Все что написано верно, сейчас сам танкую на бете. Но на самом деле не все так сложно, большинство паков представляют собой просто 4-5 мобов с большим уроном, если они будут все вместе бить танка он умрет, соответственный законтролив 2-3 мобов убить пак не составит труда, есть конечно паки где нужно контролить конкретных мобов, но большой разницы нет. Теперь и правда нужен более взвещенных подхода, нужно знать не только что делает босс, но и что делает конкретный моб, если дпс могут быстро сориентироваться и отойти от какой-нибудь вертушки, то танку необходимо точно знать на какого моба поставить метку. На некоторых паках/босса придется сбивать касты, и сбивать много. Конечно моб который кастует два раза подряд ~2секундных грейтхила не вайпнет, но все равно сильно раздражает. По поводу боссов могу сказать что стало очень много аддов, а так какие-то боссы сложней, какие-то трудней, пока из того что я видел, каждый босс обладает какой-то одной абилкой, которая при неправильных действиях вайпает пати, в вотлк тоже такое было, вайпались в утардах, в ульдуаре, да вайпались более или менее везде. но как по мне слало все же сложнее, конечно гир влияет, сейчас хил должен вцепиться в танка, если похилить ддшера то танк умрет, а значет дд должны минимизировать получаемый урон. Это логично и нормально что когда гир будет лучше боссов будет проходить легче, просто сейчас многие отвыкли от вайпов в героиках, необходимо настроить себя на то что героики будут долгими и требовать от вас максимальной концентрации. Сейчас на бете некоторые героики пройти с пугами не представляеться возможными, конечно очень сильно на это влияют баги и языковой барьер, но я боюсь что на русских серварах будет очень много людей в зеленке, не знающих тактики, вопящих танк/хил нуб и ливающих после первого вайпа, поэтому ищите к катаклизму хорошую гильдию