WORLD OF WARCRAFT

Тема: Героики Катаклизма: как это будет  (Прочитано 87142 раз)

Aelunn

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: warrior
    • Сервер: Азурегос
Re: Героики Катаклизма: как это будет
« Ответ #135 : 08 Октября, 2010, 18:57:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Возможно все и не будет так круто как кажется.
Но если человек, скажем, пришел играть в средине вотлока, когда народ был одет и все АоЕшилось, это один вопрос.

Насчет нерфов... Ну фиг его знает. Кое что нерфнули уже сейчас, из состояния "омг" до состояния "убивания на надцатом вайпе".
Одним из таких боссов является первый босс в стонекоре. Он простой как двери. Но если дпсы стоят и тупо накручивают писькометр это 100% и даже более, 100000% вайп. Дпс никому не будет интересен, если группа дохнет на 90% хп у босса, потому что танк не снял аггро с хила, или дпсы ну просто банально, стояли пиу-пиу на первом боссу в стонекоре (там на одной из фаз босс-червь уходит под землю, и шуршит под текстурами, тех кто не отойдет с его пути откидывает очень далеко и очень сильно дамажит + большая вероятность выкинуть с этой комнаты на соседний этаж и тем самым все равно убить). Это еще если этого дпса не запинают адды на первой и второй фазах.

Насчет вайна на форуме близзов... Возможно пофиксят, но не сразу.
По крайней мере так было в случае с баффом хп у мобов, и баффом дамага. Мобы щас хорошо сносят и вайн ни офф форумах ничего не дал. Забавный случай произошел со мной, когда я смеху ради в т10 примейда и полных чантах пошел в рендом героик вотлока. Там нас запинали) Потому что я прослушал что в инстах их баффнули с 65 по 85 лвл.

Насчет "пошли в героик в зеленке" - есть минимальный допустимый внутриигровой гирскор, забыл как он называется. Там показывается средний уровень шмота. Если у тебя не хватило 1 в этом показателе - тебя просто не пустит. Другое дело, что на данный момент смотрит не тот шмот что на тебе, а тот что в сумке (и который ты можешь надеть). Но я надеюсь это пофиксят.

Насчет того, что все треши простые, и рассказы про дпсов стоящих в аое и не сбивающих касты - сказка. Есть там моб то ли зовущий то ли превращающийся в огромного элема. Этот элем и на нормале неплохо раздает, и дпсам лучше всего не стоять к нему близко (ренджедам). Да и само по себе треши в стонекоре массовые и очень сильно вдувают.

насчет того, что танки уходят из-за стоимости починки, то я слышал что сейчас она у всех одинаковая.

И самое главное. Боссы новые. Все
И если я надеялся что в дедмайнсе я буду убивать старого доброго гоблина босса, или ванклифа, то я был удивлен.
Есть в том же ДМ 2 босса старых (огр и гоблин, правда гоблинскую машину заменили на хз-что-это-за моб). Но абилки у них абсолютно не сопоставимы с теми, что я раньше знал.

Поэтому лично я считаю, что в рандомах проходить эти инсты до нерфов, будет очень проблематично, пока не повысится уровень скила или культуры игроков.
А то, что нельзя кикать народ с группы.. Первое время будет выгодно набирать группу ручками через трейд и портится с помощью лфг в инст, или даже топать туда пеша. Это в итоге сэкономит намного больше времени, чем стать в ЛФГ и проходить один и тот же треш миллион раз за вечер.

Aelunn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #136 : 08 Октября, 2010, 19:01:33 »
У меня 1 вопрос.Раз в героиках так хардкорно и клёво,зачем же апнули АОЕ спеллы всех классов?

я возможно ошибусь, но скорее всего это был "нерф" некоторых героиков.
дело в том, что на некоторых боссах или трешах случаются много мелочи по 75-100к хп, которая набегает стадом штук в 20, и очень бодро жрет танка. Наверное народ не успевал зааоешить в срок. Опять таки босс в стонекоре первый, если не зааоешить аддов пока они еще в спорах, можно (и скорее всего так и будет) вайпнутся.

Zagamen

• Завсегдатай
  • **
  • Мне пофиг на репутацию.

