Зашёл , увидел , охренел - приблизительно такие чувства думаю многие испытали при виде новых шаманов =)
Сорри , тут 25 страниц из них половина флуда , так что читать лень , если что упустил поправьте =)
Решил провести собственный тест , в тесте учавствовали : Шаман 6330 гс без 2 сет бонуса , свежевыкачанный с курсы рекаунт и багнутый манекен , что получилось смотрим ниже =)
На начало теста имелось 4900 ап , 1000 хасты и чуть чуть импрувнутый показатель искусности 22% , на выходе вся эта котовасия дала мне дпс 5800-6200 перешагнуть этот порог не представлялось возможным , выше 6200 рекаунт ползти не хотел .
Пошёл рефорджиться , оставив 600 хасты апнулся до 5200 ап и 37% искуссности , в результате за период пока я нанёс 1 млн дамага , мой дпс колебался от 6200-7000к .
Что характерно , в ротационных дырах дпс падает очень резко и очень заметно , порядка 200 пунктов за простой , чередовать мт+фн не самое благое дело , ибо в некоторых моментах не успеваешь адекватно поставить сиринг на место , теряются стаки в результате чего не нашёл этой фишке достойного применения.
Ещё несколько моментов из моего теста , как мне кажется смысл потерял и фаер шок , потому что общий дпс от его тиков меньше чем дпс , который даёт нам тупой спам Эрз шока .
Причины по которым мы использовали фш раньше - Скейл хасты от тиков фш при помощи тотемов + наличие глифа имрувающего дамаг с критовых тиков . На данном этапе , что тотем , что глиф ушёл в небытие для энх шаманов , следовательно считаю ротацию шоков бессмысленной потерей дпса.
Ротация мне показалось крайне унылоый и бесперспективной , упор Близзов на лл , как мне кажется провалился .
Дальше хочется тоже разобратся ) С приоритетом статов всё более-менее понятно , единственным не ясным моментом остаются показатели крит / хаст , насколько эти показатели потеряли в весе и до каких порогов можно их опускать ? Кто какие циферки оставил , мне кажется что 500-600 хасты при 52 % крита вполне достаточно , с упором в агила геминг и мастери рефорджинг ? как вы считаете ?
Хотелось бы узнать так же , как энх чувствует себя в рейде ? насколько более успешным он стал и видны ли позитивные стороны патчевого "апгрейда" , жду ответов )
И ещё на засыпочку вопрос , как думаете увеличилась ли польза Выбора перед Геркумлийским знаком и насколько Выбор хуже Воли или Чешуи ?