WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] СамоСовершенствование в 4.0.1 Бэта версия  (Прочитано 225506 раз)

Alkida

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Энханс] СамоСовершенствование в 4.0.1
« Ответ #840 : 19 Октября, 2010, 04:30:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кв пуги меня уже не берут. пару раз вроде спрашивали, пойду или нет, а потом "сорь, не надо"
в арку только сгоняла. выше 9к не видела :(

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #841 : 19 Октября, 2010, 05:32:17 »
Вчера был на личе нормал - 10к :(((( в аккурат сразу за рогой это просто ппц.

Анбаф крита ~57% для такого количества крита оптимально 420-430 хита.

Почему 57%. 100% кол-во ударов за бой - (Берем ваши мисы в % (зависит от хита) + глансинги (скользящие удары)) = необходимое количество крита на текущий момент чтобы максимально заставить ваши автоатаки быть критическими. Чем больше критических ударов тем чаще молния = увеличение дпс. Если кто не помнит ранее для этого и ударялись в хаст и крит чтобы как сумасшедший набивать стаки и пулять молнией.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 05:38:30 by microgod »

"- А наш админ шаман, он по ночам ходить не боится.
- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Alkida

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #842 : 19 Октября, 2010, 06:57:01 »
немного не соглашусь.
по моим подсчетам 57% как раз таки для спеллкапа хита

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #843 : 19 Октября, 2010, 08:05:00 »
немного не соглашусь.

Не понял можно пояснить? :)

- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Rorix

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гром
« Ответ #844 : 19 Октября, 2010, 08:23:57 »
немного не соглашусь.

Как бы попроще....вот пару страниц назад был выложен калькулятор для выяснения идеального сочетания хита и крита. Спеллкап хита составляет 446, вот такому количеству хита соответствует примерное количество крита в размере 57%. Если хита будет меньше, то и крита нужно меньше. Это обусловлено тем, что при высоком крите и низком хите пользы от крита будет чуть менее чем нифига, так как крит будет замещаться миссами, которых при низком хите будет довольно много. Чтобы крит работал на полную, нужно чтобы вместо миссов были белые атаки, тогда эти самые белые атаки при высоком крите будут волшебным образом превращаться в критические попадания.

Serb

• Завсегдатай
  • **
  • Вечная молодость
« Ответ #845 : 19 Октября, 2010, 08:26:58 »
для оптимистов ещё один лог) спёр конечно с ежей. кусок Премонишон файта пока был жив энханс
http://www.worldoflogs.com/reports/vk5z5qxgtuajg8tt/sum/damageDone/?s=0&e=162

Ахаха. Повеселил ты меня Михон) я смотрю ретрыч там по клаве лицом катался. 35к дпс)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
« Ответ #846 : 19 Октября, 2010, 08:30:51 »
хм... походил вчера на интересные бои - принцы, королева, валитрия, синдра, лич (все нормал, нас 20 тел было, из них 5ро апнувшиеся 80ки) В среднем 9-11к. Первая фаза лича 14-15к (до патча с магмой было 18к+) синдра 7.5к, прямо перед смертью почти один добивал, наша флешка(исцеляющий поток) заруливает на таких боях да и вообще для энха в целом. Кстати на синдре меньше хасты это нехилый плюс =)
бегал с чешуей 271 и ДЧ(выбор)245. Пробовал вартокен вместо ДЧ с рефорджем в мастери - по очучениям хуже

локи и шп жарят по полной =(

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #847 : 19 Октября, 2010, 08:35:45 »
немного не соглашусь.

Как бы попроще....вот пару страниц назад был выложен калькулятор для выяснения идеального сочетания хита и крита. Спеллкап хита составляет 446, вот такому количеству хита соответствует примерное количество крита в размере 57%. Если хита будет меньше, то и крита нужно меньше. Это обусловлено тем, что при высоком крите и низком хите пользы от крита будет чуть менее чем нифига, так как крит будет замещаться миссами, которых при низком хите будет довольно много. Чтобы крит работал на полную, нужно чтобы вместо миссов были белые атаки, тогда эти самые белые атаки при высоком крите будут волшебным образом превращаться в критические попадания.

Эта экселина на ежах валялась давным давно, Бурька её поправил молодец да. Респект.
И ровно по этой экселине я и отписал. У меня в файле идеально соотношение 424 хита 57% крита (очень приятно, дреней я).

Ну и да если собрать хита столько чтобы промахов не было (утопия) тогда и крит надо будет поднять... не пойму за кого держишь... а? А!?  ;D

Ну а теперь смотрим со стороны этой утопии, если уж решили мне пояснить то давайте проверим правильно ли я понимаю ситуацию. Если я собираю (не дреней) 642хита то для криткапа мне портебуется 63,5%. В этом случае фуллбаффедкрит в рейде будет составлять ~80%+~20%глансингов=100% попаданий я прав? шарю не?

Поправочка: Цифры очень сильно привязаны к количеству агилы. Прошу учесть рейдовый крит сократился до 14%.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 09:45:06 by microgod »

- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Zemmee

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #848 : 19 Октября, 2010, 09:40:58 »
Подскажите еще, пожалуйста, про гейминг, не много недопер: это теперь мы должны положить на свои сокет-бонусы от основных желтых гнезд (было +20 хаст) и перековаться в +20 агилы? Обидно :) При старой сбоке энха практически все шло на хаст. Потом добирались арп-шные шмотки ханта... а теперь и в них арп стало хастой. у меня получился жуткий перекап хасты (илвл 264-277) на 300 :(
А еще про инчант от профессий: есть что-нибудь интересное? Я так понимаю чарка Ускорителей на руках теперь не такая вкусная. а при вкачивании таланта на инстант каст волка и смысл чарки на ускорение на ботах тоже пропадает.

