Изыди демон. 
А ради чего люди еще играют в Ванилу, ТБК и будут играть наверное еще в Лич и Катаклизм? Что-бы прогрессировать в рейдах на боссах с парой механик?
Контент там не сложный, мягко говоря, прогрессировать на серьёзных щах идут разве что действительно какие-то отсталые. Потому что это сравнимо с прогрессией по выбору формы отверстия из предложенных для запихивания туда шара. Это конечно крайне странные люди, может какие-то альтернативно одаренные или вроде того, для кого подобный контент, это действительно сложно и вызов.
Остальные, на мой взгляд, приходят туда просто развлекаться и хорошо провести время в приятной компании за не очень няпряжным занятием, попутно погружаясь в разного рода внутриигровые развлекалочки, которые еще какое-то количество дополнений были.
Хотя если ты играя на ТБК, пришел туда за чем-то другим, посвяти меня, я с интересом почитаю.
Может ты туда прогрессировать пришел, превозмогая в 2-3 кнопки боссов, которые лениво отбиваются несколькими способностями или может тупо фармить кучу голды и яростно её продавать на биржах.
Я на самом деле слабо представляю, зачем еще туда идти. Вот и интересуюсь.
P.S. Ну, насчет PvP я не говорю, потому что в PvP совершенно ничего не понимаю, т.к. оно мне абсолютно не интересно в ММОРПГ европейского, скажем так, типа. Оно мне там кажется растянутым и скучным, как драка бабушек в чане с киселем. Но это опять же, сугубо мои вкусовые предпочтения. Я уверен, кому-то нравится.