Dontinquire, известный также как еще один "Парень в красной рубашке",
стал настоящим героем Blizzcon 2018, воплотив в себе возмущение игроков анонсом мобильной игры во вселенной Diablo вместо полноценной для ПК. Спустя почти 4 года игра, наконец, вышла, и Dontinquire не оставил её без внимания и в этот раз,
поделившись своими впечатлениями в Twitter.

Они и правда её выпустили. Ну что ж...
Итак, я уже 20го уровня. И не могу сказать, что ненавижу эту игру. Интересно будет посмотреть какие гача-механики они прикрутили к эндгейму.
Сообщения оставлены 1 июня, в день выхода игры. И действительно, в первые сутки в сообществе царил осторожный оптимизм – люди ещё не столкнулись с хищническим донатом, и вполне себе наслаждались игровым процессом и сюжетом. В следующий раз Dontinquire написал об игре спустя две недели, 15 июня, опубликовав краткий, но ёмкий обзор:
Обзор Diablo Immortal: Игра оказалась полностью соответствующей моим ожиданиям. Я её удалил.
В комментариях его спросили, какую оценку он поставил бы игре:
Phummy: Какую оценку ты бы поставил игре по 10-балльной шкале?
Dontinquire: Мне кажется, это не вполне верный подход. С точки зрения непосредственно геймплея игра тянет на твёрдую девятку. Игра чертовски хороша. А потом ты натыкаешься на различные ежедневные ограничения, тупой гринд Совершенствования, невозможность собрать полный набор брони, невозможность получить легендарные самоцветы; обязательное условие проходить контент в группе; всё это снижает упомянутую девятку до нуля.
По большому счёту, отзыв Dontinquire не сильно отличается от средней температуры по больнице: многие игроки отмечают весьма увлекательный для мобильного проекта геймплей, интерес к сюжетной составляющей, приятные чувства от встречи со знаковыми персонажами; и совершенно противоположные впечатления, когда дело доходит до систем монетизации, которые напрочь убивают всё хорошее, что есть в игре. Однако это подтвердило появившиеся еще в первый день тревоги на личном опыте того, кто первым публично о них высказался.