НЭ весьма кавайны, особенно - женские персонажи.
Но настоящие Ханты выбирают меж Оркам и Троллями.
Кстати, девочки у них тоже весьма симпатичныя. :-)
Ну и расовые бонусы более подходят классу.
Йован, "настоящий хант" - это не персонаж выбранный исключительно из-за возможностей рассы. По лору, настоящие охотники в обращении с луком, это Ночные эльфы. Владение ружья присуще Дварфам, что собственно и есть. Но по какойто причине именно тролли получили навык улучшающий владение луком, а Ночные эльфы остались с присущей им способностью исчезать в сумерках лесных чащ. Орка охотника я могу представить только в руках с тяжелым арбалетом, но все же считаю что класс присущий оркам - Воин или Шаман. Тролли у меня с охотниками вообще не вяжутся. Как такое сутулое чудище с тремя пальцами может нормально обращаться со стрелковым да еще и быть настолько ОП, в отличии от остальных расс.
Вообще обожаю сносить ордынских хантов) прямо аж удовольствие получаешь, что очищаешь мир от всякой заразы 
p.S> написано, опираясь на взгляд с точки зрения лора и с моей точки зрения, как роллевого лучника.
Положим, Тролли охотились с луками ещё тогда, когда и эльфов-то никаких не было.
Да и разделение произошло не только "историческим" признакам. Орда исходно тяготела к охоте и собирательству. Исключая андэдов и БЭ (примкнувших позже).
А НЭ - какие они, в пень, охотники?! Они ж Друиды! С абсолютно противоположной "охотникам" философией.
Кстати, как и Таурены. Хантер - таурен - полный бред, с моей точки зрения. Его оправдывает только наличие дворфов-охотников.
Дворфы... могу представить их охотниками, но с огроменной натяжкой. Вылезли из-под земли, жить-то нужно...
Люди - охотники. Не совсем понятно, почему их не бывает. Точнее - понятно. Ограничение расы по числу доступных классов. Но сие уже совершенно искусственно.
Оркам - почему бы им не быть охотниками, сам модус операнди просто призывает к этому. Как и Троллей.
А вот из чего пулять... Как бы фиолетово. Да, Орк/Тролль с ружжом - это сильно. Порох только у Альянса покупать. Ну ещё у гоблинов. А вот с луком - отчего бы и не?
...
А я вот альянсерских баблодинов обожаю выносить. Они на Хантов аггрятся, любят это дело, считая на изи фраг любого Ханта.
Хантеры же Альянса оставляют меня совершенно равнодушным. Как маги. Или Локи.
Ненавижу Шприцов, особенно скиллованных. Без хила (и тринки на контроль) очень тяжко. Просто невозможно.
А Хантов хилят оччень редкие умные Хилы.
Кстати, о Хантах. Тут столкнулся не так давно с одним ПвЕшным Хантом. Т.е., ММ и БиС по кругу. Стояло это чудо с 2К НК тотал на дефе флага АБ с хилом (друль залез на крышу). Ох, и тяжко же было... :-)
Друль на крыше был с той же гильды - хилился, как бешеный, но ММ фулл 277+, да через Рединесс - это привет всему. Скорпид рулит. :-)
Да и без Скорпида нефигово выходит.
Только после этого случая задумался, насколько ж неприятен аликам на БГ мой чар... Даже с таким раскладом, что первый по дамагу и последний по вошедшему хилу. :-)