Всем варам привет! Отписываюсь первый раз. Отдельное спасибо некоторым профессионалам. До Каты были действительно хорошие советы и мне пригодились. Теперь по существу. Я внял совету некоторых активных тут людей и с выходом Каты перекачался в армса и действительно пока не пожалел. В инстах я дамажу сейчас при более-менее равном шмоте на 1-3к сильнее фуриков. Не помню уже кто писал, но я присоединяюсь к мысли от том, что фури будет рулить только в крутом шмоте при наборе необходимых капов. Капы для армса намного приятнее. Качался 80-85 в армсе - проблем никаких не испытывал. На 82 уровне поменял Ваятель гер на 316 уровня оружие с Каменных недр.
2 дня назад взял 85й уровень походил по нормалах и на следующий день с гильдией траили героики. Героики конечно это отдельная тема. По дпс - на паках почти всегда на 1м месте (иногда нечестивый дк может обогнать) - это более 10к дпс. на боссе в зависимости от динамики разброс может быть от 6 до 10к. Вчера после пару часов траев и изучения/самоизучения тактики прошли Грим Батол хм, Чертоги Созидания и по несколько боссов с других инстов. Ребята с гильдии вчера суммарно после 2-3 дней походов получили гильдейский ачив поход по подземельям, то бишь зачистили все героики.
Статы насобирал такие:
1) +5,1% хита, это нету миса по 85 уровня мобов и 0,88% миса по 87 уровня боссу в инстах) Мисы бывают редко и ярости получается много, есть возможность стабильно использовать новую абилку - Внутренняя ярость, что дает существенную прибавку у дамагу.
2)мастерства - не помню точно, около 16 рейтинга, это около 1% шанса уворота/парри в 85 мобов и 2% в 87 босса. Но для армса уклон не такой болезненный как для фури, поскольку включает отличный удар "Превосходство", который сейчас почти всегда на 1м месте по дамагу, ибо имеет большой крит за счёт талантов (+60% крита)
3) крита получается около 7% анбаф, что как бы мало, но у армса есть встроенные хорошие прибавки в криты (то же превосходство, а так же+25% после чарджа в Смертельный удар)
4) искусность со шмотом около 13% рейтинга (ее я не рефорджил поскольку неплохой бонус к дамагу - каждая единица рейтинга +2% шанаса нанести 100% от урона оружия при выпаде. По рекаунту дополнительный выпад 10+ % от дамага.)
5) и вот что приятно армс фактически не зависит от хасты. Хасту соответственно рефорджил чтоб подогнать хит и мастерство. Хасты сейчас +3%. Далее рассчитываю набрать шмот без хасты вообще.
В итоге имеем, что капы более-менее собраны ( в идеале еще подогнать хит, чтоб не мисать по 88/черепу боссу и мастерство до капа, и можно наращивать мускулы шмотом с критом и искусностью. Уровень шмота сейчас в разбросе от 316 до 346. Ротация правда как на меня сложнее чем у фури. Действительно очень много кнопок)) Нужно использовать все ресурсы , чтобы дамаг был приличным. Очень часто прокает талант на Удар колосса, и по моим прикидам босс или моб больше 50% времени, а скорее всего где то 60-70% находится в состоянии без брони и вылетают вкусные криты под внутренней яростью и другими проками, боле 25к с Превосходства и Мортала, 30+к с казни. Вчера в чертогах казнь вылетела на 48+к....
Возможно позже опять перекачаюсь в фури, но сейчас намного легче и интереснее армс. Надеюсь ближайшим временем заимею 346 волыну и рассчитываю на хорошую прибавку к дпсу. Всем спасибо, кто читал этот долгий и нудный (и возможно совсем неинтересный для тру фуриков

) пост.