WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard начали выставлять цены в евро вместо рублей для игроков из России и Беларуси  (Прочитано 46404 раз)

Dart Raiden

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
Маунтов, петов, ачивки, трансмог, всё это, конечно, жалко. Но для меня игра этим не ограничивается. Никто не отменял квесты, инсты, рейды, пвп, в конце концов (не моё, но кому-то заходит).

Azure_Dragon

• Завсегдатай
  • **
  • 🅰🆉🆄🆁🅴_🅳🆁🅰🅶🅾🅽
Маунтов, петов, ачивки, всё это, конечно, жалко. Но для меня игра этим не ограничивается.
Нафиг она не нужна такая игра)))

Болрин

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Пламегор
В то время как другие компании ищут все новые доступные пути продажи товаров и услуг для России или РБ, Близзард планомерно режет любые возможные способы.
А смысл? Сколько приносит РУ сегмент? Я точно не знаю, но думаю около 5% от всего дохода вов.
Так вот простой пример:
Представь, ты продаешь пироги (разраб шоша). Продаешь на несколько улиц(стран) в городе (мире). Каждая улица покупает какое-то количество пирожков. В день ты продаешь 100шт(100% прибыли). Так вот, на одной улице, где покупают 5 пирожков в день (матушка-Росссия), стали жить люди, которые не нравятся всему остальному городу(остальные страны). Власти города даже переху..ли дорогу к этой улице (ограничения на финансовые операции), чтобы ты не смог там торговать там. И что ты будешь делать? Пойдешь у всех на поводу или будешь гнуть свою линию? Дорога сломана, придется в какие-то издержки влезть дополнительные, чтобы 5 пирогов продать. Плюс на фоне твоей лояльности к клиенту начнут быть недовольны другие покупатели, и возможно часть из них откажется покупать у тебя пироги. Возможно откажется покупать больше, чем 5 пирогов. И что тогда ты будешь делать? Бизнес начал терять прибыль, да и еще твои инвесторы начали сомневаться в тебе, стоит ли тебе выделять деньги и сотрудничать с твоей пирожковой, если ты поддержал неугодных всему городу.
А может наоборот зауважают и поймут, что что бы не случилось с улицей, властями города, другими клиентами, их любимые пироги будут доставлены им, раз даже на ту улицу, куда сейчас тяжело добраться они поставляются?

Зачем далеко за метафорами ходить, достаточно оглянуться - сильно в россии уважают людей, которые идут против системы и выходят на улицы с транспорантами "Нет войне!"? Вот так и тут, ни один человек в мире не будет уважать компанию, которая несмотря на все происходящие события продолжает вести бизнесс со страной-террористом..
Это от недальновидности, следующими могут быть они. Мало ли что кому наверху что-то не понравится. И бац, они оказались на "неправильной стороне".

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
В то время как другие компании ищут все новые доступные пути продажи товаров и услуг для России или РБ, Близзард планомерно режет любые возможные способы.
А смысл? Сколько приносит РУ сегмент? Я точно не знаю, но думаю около 5% от всего дохода вов.
Так вот простой пример:
Представь, ты продаешь пироги (разраб шоша). Продаешь на несколько улиц(стран) в городе (мире). Каждая улица покупает какое-то количество пирожков. В день ты продаешь 100шт(100% прибыли). Так вот, на одной улице, где покупают 5 пирожков в день (матушка-Росссия), стали жить люди, которые не нравятся всему остальному городу(остальные страны). Власти города даже переху..ли дорогу к этой улице (ограничения на финансовые операции), чтобы ты не смог там торговать там. И что ты будешь делать? Пойдешь у всех на поводу или будешь гнуть свою линию? Дорога сломана, придется в какие-то издержки влезть дополнительные, чтобы 5 пирогов продать. Плюс на фоне твоей лояльности к клиенту начнут быть недовольны другие покупатели, и возможно часть из них откажется покупать у тебя пироги. Возможно откажется покупать больше, чем 5 пирогов. И что тогда ты будешь делать? Бизнес начал терять прибыль, да и еще твои инвесторы начали сомневаться в тебе, стоит ли тебе выделять деньги и сотрудничать с твоей пирожковой, если ты поддержал неугодных всему городу.
А может наоборот зауважают и поймут, что что бы не случилось с улицей, властями города, другими клиентами, их любимые пироги будут доставлены им, раз даже на ту улицу, куда сейчас тяжело добраться они поставляются?

Зачем далеко за метафорами ходить, достаточно оглянуться - сильно в россии уважают людей, которые идут против системы и выходят на улицы с транспорантами "Нет войне!"? Вот так и тут, ни один человек в мире не будет уважать компанию, которая несмотря на все происходящие события продолжает вести бизнесс со страной-террористом..
Это от недальновидности, следующими могут быть они. Мало ли что кому наверху что-то не понравится. И бац, они оказались на "неправильной стороне".

Ну так по этой логике можно и преступников не судить, это ж недальновидно, а вдруг в будущем окажется, что жертва на самом деле какое-то зло сделает..

I♥KeRRiGaN

• Старожил

• Класс: Паладин
В международном праве сейчас называть кого то преступником и поражать в правах как минимум лицемерно

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
Проводят дерублизации. Стандартная практика сейчас для многих компаний зарубежных, которым с рублем приходилось работать.

Вот те конторы, которые подписки поотменяли раньше срока их истечения без явной необходимости, действительно уважения не заслуживают.

