Недавно объявленная Warcraft Arclight Rumble – это первая мобильная игра по Warcraft, основанная на ее стратегических истоках, а не просто в той же вселенной, как Hearthstone. И хотя она имеет множество геймплейных отличий от своих предшественниц, разработчики считают ее аутентичным возвратом к жанру RTS, где игрокам приходилось строить базу, создавать армию и вести ее в бой.

Авторы игры ожидают, что не только новички, но и ветераны смогут ощутить тот самый дух Warcraft в этом современном мобильном проекте, благо даже особенности визуального стиля они почерпнули из старых игр вселенных. Об этих откровениях в интервью с Gamerant
рассказал технический директор игры Монте Крол:
Игры-стратегии вселенной Warcraft являются важной частью нашей ДНК. Мы возвращаемся обратно к Warcraft: Orcs and Humans. Думаю, многие игры, которые нам нравятся и из которых мы черпали вдохновение, возвращают нас к ранним истокам жанра стратегий... Вам самим решать, что вы видите в этом, но когда я смотрю на это, я вижу игру Warcraft.
В наших играх-стратегиях вы строили базу, защищали стратегическую точку с помощью отрядов или строений и укреплений, затем создавали армию и проводили атаку. Мы сохранили все эти замечательные стратегические элементы. Я думаю, что [эта формула] является ключевым элементом игр-стратегий. Она восходит к нашим стратегическим корням, и я думаю, что она покажется вам очень знакомой, когда вы сможете ее попробовать.
Я люблю Warcraft. Я люблю наши истоки в нем. В нашем ДНК прочно закрепились стратегии и Warcraft, и я очень рад позволить испытать их новым образом.
Бонус: Что до истоков вселенной, оказавший огромное влияние на визуальный стиль Warcraft
Сэмуайз Дидье в мае разошелся на рисунки, и пусть они посвящены лишь D&D и личным проектам художника, в них можно усмотреть немало знакомых элементов: