WoW настолько вписался не только в жизнь игроков, но и современную популярную культуру, что намеки на него мерещатся буквально повсюду: в других играх, сериалах и фильмах. Вот и в одном из эпизодов анимационного сериала "Solar Opposites" (
Обратная сторона Земли) от авторов "Рика и Морти" игроки заметили подозрительно знакомую вещь.

Бдительные зрители обнаружили табличку с номером на одном из автомобилей, которая гласила: "LFG BRD", что вполне можно расшифровать с игрового языка как "Ищу группу в Глубины Черной Горы" и
выложили скриншот на Reddit:
Как
выяснилось чуть позднее, это была случайно-намеренная пасхалка от одного из дизайнеров объектов для сериала. Работая над образом автомобиля во время активной игры в WoW Classic, он придумал надпись для этой таблички, просто взяв первое, что пришло в голову и не ожидая, что аниматоры оставят ее такой в финальной версии:
Кто-нибудь еще заметил это в "Solar Opposites"?
Можете винить меня за это.
Несколько лет назад мне поручили создать несколько 3D-моделей для случайных машин на фоне в "Solar Opposites", чтобы художники и аниматоры имели справочный материал для использования в своих рисунках. Я не знал, что написать на табличке с номером, но тогда вовсю играл в WoW Classic, и имел 50 уровень или около того, так что добавил вот такую пасхалку, ожидая, что в итоге они ее изменят. Но прошло много лет и она попала в эпизод.
Вот так эта машина выглядит в 3D:
Подобное случилось и с номером для "Rick and Morty". Я нарисовал машину и сделал табличку с номером "STNG-S8" на ней как отсылку к Twitter-аккаунту одного из писателей (он сделал фальшивые пересказы сюжета для еще невышедших эпизодов "Star Trek: The Next Generation"). Позднее режиссеры изменили ее на "AW-GEEZ" (фраза, которую говорит Морти), однако в финальной анимации она не была изменена, так что на машине мы можем увидеть "STNG-S8".