Zhguginot

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная песня
А может не будем на форуме провоцировать срач, применяя понятия, которые явно вызовут негатив и спор и разведение политического срача?
Можно ругать близов или хвалить, но пытаться впихивать сюда политику и мнение об этом - в тематике игрового раздела - ни к чему хорошему не приведет. Как говорится - стоит иногда оставить свое мнение при себе, а не выкидывать его туда, куда не следует
Есть другая альтернатива, чтобы развеять непонимание ситуации людей, которые могут лишь плеваться желчью, обвиняя весь мир в «русизме»? Единицы на этом форуме понимают всю ситуацию, к сожалению. И я в равной степени сожалею о том, что многим из вас перекрывают доступ к игре, поскольку многие из моих друзей и знакомых находятся на территории рф. Но молчать я попросту не могу, глядя на людей, которые действительно не знают, что такое настоящие проблемы.
Можешь "не молчать" где-нибудь в другом месте?

Enigma

• Легенда

... ты же сам такой же )
Не правда, я ушел сразу после получения кромки в гробнице (еще в мае) и то доигрывал чтоб статик не кидать, а так бы ушел сразу в марте !

И это не смотря на то что на аккаунте голды на многие годы вперед хватит покупать жетон, НО играть после ткого плевка в лицо (в отличие от фанбоев-говноедов) я не готов !
А до этого что, так же как все говна наворачивал годами ? ) А теперь вдруг стал лучше других ?

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
проблем со здоровьем и молодым уже не чувствую

Дед прими таблетки...

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
А может не будем на форуме провоцировать срач, применяя понятия, которые явно вызовут негатив и спор и разведение политического срача?
Можно ругать близов или хвалить, но пытаться впихивать сюда политику и мнение об этом - в тематике игрового раздела - ни к чему хорошему не приведет. Как говорится - стоит иногда оставить свое мнение при себе, а не выкидывать его туда, куда не следует
Есть другая альтернатива, чтобы развеять непонимание ситуации людей, которые могут лишь плеваться желчью, обвиняя весь мир в «русизме»? Единицы на этом форуме понимают всю ситуацию, к сожалению. И я в равной степени сожалею о том, что многим из вас перекрывают доступ к игре, поскольку многие из моих друзей и знакомых находятся на территории рф. Но молчать я попросту не могу, глядя на людей, которые действительно не знают, что такое настоящие проблемы.

Настоящие проблемы на игровых форумах посвященные играм... спешите мать её видеть... :facepalm: чел ты либо дурачок, либо провоцируешь людей.
Меня лично, уже откровенно за№%али хохлосрачи и всё что связано с этой межгалактической державой.
Хоть тут дай отдохнуть от вашего брата.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Можно ругать близов или хвалить, но пытаться впихивать сюда политику и мнение об этом - в тематике игрового раздела - ни к чему хорошему не приведет.

Можно конечно не впихивать, но как бы тема о проблемах в игре, возникших благодаря политике)
Трудно обсуждать следствия, не упоминая причину.

Принцип "моя хата с краю" для россиян закончился 24 февраля. В общем то собственно именно благодаря полному неучастию в политике населения России случилось то что случилось. Люди говорили "делайте что хотите, только нас не трогайте", ну вот как бы российские власти делают что хотят, а за это с Россией в ответ делают что хотят уже другие страны.
Не все страны конечно такие чувствительные к войне в Европе как запад. Но проблема в том, что Вов сделан не в Иране.

Хахах, забавно слышать рассуждения про "хату с краю" от бывших "хата с крайников".

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Кактус становится все более колючим ;)
Наши фанбои проглотят и не поморщатся, им не привыкать жрать какахи метелицы ложками !
Всё бы ничего, но ты же сам такой же )
Ну вот, можете устроить соревнование по наворачиванию на скорость, можно даже без ложек.

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
культура отмены, когда ты не смотря ни на что - делаешь все, чтобы максимально усложнить жизнь, причем не вдаваясь в подробности и не разбираясь.
И как близзам надо было разобраться? Создать свой личный отдел "разбирательств_в_ситуации_в_украине" и запулить его в Донецк, или как ты себе представляешь? Даже если они от всего сердца болеют за Россию и хотят ее поддержать они этого не смогут сделать, потому что находятся в Америке и подчиняются местному законодательству, а по местному законодательству еще в марте в составе одного из пакета санкций был запрет на распространение цифровых развлечений на территории Россий и Беларуси.

Продать франшизу на свою продукцию Юр лицу в РФ... как они жто сделали в КНР прикинь?

kryuchkovskyi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
Самый цимес(считай смысл) в том, что никакими санкциями, а также специальными распоряжениями госдепа(считай правительства США) данные шаги компании блиЗЗорд НЕ регламентируются. Для тех кто не понял, близы САМИ ограничивают доступ РУ сегмента к своим товарам и услугам, так сказать в добровольной форме. Т.е. по факту близы являются токсик компанией по отношению к РУ сообществу. К слову об этом давно было известно еще со времен отделения EU серверов от RU серверов, историй про пустые БГ в личе и кате и еще очень много всего, косвенно говорящего про сей замечательный факт.
Скажу банальность - они просто показывают свое истинное лицо.
Не представляю насколько упоротым, ну или молодым и наивным нужно быть, чтобы получать доступ к их продукции, несмотря на все ограничения, которые раз за разом вводит эта чудесная компания.
P.S. Лично я не жалею, что провел свои молодые годы в ВоВ, варике, в старкрафте. Очень обидно наблюдать за происходящей мерзостью, которая творится из-за всем известных событий.
Алло, идёт война, как слышно

Хомут Яша

• Завсегдатай
  • **
  • WEE WEE not be SLAVES!
Не все европейцы знают русский, и не все русскоязычные знают английский

Смешно звучит учитывая что далеко не все европейцы знают английский тоже...

Как и русские русский.

Как и половина украинцев мову.

закрыть