И зачем сильным пвп игрокам с пвп-альтами за альянс этот шмот со склепа, если игроки очевидно захотят побыстрее получить рейдовую экипировку для своего основного рейдящего персонажа?
Зачем пвп игрокам рейдовая экипировка ?
Ну и очевидно что нынешние прокаченные пвп альты за Альянс, станут мейнами в Вотлк. Хуманы слишком сильно доминируют в пвп, колоссальное преимущество за счет расовой способности. Для казуала пофиг, но для тех кто ориентирован на хардкорное пвп и первые строчки арены, хуман это ультимативный выбор расы.
Даже в Дреноре, когда в пве орда заметно доминировала, в пвп таблице арены на 1000 игроков было 900 альянса 100 орды и это продолжалось пока "каждый за себя" не нерфанули.
Посмотрим конечно, спорить не буду, но так, по личным ощущениям, не знаю ни одного человека, который собрался играть в вотлк и ждёт его именно ради пвп.
Ну и если привести грубое сравнение - большинство топовых ключников тоже за альянс играет, влияет это как-то на баланс фракций? Нет, никак, в альянсе просто несколько собранных пачек, а у рядовых игроков все плохо.
Рада буду ошибаться, всё-таки оло прикольный контент и играть на нем без какого-либо сопротивления скучно, но пока мне это видится так, будто на серверах с преимуществом орды оло будет у альянса только тогда, когда эти самые топовые пвп игроки соберутся и захотят шмоток из а-сета полутать, то есть в прайм-тайм ожидаю нормального такого замеса за оло, а в остальное время - пока непонятно.