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #137 : 08 Октября, 2010, 19:06:44 »
Супер, наконец-то будет хардкорный танкинг, даже подумал не вернутся ли в катаклизме в вов)

Phereeonee

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #138 : 08 Октября, 2010, 19:07:14 »
Хорошо, что я полностью перешел в пвп.
Детиедятсову
Детиедятсаню
Джоникопыто

usahara

• Новичок
  • *

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #139 : 08 Октября, 2010, 19:13:15 »
Люди снова будут ставить и смотреть в Omen?! Ура!!!

Юк

• Новичок
  • *

• Класс: Теневой клинок
« Ответ #140 : 08 Октября, 2010, 19:15:54 »
Fun вернется - это прекрасно.
Помню люди были более сплоченные,более терпеливые к топорам и топоры были другими(старались хоть чему-то научится и понять, внести свой вклад , а не ливали предварительно послав всех н*к*й) .После 8+вайпов на паке , начинали страховать друг друга, прожимать все что есть лишь бы сдвинутся с места, в таких жестких условиях и обретали зачастую игровых друзей.
- Крест бьем, квадрат шип,звезду сап.
- Все готовы?
- 5х да.
- поехали.
Особенно запомнилось как дд-ку - овце-озабоченность магов и почти многочасовое прохождение 1-го гера).Сколько же было воплей , если кто-то случайно сбивал овцу.^_^
Если Близы намерены вернуть это ,пусть даже временно, лично я выпью за них  бокал вина.
Зы: Хотя меня гложут сомнения - ведь влиянию темной стороны подвержены близард, деньги заменили их души и после многочисленных вайнов топорья и любителей казуальной игры , вся эта радость быстро закончится.

greenyadzer

• Гость
« Ответ #141 : 08 Октября, 2010, 19:21:52 »
Лично я не против если будет так как описано в посте первые 5, максимум 10 забегов инста, но если вся "сложность" будет в независимости от шмота и прохождение всегда будет не менее 30-45 минут, тогда это очень печально. Считаю что инсты должны быть сложными для зеленых, а героики для синих, а рейды для сиреневых из героиков инстов. Если группа одета в рейд-шмот и будет гемор пройти героик (долго или с высокой вероятностью с вайпами) то это печальнее вдвойне.

П.С.: Тем не менее, жду катаклизм с нетерпение; к счастью там из новенького не только инсты и рейды.  ::)

FunnyDeath

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 08 Октября, 2010, 19:26:02 »
Играю сейчас в PvP, но помню как фармил своим хиллером героики wotlk.
Это сжатое до 10см в диаметре окно варкрафта и развёрнутый на весь экран проигрыватель с футурамой или другим бредом. Требовалось просто поставить Follow за танком и спамить одну кнопку (иногда ещё и аое хил).

homestos

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #143 : 08 Октября, 2010, 19:26:48 »
Хорошо, буду ходить с гильдой.

Galka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 08 Октября, 2010, 19:27:32 »
Сделают, как было раньше. нормульно. Вотлк инсты были халявные и героики тоже все проходилось в бк шмотках, токо с маной было плохо. Пить приходилось часто. А вот героики бк были жара, мехенар ботаника манатомсы или как там их с принцем с шариками, да много других. Помню паровозили кучу народа на преквест к каре, после убийства за мобом шкатулка стояла и была не на 5 человек, потом ввели.

Детям втолка не понять вообще и придется или научится или забить:) или дождаться нерфа:) Помню в классике была забава проходить шоло в 3, танк, рога хил, убрс в 5 и были не в тире1, так синька и зг эпики чуть чуть:) Было весело.

Ну а так поживем увидим. Говорят хил вернется, как в старые времена, поглядим:)

rusvan87

• Новичок
  • *
  • таёжное быдло

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #145 : 08 Октября, 2010, 19:28:13 »
Если все будет как написано, то будет просто ШИКАРНО!!!  :P надеюсь не понерфят инсты на следующий после начала катаклизма неделе  ;D

http://taiga-dv.ucoz.ru - Осторожно! Голодные форумные тролли!
РТ: 12.45-17.00 (13/13 HM 25ppl)

максбос

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #146 : 08 Октября, 2010, 19:33:40 »
прочитал первые 40 комментариев до 144 не смог  лично я думаю что из 12000000 подписчиков умеют играть как описано 50 процентов то есть 6000000 и как вы думаете если остальные 6000000 не смогут пройти героик что сделает Близзард?

