WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита] Реалии 4.0.1  (Прочитано 339232 раз)

Legaz

• Завсегдатай
  • **
  • (:

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
Re: [Защита] Реалии 4.0.1
« Ответ #615 : 25 Ноября, 2010, 15:53:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Изменил Дуб
Приведу таблицу расчета вероятности парировать, сдоджить или блокировать удар босса
(уж больно многострадальная тема)
  Для того, чтобы "убрать" из таблицы все обычные хиты(стандартный удар боса на 100% урона) вы должны набрать 102,4% мисс+парри+додж+блок. Почему не 100?
Дополнительные 2.4 берутся из того, что босс выше вас на 3 уровня, а за каждый уровень разницы вероятность мисса/доджа/парри/блока уменьшена на 0.2%. 0.2 * 3 * 4 = 2.4(с) Дев
  Формула для подсчета вашего текущего "авойденса"
/script print("Need 102.4 combat table coverage. Currently at: "..GetDodgeChance()+GetBlockChance()+GetParryChance() +5 + 15)
  А теперь сама таблица:
Результат           Вероятность         "Ролл"
Мисс                           5                    0,01-5         
Уклонение                20                  5,01-20             
Парирование            20                 20,01-40               
Блок                          60                 40,01-100                     
Хит                              Х                      -       
  Как вы видите собрав 100% мы полностью исключаем обычные удары. Для протпала это значит, что все атаки Боса будут уменьшены на 30% или не нанесут урона вообще. Если нехватает хотя бы 1%, то всегда остается шанс отхватить "по полной". Поэтому 102,4% "авойденса" обязательны для сбора. Его мы получаем перековывая додж/парри в искусность на вещах. В случае нехватки можно всегда вставить камни на стамина+додж/парри.
З.Ы. В итоге мы получаем авто ШВ на 30% урона =)
Почему в скрипте +5 +15? +5 Базовый промах, это ясно, а +15?

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
« Ответ #616 : 25 Ноября, 2010, 17:12:32 »
Почему в скрипте +5 +15? +5 Базовый промах, это ясно, а +15?
+15 % - это старый баф от Щита небес. А внесли его в скрипт из соображений, что баф на тебе висит постоянно (по идее должен) - значит можно приравнять к параметрам, что у тебя отображаются в инфо.персонажа. Но в текущем контенте баф больше не дает +15% к блоку, значит из скрипта его стоит бы убрать. Вот и все.

Трулидрули

• Новичок
  • *
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин. (с)

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #617 : 25 Ноября, 2010, 17:52:30 »
Доброго времени суток, братья по паладиноразуму!  ;)  :D
277 шмота пока нема ни одного, 264й ~ 65% шмоток

В постпатчевом (от 24.11) состоянии в анбафе имею:

Броня: 25752
Защита: 400
Уклонение: 19.2%
Парирование: 19.14%
Блок: 43.88%
Здоровье:46,791
Мана:7,354
Мастерство: 13

;) Пока вроде в плане танкинга ничего не парит. ;D
Всем нам приятной игры!
Две вещи действительно бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,
хотя насчёт Вселенной я не уверен. (с) Альберт Эйнштейн

Lazycat

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
« Ответ #618 : 26 Ноября, 2010, 01:17:33 »
Пожалуй пора новую заводить ветку для 4.0.3а...

Вопрос по-поводу все того же авойденса. Раньше, до патча, было тяжело добить до 102.4, но можно. Теперь, с вычетом 15%, помоему становится неральным. Что у меня есть: http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4&cn=%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%83%D1%81. Поскольку armory не показывает перковку, то напишу так.. - все что можно перковано в искусность, не заполнен один синий камень, все-таки думаю его в стамину кинуть. т.к. +20 в парировании или уклонении даст мизер, а выносливость под бафом даст больше. Не кинул еще чары ни на молоток, ни на щит. Но по-моему, ничего это кардинально не изменит.

Кто-нибудь может посоветовать - что можно еще улучшить? Как добиться 102% и не просесть по ХП ?
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 01:33:03 by Lazycat »
------------------------------------------------------------------
Rockabilly Rulez!!!!

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #619 : 26 Ноября, 2010, 02:19:50 »

Вопрос по-поводу все того же авойденса. Раньше, до патча, было тяжело добить до 102.4, но можно. Теперь, с вычетом 15%, помоему становится неральным. Что у меня есть: http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4&cn=%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%83%D1%81. Поскольку armory не показывает перковку, то напишу так.. - все что можно перковано в искусность, не заполнен один синий камень, все-таки думаю его в стамину кинуть. т.к. +20 в парировании или уклонении даст мизер, а выносливость под бафом даст больше. Не кинул еще чары ни на молоток, ни на щит. Но по-моему, ничего это кардинально не изменит.

Кто-нибудь может посоветовать - что можно еще улучшить? Как добиться 102% и не просесть по ХП ?

Рефордж в искустность все что можно поставь одну триньку на уклон(парри) и перекуй на искусиность у меня как то так под лапой и дкшным горном столько и выходит

http://eu.battle.net/wow/ru/character/гордунни/%d0%9e%d0%bf%d1%82%d0%b8%d0%bc%d0%bc%d1%83%d1%81/
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 02:23:36 by Optimus_13 »

Крэк

• Новичок
  • *
  • Make peace, not war.

