл для начала)
Смысл в том, что изменения нужны более глобальные, чем просто какие-то путешествия во времени. Все это добро нужно выделить в отдельный тип контента, в который игрок сможет ходить по желанию и тогда, когда ему это удобно.
Уже неоднократно говорилось. Прокачка это элемент соло рпг. Раньше мне именно эта часть игры и нравилась. Я не видел смысла в сизифовом труде под названием эндгейм, где игроки представляют из себя хомячков, вечно бегущих в колесе за недостижимой морковкой. Но настал момент, когда я осознал, что прокачка чисто ради прокачки тоже не имеет смысла. И мне она стала в тягость. Нет, она мне по прежнему нравится. Но синдром упущенной выгоды из за стремления как можно быстрее попасть в эндгейм портит все ощущения.
Я хз, как это объяснить. Это какой то замкнутый круг. В конце каждого дополнения игроки анализируют проблемы предыдущего и приходят к некоторым выводам. Что вот в идеале нужно сделать так то. На следующее дополнение все время возлагаются какие-то надежды. Но разрабы при этом раз за разом продолжают и продолжают насиловать труп этой игры. Мол раньше ведь прокатывало. А давайте попробуем еще разок, только вот так и вот так. И опять та же байда еще на 2 года.
Никто не говорит, что игру нужно сравнивать с землей. Я согласен с тем, что она прожила так долго не с проста, а потому, что оригинальная идея была очень удачной. Но настает момент, когда накапливается определенная критическая масса. И ждать дольше уже нельзя. Надо что то делать. Еще одного шл с унылой чуть более чем полностью прокачкой игроки не выдержат.
В дреноре "доступ" к гарнизону был такой же, как и доступ к артефакту и шее в легионе/БфА, вроде и есть, но ничего ты с ними сделать толком не можешь.
Главная таймгейченая часть, которая вызывает самый большой синдром упущенной выгоды, это прокачка соратников. К ней доступ был. Что еще нужно было?