Добавлю свою копейку, как по мне спековые таланты, не должны в принципе тратиться, либо сделать так чтоб я мог взять фулл ветку ДД. Пример: Я играю монахом в ТСВ, ветка должна быть простой и понятной именно для дамагера которого я взял.

а уже дополнительно у меня есть система талантов, которой я беру дополнительные фишки, с других спеков если они вообще мне нужны! Когда вводят кик, это уже приводит к смене баланса в пвп(которое как мы знаем никому не нужно со времен лк),
но все же очки талантов тратятся в воздух либо в имбаланс хилов, которые могут к примеру рестор, кидать смерч, брать в паралич, стан от кота, личный стан + ещё и кикать. Как по мне что-то слишком много контроля разного для этого спека.
Паралич кота должен быть жертвенным выбором, как в обычных всем прычным талантам, либо его вообще не добавлять для рестора друля.
Ну так вот вернемся к талантам и как я их вижу, выбрал я фулл ветку талантов привычных для всех для дд, в добавок выбор плюх и трата очков, нужен ли мне на пале дд серафим или же Жертвенное благословение, я думаю серафим более выглядит привлекательно, и тд. в таком духе. А таланты, втрого древа я не знаю, был в легионе артефакт где ты мог выберать всё что душе угодно. Как по мне так и должно быть с правкой на баланс выбор бурстовых спелов типо легендарных фишек, нужно аое для пала у тебя твоя буря вылетает как раньше в легионе по несколько раз тд.
Как по мне, и как я вижу древо талантов, это только вот так. Согласен что делать таланты муторно и сложно. Ну раз взялись я надеюсь что они доведут до ума все это. Пока лично мне не нравится то что я вижу. Главное чтоб механика не потерялась во всем этом деле. А в целом за редизайн ставлю жирный + с добавкой сохранения талантов без каких то дополнительных аддонов вообще круто.