Накс очень легкий рейд. Сомневаюсь, что к нему надо хоть что-то специально выфармливать. Хотя, минимакс он такой, требует фарма в любой ситуации).
Ну это смотря кому. Гильдия Прогресс может и в шмоте с БК убить в 1-й день. А какая-нибудь семи-хардкор гильдия условно топ 300 нынешнего актуала, без фарма шмота вряд ли за 1 кд всё убьет (ну с фармом тоже вряд ли фул за 1 кд пройдет, если до этого не проходили, но все таки большее кол-во боссов получится задавить гиром).
Вот за это я и любил старые дополнения, когда вещи из предыдущих рейдов, а то и дополнений, сохраняют свою актуальность, а не становятся мусором почти сразу.
Вот за что я не люблю старые дополнения, когда хочешь в них поиграть, оказывается тебе надо еще зафармить 100500 старого, нахер никому не нужного контента, чтобы выбить вещи которые почему то всё еще актуальны. Ад, для того кто начал играть не с самого начала игры или играл с перерывами.
Хорошо еще что тут не упомянуты хантовские вещи которые надо будет в устаревшем контенте выбивать и которые будут мастхэв в Вотлк. А такие вещи есть, причем они будут актуальны в рейде с начала Вотлк и до самого конца аддона (и мне придется напрягаться и выбивать эти вещи, хотя это будет весьма унылое занятие).