P.S Мне кажется кроме уровня нормал  сложно  суперсложно, не хватает кнопки Легко. Чисто для остальных 6000000.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2010, 19:39:26 by максбос »

Aelunn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #147 : 08 Октября, 2010, 19:35:02 »
я тут насчет АОе подумал вот что.

Во первых Аое - это проседание по мане дпса. Ее мало. Ее очень мало.
или фокуса дпса... или энергии дпса

во вторых. Я сейчас не видел ни одного танка, который бы мог оттанчить аое заливание паков. Близзы говорили, и я им верю, что аое лужи пофиксили. Они могут удержать мобов на старте, но вряд ли предотвратят массовый врыв мобов в дд, при интенсивном аое.

и даже если я не прав, то аое подразумевает собой то, что танк выдержит это физически. Или, что будет вернее, что хил это отлечит. Ситуация при АоЕ приблизительно такая:

1) Танковая лужа не смогла удержать мобов при АоЕ и группа сдохла
2) Танк смог удержать паки - его бьют мобы ОЧЕНЬ сильно. Хил не смог отхилить - все сдохли
3) танк держит аое, хил по кд вливает хил в танка... У хила кончилась мана - пистец
4) танк держит мобов, хил по кд лечит тинка и с маной все имба. Мобы есть кастеры, и могут повесить рандомное аое на группу, или зафокусить кастера. Хил не может оторваться от танка, и даже на себя - все дохнут.

Учитывая абилки мобов, аля закидывание в соседний пак, возродится, надеюсь, старая традиция пула из за угла ренджед оружием. А не чарджем или жопопулом.

А насчет Бк героиков, мне вспомнается один инст. Сеттек Холлс.
В свое время, я просил одетых в фул т6 людей, пропаравозить меня туда до друидского босса (тогда был квест на флай форму) я предлагал каждому по 1к голды (в то время флай самый имбовый стоил 5 и это были в общем деньги).
Никто не согласился.
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2010, 19:38:56 by Aelunn »

jago

• Новичок
  • *

• Класс: warlock
    • Сервер: grom
« Ответ #148 : 08 Октября, 2010, 19:39:05 »
" не ваша вина что дпс умер если сорвал моба"   :facepalm:
умереть может ДД а не ДПС
 :facepalm:

Kelder

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 08 Октября, 2010, 19:39:47 »
Да, будет весело. Близы сами создали ситуацию, из которой им будет очень сложно выйти. Изначальная цель героиков 5ппл - предрейдовое одевание, и сложность боссов в них соотвествует игрокам в синьке. Героики ВОТЛКА не столь уж и легкие - для тех кто одет в соотвествующий шмот. Если пропорциональная сложность героиков Катаклизма и выше, то не намного.  Но со времен первых дней ВОТЛКА, ситуация сильно изменилась. Близам очень не хотелось чтобы народ забыл про героики, и они искусственно создавали к ним интерес - дейлики, постоянно улучшающиеся баджи, и тп.  При этом, сложность осталась прежней. В результате мы имеем то что есть сейчас - "всех в кучу и аое". В половине героиков даже танк уже не особенно нужен. И игроки привыкли - особенно пришедшие в последний год "дети норда". Они просто никогда не видели ничего другого...

Особенную сложность создаст система рандомного лфг.  Ее не было ни в классике ни в БК, даже в ВОТЛКЕ она появилась на довольно позднем этапе, когда героики уже проходились овергиром.  С ней абсолютно невозможен никакой контроль над пати, всем хочется только пробежатся и свалить. А ведь теоретически, каждый героик это минирейд - подбор по классам, шмоту, проверка бафов, рассказывание тактики... С пати из лфг все это невозможно в принципе, после первых же вайпов все разбегутся.  Как минимум до полного одевания в т11 сбор в лфг будет бесполезен в принципе. Как только народ это поймет начнется вой, стон и плач, и какая будет реакция близов - кто знает...

закрыть