Вчера побывал в рейде.

Просто выскажу свое мнение.
Это ужасно...и это не вайн, честно все очень печально.

На данном этапе Энхов убили как спек. Если раньше еще можно было говорить о какой либо конкуренции по дпс и дамагу с другими классами то сейчас уже точно нет. Энх упал в самые низы дпс рейтинга и вытаскивать от туда его Близы по ходу не намерены.
Удручает конечно даже не сам дамаг, а механика дамага и ЭТУ механику близы точно не будет кардинально менять. Дааа на кукле дпс вырос и значительно 9-9.5 с тотемом и волками настучать не проблема.
Ну а реалии жизни рейдера мне показал что это "край"...
На Саурфанге 13 место по дамагу с 15к дпс

ниже только вары и танки

1-3 маги локи шп. - 21+ дпс

Наблюдения по спеку таковы: Энх как был не мобилен в дамаге так и остался, убрали нову в ротации спелов. И чем нова близам помешала... загадка. Пропал Элем на файтах его также ни куда не впихнешь, дамаг с ЛЛ упадет значительно.
Близы сделали упор на ЛЛ, дааа вот тут они конечно молодцы) дали Энхам норм дамажущий спелл. Ну и че??? Лупит он конечно будь здоров, НО кд запредельный, плюс постоянная привязка к стакам тотема. На файтах с бегатней и переключением таргетов дпс просидает и очень сильно. А про "дыры" и простои, можно и не говорить. Возможно дыры заткнет еще одна абилка на 81лвл.
Проблема даже не в дамаге, и сильной разница после патча между мили и кастерами. Пролема в другом, как сказано выше, меня лично убивает механика дамага Энха. Примеры спека в Элема: Элем абсолютно самодостаточен в дамаге, основные дамажащие "плюшки" у него всегда под рукой(Щиты, ФШ по кд и по разным таргетам разбросать не проблема) и практически не зависит от внешних факторов. У Элема нет проблем "спустить" ли дамаг в ту или иную цель. Он как говорится несeт все на себе.
А что же Энх?!!! а Энх зависит и зависит сильно. Когда настакается тотем, когда откатится кд у ЛЛ, убрали ярость, абсолютно нет проков на основные дамажащие абилки... ИХ прост нет!!! ВФ??? не смешно>
Я не пессимист и не вайнер))), я "отбарабанил" весь Волтк за Энха и знаю о чем говорю.
Кастеров понерфят, мили бафнут, все это будет 100 пудов. Таких "пропастей" в дамаге уже не будет.
Но если Близы не родят что то новое для энха и не переделают механику к Катаклизму... Энх спек "умрет". Имхо