Rorix

• Новичок
  • *

« Ответ #849 : 19 Октября, 2010, 09:47:50 »
Ну а теперь смотрим со стороны этой утопии, если уж решили мне пояснить то давайте проверим правильно ли я понимаю ситуацию. Если я собираю (не дреней) 642хита то для криткапа мне портебуется 63,5%. В этом случае фуллбаффедкрит в рейде будет составлять ~80%+~20%глансингов=100% попаданий я прав? шарю не?

Поправочка: Цифры очень сильно привязаны к количеству агилы

Не, глансинги постоянны и равны 24%, поэтому крита анбаф надо примерно 60%.

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #850 : 19 Октября, 2010, 09:52:08 »
Камни? Да на агилу. Как уже писалось ранее не мной "оптимальный набор хасты должен присутствовать для того чтобы в бою под проками скорость удара у вас равнялась 1,5" т.е. порядка 500-650. Вставляешь агилу имеешь АП+крит и апается от 5% мэйлбонуса и рейдовых баффов на статы. Крит кап теперь увеличен.

На данный момент баф от перчаток на хаст уже не дает хорошо заметного прироста дпс. Волк + ботинки = ракетаwofl прикольно смотрится. Кстати скорость волка на сколько я заметил стакается с ботинками.

Сложно ответить так как не до конца известен EP характеристик. Но то, что агила>хасты факт.

Поправочка: Цифры очень сильно привязаны к количеству агилы

Не, глансинги постоянны и равны 24%, поэтому крита анбаф надо примерно 60%.

Глансинги величина не постоянная просмотри логов 20 и заметишь величина колеблется от 20 до 24%
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 09:53:45 by microgod »

- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Rorix

• Новичок
  • *

« Ответ #851 : 19 Октября, 2010, 10:01:38 »
Да нет, как раз таки глансинги величина постоянная и равна 24%. Просто существует некая вероятность что их может быть чуть меньше, или чуть больше, но если всё таки собрать данные по глансингам из многих боёв и выяснить среднее их значение, то оно будет как раз таки 24%. Это как с критами, если у тебя в бою под баффами 70% крита, это же не значит что по рекаунту у тебя их будет ровно 70%, но при расчётах используется именно это число, не смотря на некоторый разброс процентовки по результатам боёв.

Teo

• Новичок
  • *
« Ответ #852 : 19 Октября, 2010, 10:18:17 »
А еще про инчант от профессий: есть что-нибудь интересное? Я так понимаю чарка Ускорителей на руках теперь не такая вкусная. а при вкачивании таланта на инстант каст волка и смысл чарки на ускорение на ботах тоже пропадает.

чарка на перчи, парашут, боты можно наложить вместе с инчантом
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 10:25:30 by Teo »

microgod

• Новичок
  • *
« Ответ #853 : 19 Октября, 2010, 10:37:10 »
Да нет, как раз таки глансинги величина постоянная и равна 24%. Просто существует некая вероятность что их может быть чуть меньше, или чуть больше, но если всё таки собрать данные по глансингам из многих боёв и выяснить среднее их значение, то оно будет как раз таки 24%. Это как с критами, если у тебя в бою под баффами 70% крита, это же не значит что по рекаунту у тебя их будет ровно 70%, но при расчётах используется именно это число, не смотря на некоторый разброс процентовки по результатам боёв.

ну ок 60% уговорил :)))) мой фейл. И хита 520 тады.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 10:39:52 by microgod »

- ???
- Он метко бьет в бубен"
© Bashorg

Zemmee

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #854 : 19 Октября, 2010, 11:36:28 »
Гм... ну перебрал я своего энха после 4.0.1. Навставлял агилы во все дырки, чарки на агилу и т.д. Кстати, агилы получилось 2118. Все по гайду, все путем. Так же получил:
Маленький перекап мастерства - 145 (я - таурен)
Маленький перекап меткости - 466
Маленький перекап хасты - 690 (меньше даже рефорджингом не сделаю - все шмотки на хаст+крит)

Подошел к манекену. Думаю, надо еще приорететы выставить в ShockAndAwe(опять же по гайду):
1. Молния на 5 стаках водоворота
2. Волк-дух
3. Опаляющий тотем (если отсутствует)
4. Удар бури
5. Вскипание лавы
6. Огненный шок
7. Земной шок
8. Ярость шамана (бонус 2т10)

Получается что первая строка - стак, 3я работает 1 минуту, а 2 и 8ая вообще опциональные.
Теперь думаю: а ЧЕМ бить-то??? Удар Бури, ВЛ, ОШ и ЗШ??? это ровно 4 кнопки! что делать все остальное время? Как было написано выше "стирать пыль с тотемов" ? Вспоминаются морки про ретро-паладинов и их страшные сны с wowlol'a... Итого: 5.600дпса по кукле. В самый последний день 3.3.5 тестил так же куклу: ниже 8к никогда не опускалось.

Покажите того человека, который больше всего ныл что энхи - барабан с пианино? Нонылся, молодец!

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%94%D1%83%D1%88&cn=%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%B5 - Если что не так, критика только приветствуется

закрыть