• Класс: Святая Консерва
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #620 : 26 Ноября, 2010, 09:07:03 »

Вот камни на эвойд это тру, учитывая то, что все еще тащит стамина. +нет щита/наручей/1-ого кольца(мб просто не отображается). Тринк на броню... ну хз, тогда лучше одеть с кораблей 277, а ваще супер 277 клык. В голове у тебя идет просирание статов. 245 манускрипт тоже сила.
Вобщем мое мнение сводится к тому, что щас ваще нет смысла замарачиваться и перебивать гемы. В кате да, темболее осталось 2 недели.

megaman

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #621 : 26 Ноября, 2010, 09:52:42 »
Да, ребята не заморачивайтесь, с ката шмотом все будет реально. Фармите голд, баджи, хонор, качайте твинков (тем более что сейчас это жутко интересно с новыми квестами и локациями). Вообщем получайте удовольствие от игры, а с 7.12 начнем жестокий фарм и собирание этого всем надоевшего капа)

Apokalipciz

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin
    • Сервер: Подземье
« Ответ #622 : 26 Ноября, 2010, 09:58:40 »
Возник такой вопрос: стоит ли заморачиваться на смене рассы у орды? Быть священной коровой это круто? Если думать что для танка главный стат это хп,то корова дает нам +5% всего запаса здоровья как пассивный талант. Что вы скажете на это?

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: EU-Дракономор
« Ответ #623 : 26 Ноября, 2010, 12:11:50 »
Возник такой вопрос: стоит ли заморачиваться на смене рассы у орды? Быть священной коровой это круто? Если думать что для танка главный стат это хп,то корова дает нам +5% всего запаса здоровья как пассивный талант. Что вы скажете на это?

5% от базовой стамины, а не от того, что ты насобирал с учетом шмота.
А по рассовым абилкам - что сало, что стан примерно одинаковы в пве.

Dr_Cox

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #624 : 26 Ноября, 2010, 12:28:30 »
Набрал 104% авойденса без проблем в 251-264, правда с тринями на авойд... при чем камни все были на стамину и были капы мастерства и хита...

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #625 : 26 Ноября, 2010, 12:35:53 »
дай линк посмотреть

Higarto

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
« Ответ #626 : 26 Ноября, 2010, 14:03:00 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и протопалы.
Я играю паладином танком, не играл 2 месяца, после патча заметил, что агро легко срывается. С меня постоянно срывает кот или маг или сова. Ротация у меня из гайда, танчить начинаю под крыльями. Вчера танчил Синдрагосу в 10хм, кот и маг постоянно рвали агро, удержать не мог, после поменялись с котом он спекнулся в медведя, сорвать с него маг вообще не мог и дамажил по полной. На мне сейчас в армори 4 шмотки на фр, поменял после того как решили делать зергом в одного танка, а так там все 264 шмотки. Возникает вопрос, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

Еше один вопрос: как посчитать свой авойденс? Из гайда я так и не понял как он считается, объясните пожалуйста поподробнее.

Вот ссылка на армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2/%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE/
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 14:05:22 by Higarto »

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #627 : 26 Ноября, 2010, 14:48:43 »
Ну в целом наверное да - получается, что это топовая раса для паладина. 500 хп конечно немного, но если пытаться оптимизировать этот даст солидный бонус.

Valenae

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #628 : 26 Ноября, 2010, 14:50:49 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане и протопалы.
Я играю паладином танком, не играл 2 месяца, после патча заметил, что агро легко срывается. С меня постоянно срывает кот или маг или сова. Ротация у меня из гайда, танчить начинаю под крыльями. Вчера танчил Синдрагосу в 10хм, кот и маг постоянно рвали агро, удержать не мог, после поменялись с котом он спекнулся в медведя, сорвать с него маг вообще не мог и дамажил по полной. На мне сейчас в армори 4 шмотки на фр, поменял после того как решили делать зергом в одного танка, а так там все 264 шмотки. Возникает вопрос, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.

Еше один вопрос: как посчитать свой авойденс? Из гайда я так и не понял как он считается, объясните пожалуйста поподробнее.

Вот ссылка на армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2/%D0%A5%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE/

могу только предположить, что ты неистовство забыл включить... даже в более худшем шмоте максимизированный кот с тебя не сорвет ничего.

Кли

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Седогрив
« Ответ #629 : 26 Ноября, 2010, 15:03:46 »

Привет.
Авойденс - это избежание урона вообще. Полностью исключает урон по нам на данный момент - это уклонение и паррирование. Так же босс имеет 5% вероятность промахнуться по вам, мисснуть, (кстати так же и вы по нему, поэтому мы собираем меткость).
Соответственно, складываем эти 3 характеристики и получаем наш авойденс.

102,4 - это не авойденс, а так называемый антихит, т.е. избежание чистых ударов по вам. Эта величина складывается из уклонения + паррирования + блокирования + мисс (5%). Поэтому набрав антихит 102,4%, вы исключаете чистые попадания по вам.

До патча 4.0.3а, щит давал на +15% к блокированию, поэтому 15% добалялось к формуле подсчета антихита. Теперь прок от щита дает +10% к заблокированному урону. Т.е., если собрано 102.4% антихита фуллбаф и на вас висит бафф щита, все физические атаки которые по вам попали, снижены на 40%.
Сейчас макрос на проверку антихита выглядит так:

/script print("Need 102.4 combat table coverage. Currently at: "..GetDodgeChance()+GetBlockChance()+GetParryChance() +5)

Вот как-то так...

С патчем 4.0.3а в талантах прокачивается вкусность для прот палов - это получение 3 стаков ХП с Святой клятвы. Перед пулом прожимаем Святую клятву, получаем 3 стака ХП и первым ударом бьем щитом, получая бафф со щита и не плохой трит. Если босс на расстоянии от вас, бьем правосудием, в надежде получить 50% вероятность крита со щита и щитом по репе боссу ))

« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 15:12:40 by Кли »

закрыть