Всем доброго времени суток.
Есть несколько вопросов, на которые я бы хотел получить КОНКРЕТНЫЕ ответы, а не рассуждения и ссылки.
Исходный данные (точные цифры не помню, но расхождения в целом порядка процента):
Уклонение ~21%
Парирование ~19%
Блокирование ~41%
Меткость ~3,6%

Все зачарено кроме оружия, везде стоят камни (в основном уклонение).
Вот ссылка на персонаж:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%83%D1%81/advanced1)До патча 4.0.3а я спокойно держал агро на паках. Яму Сарона и Залы Отражений проходил спокойно, без вайпов и особых напрягов. После патча - одного босса в рейде держу нормально, а вот паки - почему-то стали разбегаться. Прикол состоит в том, что в той же яме держал агро (правда на мобе - не помню как называется, перец там ходит магоподобный в халате со скелетами ) с удочкой в руках вместо щита с молотком!!! Прошу ссылки на список проблем с агро не писать, т.к. все что там написано, мной делается. Как этого уйти от этой проблемы?
Народ, мне говорит что дело в отсутствии мастерства. Действительно, после патча пытаюсь экспериментировать с камнями и на тот момент все камни кинул в уклонение. Результат - мастерство = 3. На форумах пишут, что это не столь важно. Так ли это? Насколько сейчас важна меткость для паладина-танка. Опять же на форумах информация сильно отличается.
---
Сейчас поменял один камень с уклонения на мастерство. Мастерства стало 21, а уклонение практически не изменилось
---
2) Не думаю, что в катаклизме все изменится кардинально (изменения в 4.0.1 - огромны, в 4.0.3 - минимальны) - изменения коснулись в основном других классов. Есть предложение/вопрос -
давайте в реалиях патча пропишем минимальные необходимые характеристики для танка-паладина (80): выносливость, мастерство, искусность, и т.п. Понятно, что будут вариации, но, думаю, в целом +/- значения будут равные.
3) Любое добавление камня на уклонение/парирование дают настолько малый прирост в "антихите", что появляется вопрос, а стоит ли вообще ставить камни на них. Если стоит, то после какого уровня останавливаться и поднимать другие хар-ки.
Сейчас, как ни крути, получается антихит порядка 84-85% и поднять до заветных 102,4 до прохождения ЦЛК ( с получением соответствующего шмота), на мой взгляд, нереально.